Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

mnashe

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 09:32
А если с другой строны подъехать? Почему нельзя понять, что сколько не гомофобствуй — останутся люди с новым отношением к этой теме и их не перевоспитаешь?
Так ведь и это верно!
    Эмоциональные «срачи» бесперспективны. Хотя бы потому, что это драка программ, а не дискуссия между людьми.
    А спокойно (и, желательно, аргументированно) изложить свою позицию — очень даже желательно.

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 09:32
Почему нельзя понять, что сколько не показывай правду, а патриоты всегда останутся и для них правда не указ, поэтому лучше не провоцировать?..
Всё было бы хорошо, если б обсуждались патриотические чувства или понимание оппонентами сомнительных исторических вопросов. Люди разные, и чувства и вкусы у них различны. История туманна, и каждый сам решает, какому источнику доверять, а какому нет.
    Но когда вместо того, чтобы внимательно прочитать комментарий, человек тупо реагирует на ключевые слова и бросается в бой — тут вообще нет ни дискуссии, ни человека, а правда и близко не стояла. Так, он сказал «Рашка»! Наших бьют! Так, он сказал: «польское влияние»! Урод, ПНХ!!! Так, он назвал словом «энергия» какие-то вымышленные «атсралы»! Щас я тебе покажу, глупый ГСМ!

Насчёт Ванька я пока не знаю. Недостаточно информации для анализа.
    О regn'е же сужу не поверхностным анализом в духе «в какую из знакомых моделей это проще всего вписать».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: Ванько от февраля 15, 2011, 03:16
Если вдруг моё мнение на положение в России не совпадает с мнением израильских или других иностранных общечеловеков, это не значит, что я истерик-патриот-имперец-националист-фошист-путинец-медведевец-...(что там ещё осталось?).
+1

И даже Русь с Киевом мне эта ваша не нужна, никакое единство и прочее имперство я доказывать не собираюсь, пусть кто хочет живёт в своих краинах отдельно и самостийно и не боится за свою стийность.
+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 09:38
Эта тема должна была закончиться еще там, когда я написал, что попахивает срачем. Либо тему нужно было закрыть, либо удалить последние сообщения, либо что-то еще, сам не знаю что.
Пожалуй, можно было прикрыть на карантин. Чтобы дать людям время перебеситься и прочесть всё-таки слова оппонента, что не получается, когда ты полностью под управлением программы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

mnashe

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 10:07
ГСМ — это что? :)
http://lurkmore.ru/ГСМ
(Это я про свою бурную «дискуссию» с Кокоцу :))

Если вдруг моё мнение на положение в России не совпадает с мнением израильских или других иностранных общечеловеков, это не значит, что я истерик-патриот-имперец-националист-фошист-путинец-медведевец-...(что там ещё осталось?).
Однако это не снимает обязанности внимательно читать слова оппонента, прежде чем бурно на них реагировать.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: Лукас от февраля 15, 2011, 00:03
Может "украинофобский"?
Да вроде нет. Русофобии тут явно больше. Я считаю, что всякие там "гомофобии" суть признак недалекого ума и какой-то дремучести.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: mnashe от февраля 15, 2011, 09:59
Эмоциональные «срачи» бесперспективны. Хотя бы потому, что это драка программ, а не дискуссия между людьми.
О чем я и говорю. А некоторые тут говорят, что им нравится читать интересные дискусрачи.

Пацталом:

mnashe

Чё-то у меня не видна картинка...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: Poirot от февраля 15, 2011, 10:11
ЦитироватьМожет "украинофобский"?
Да вроде нет. Русофобии тут явно больше.
Это потому, что вы на нее больше внимания обращаете. Что бы вам ни казалось «русофобией». Так что для вас явно одно, для других явно другое.

Xico говорил по этому поводу верно, что это признак плюрализма мнений.

Я считаю, что всякие там "гомофобии" суть признак недалекого ума и какой-то дремучести.
+1

RawonaM

Цитата: mnashe от февраля 15, 2011, 10:14
Чё-то у меня не видна картинка...
http://lurkmore.ru/Файл:Humanitarion.jpg

Тем не менее, как признак гуманитаности ума это сомнительно. Наоборот скорее.

Poirot

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 10:15
Это потому, что вы на нее больше внимания обращаете.
Вероятно да, меньше. Признаю.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

O

Я считаю, что всякие там "гомофобии" суть признак недалекого ума и какой-то дремучести.

Всего лишь, такова мода.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

RawonaM

Цитата: mnashe от февраля 15, 2011, 10:29
403 Forbidden
Хм.
Да что ж такое... На странице ГСМ картинка с подписью "Откуда элементарные пределы, которые проходят в старшей школе, на третьем курсе?".

O

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 10:32
Цитата: mnashe от февраля 15, 2011, 10:29
403 Forbidden
Хм.
Да что ж такое... На странице ГСМ картинка с подписью "Откуда элементарные пределы, которые проходят в старшей школе, на третьем курсе?".

:D

P. S. Лурк как-то не даёт высвечивать свои картинки на других сайтах?

myst

Русосрач будет или нет, я спрашиваю?!

RawonaM

Цитата: myst от февраля 15, 2011, 10:50
Русосрач будет или нет, я спрашиваю?!
Это к Ваньке, он уполномочен по этим делам :)
А я постараюсь сделать все, чтобы их больше не было :)

RawonaM

Цитата: O от февраля 15, 2011, 10:39
P. S. Лурк как-то не даёт высвечивать свои картинки на других сайтах?
Ну это нормально, что готлингинк запрещает, но вот почему по ссылке не сработало, я не понял.

mnashe

Ух ты. После того, как я посетил страницу (по своей же ссылке) и «освежил» страницу форума, картинка в тексте появилась.
;D
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Triton

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 09:08
Вы живете в идеальном мире. Ни на форуме, ни ИРЛ такого не бывает.
Это вопрос не идеальности мира, а порядка на форуме. На мой взгляд, единственным способом поддержания порядка на форуме в неидеальном мире является немедленное удаление любых политических постов с последующим временным баном особо упорных личностей. В том числе, ради и их же собственного спокойствия, чтобы им не пришлось пить валерьянку.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

O

Да вот, я бы запретил слово «граммарнаци». Это всего лишь прескриптивная грамматика в противоположность дескриптивной. Ни лучше и ни хуже. И более того, они замечательно дополняют друг друга.

mnashe

Цитата: Triton от февраля 15, 2011, 11:26
На мой взгляд, единственным способом поддержания порядка на форуме в неидеальном мире является немедленное удаление любых политических постов с последующим временным баном особо упорных личностей. В том числе, ради и их же собственного спокойствия, чтобы им не пришлось пить валерьянку.
Сомневаюсь.
    Далеко не всегда по первым (вполне адекватным) постам можно понять, что́ в них прочтут фобофобы и насколько бурной будет их реакция. При этом сами фобофобы будут уверены, что их оскорбили и будут настаивать на возможности ответить, или на удалении первоначального поста, который реально ничего подобного не имел в виду.
    И что модератор ни сделает в такой ситуации — всё равно кому-то это не понравится.
    Так надо ли оно?
    По-моему, лучше в такой ситуации приостановить перепалку на пару дней, чтобы дать людям прочесть внимательно и обдумать с разных сторон, а не через призму разыгравшихся страстей. Это лучше, чем удаление постов (кроме случаев перехода на личности — АГ, по-моему, правильно сделал, стерев ПНХ).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

O

Цитата: mnashe от февраля 15, 2011, 11:39
По-моему, лучше в такой ситуации приостановить перепалку на пару дней, чтобы дать людям прочесть внимательно и обдумать с разных сторон, а не через призму разыгравшихся страстей.

Если так делать явно регулярно, это начнёт приводить к появлению новых тем в разных разделах.

Иногда форум превращается в чат, и пока энергия не выйдет, чат не прекращается.

Лукас

Цитата: Алалах от февраля 15, 2011, 00:46
Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 00:45
Цитата: Алексей Гринь от февраля 15, 2011, 00:42
ЦитироватьПовторюсь даже: да скажи хоть сто раз Рашка, никакой истерии не начнется. А сказали один раз это злосчастное Украйна и припадок не остановить.
Объективно согласен с этим замечанием.
Ладно, какой из этого нужно делать вывод?
что в подобных вопросах другим следует брать пример с русских.
Русским видимо наплевать на свою родину, на свою страну, а украинцам не наплевать.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Цитата: Лукас от февраля 15, 2011, 12:00
Русским видимо наплевать на свою родину, на свою страну, а украинцам не наплевать.
Лукас, ну в самом деле, лучше б помолчали б...