Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Damaskin

Смотреть на Новый год Бергмана - в этом есть нечто извращенное  ;up:
Аз, грешный, пересмотрел вчера "Чужих" Кэмерона.

Марго

Цитата: Mechtatel от января  1, 2016, 11:26
Добавились ещё две: "Страсть" (En passion, 1969) и "Седьмая печать" (Det Sjunde Inseglet, 1957).

Так, у меня "Седьмая печать", "Молчание", "Персона", "Час волка". Ну, и "Земляничная поляна", которую я давно уже просмотрела и даже здесь где-то о ней, помнится, отчиталась.

Начну, пожалуй, с "Седьмой печати". чтобы нам с Вами, Mechtatel, было о чем поговорить. Но не сегодня, на днях. :) 

Марго

Кстати, сейчас смотрю по ТВ "Завтрак у Тиффани" с Одри Хепберн. Прелестный фильм. :)

Так что напрасно здесь кто-то с неприязнью (и даже с брезгливостью), как я помню, говорил о телевидении как таковом.

Мечтатель

Цитата: Марго от января  1, 2016, 15:50
у меня "Седьмая печать", "Молчание", "Персона", "Час волка". Ну, и "Земляничная поляна"

В таком случае следующим фильмом в моей бергманиане будет "Час волка". Посмотрю в ближайшие дни.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января  1, 2016, 15:31

О да, вместе с изучением шведского языка. Talar ni svenska?

Damaskin

Цитата: Mechtatel от января  1, 2016, 16:16
Цитата: Damaskin от января  1, 2016, 15:31

О да, вместе с изучением шведского языка. Talar ni svenska?

Bocsánat uram, nem beszélek  :donno:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Alexi84

Смотрю по пятому каналу итальянский фильм "Укрощение строптивого".
Замечательное кино. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

VagneR

Вчера впервые досмотрела до конца "Гараж". Потянуло на философию.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

I. G.

Цитата: Марго от января  1, 2016, 16:11
Так что напрасно здесь кто-то с неприязнью (и даже с брезгливостью), как я помню, говорил о телевидении как таковом.
Чтобы все это посмотреть, не нужно телевидение.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Poirot

Цитата: Alexi84 от января  2, 2016, 19:17
Смотрю по пятому каналу итальянский фильм "Укрощение строптивого".
Замечательное кино. :)
Я этот фильм ещё в детстве смотрел в кинотеатре. Тогда не понял, зачем Челентано дрова колол.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Я несколько лет назад смотрел на DVD, но многое уже забыл.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Чайник777

Sicario посмотрел, в общем понравилось (кроме последних 20 мин).
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Damaskin

Закончил пересматривать Чужих. Лучше всего получилось у Финчера, окончательно в этом убедился. Хуже всего - у Ридли Скотта.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января  2, 2016, 22:04
Закончил пересматривать Чужих. Лучше всего получилось у Финчера, окончательно в этом убедился. Хуже всего - у Ридли Скотта.

Почитал в википедии, о чём эти фильмы. Не, не моё вообще. Какие-то монстры, мутанты, взрывы, беготня... Всё равно что вегетарианцу разные сорта колбасы.

Nevik Xukxo

Цитата: Mechtatel от января  2, 2016, 22:12
Какие-то монстры, мутанты, взрывы, беготня... Всё равно что вегетарианцу разные сорта колбасы.
Эх, ничего вы не смыслите в колбасе. :(

Poirot

Почитал в википедии, о чём эти фильмы. Не, не моё вообще. Какие-то монстры, мутанты, взрывы, беготня... Всё равно что вегетарианцу разные сорта колбасы.
И мужественная Сигурни Уивер.

Damaskin

Я всеядный :)

Нет, у Финчера действительно здорово получилось. Мрачная атмосфера, медленно разворачивающееся действие, сдвинутые на религии зэки бегают с факелами по тюремным коридорам, рожи почти как в последнем фильме Германа... Ну и бритая наголо Сигурни Уивер очень сексуально выглядит.

VagneR

Когда-то "Чужие" производили сильное впечатление. Сейчас, наверное, такого эффекта не будет.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Alexi84

Посмотрел двухсерийный советский детский фильм "Двенадцать месяцев", снятый на "Ленфильме" в 1972 г.
Сюжет и персонажи здесь примерно те же, что и в одноимённом мультфильме 1956 г. Фильм хороший, но не шедевр.

Мечтатель

Damaskin

Пересмотрел "Джанго Освобожденный". Душевный фильм.

Hellerick

Марго

Цитата: Damaskin от января  3, 2016, 22:16
Пересмотрел "Джанго Освобожденный". Душевный фильм.

Фильм неплохой, но чтобы назвать его "душевным"...   :donno: