Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перевод с чеченского языка

Автор Guest), октября 12, 2008, 08:16

Python

Переводами здесь, вообще-то, не модераторы занимаются. Зачем оставлять сообщение модератору?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

дога

переведите пожалуйста на русский кто знает:  "Хьо х1у деш ю кхузахь боьхум,со байлахь ву?!"

слепой

Цитата: сергей иванов от июня 29, 2011, 23:56
переведите пожалуста (хадетьен)что это означает наверно что то плохое ну очень нужен перевод заранее спасибо
Сергей, это слово переводится как матерное, к сожалению не могу написать на форум.

Цукико

Пожалуйста, помогите перевести на чеченский- ты у меня самый лучший друг во всем мире... и во всей вселенной!!!

Настик

Переведите пожалуйста с русского на чеченский: Я люблю тебя., Я хочу тебя., Секс., Позвони мне., я жду тебя., Я соскучилась по тебе.

~Vol4`eSerdce~

Цитата: Настик от июля 11, 2011, 12:55
Переведите пожалуйста с русского на чеченский: Я люблю тебя., Я хочу тебя., Секс., Позвони мне., я жду тебя., Я соскучилась по тебе.
:no:
только если предпочтешь последнее выражение

Zema

Цитата: michurinskaya90 от июня  9, 2011, 16:26
мичай хьа катя, и вот это еще переведите пожалуйста

Откуда ты Катя?

Noxchi_Dog

Цитата: дога от июня 28, 2011, 14:35
спасибо)я знала что переводится типа "плохой человек",но думала может есть ещё перевод.согласитесь странно в конце любовного стиха подписывать бьохум)

Бьохум - "зараза", часто используется в шутливой такой форме
☾★ Мегафон сказал будущее зависит от меня! ☾★

Noxchi_Dog

:o :o :o

Noxchi_Dog

Цитата: дога от июня 25, 2011, 23:52
зачем вообще этот сайт нужен,если тут никто им не занимается,просишь просишь перевести,а такое ощущение как будто в глухую стену бьешься.

Здесь все чисто на альтруистической основе - кто может, тот и переводит  :) Это же не круглосуточная онлайн поддержка изучающих Нохчийн мотт  8-)

Noxchi_Dog

Цитата: Цукико от июля  5, 2011, 21:13
Пожалуйста, помогите перевести на чеченский- ты у меня самый лучший друг во всем мире... и во всей вселенной!!!

Хьо сан уггар доттаг1а ву дуненчохь... и во всей вселенной  :)

Ramnat

Цитата: Noxchi_Dog от июля 17, 2011, 15:54

:o :o :o

Девушка вам на другой сайт видимо нужно :)))

Амина9506

дога

подскажите как будет на чеченском: я самая лучшая

неизвестная

скажите пожалуйста кто знает, что нужно говорить перед принятием пищи во время уразы))) спасибо :)

Патрина

Помогите мне, пожалуйста, если можно. Переведите с чеченского "!УММА Г!ОМ ВАЦ СА ШИЧ". Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Uwais

Цитата: неизвестная от июля 19, 2011, 21:59
скажите пожалуйста кто знает, что нужно говорить перед принятием пищи во время уразы))) спасибо :)

Вечером, когда Вам надо разговеться нужно произнести следующее (перед принятием пищи):
Бисмиллах1иррохьманиррохьими. Дела дюхьа кхаба а кхеби ас, Дела ше дюхьа даста а досту ас. (перевод. Ради Бога я постился, ради Бога готов разговеться) Сперва пьют воду или принимаете соль на кончике пальца. А потом остальное.

неизвестная

Цитата: Uwais от июля 20, 2011, 01:03
Цитата: неизвестная от июля 19, 2011, 21:59

Вечером, когда Вам надо разговеться нужно произнести следующее (перед принятием пищи):
Бисмиллах1иррохьманиррохьими. Дела дюхьа кхаба а кхеби ас, Дела ше дюхьа даста а досту ас. (перевод. Ради Бога я постился, ради Бога готов разговеться) Сперва пьют воду или принимаете соль на кончике пальца. А потом остальное.

Uwais, спасибо большое!

неизвестная

у меня есть еще один вопрос, перед тем как начинать делать ламаз, нужно ли говорить фразу Геш Дилла везан Дел, может я ошибаюсь, и если не правильно написала, исправте пожалуйста, спасибо.

Uwais

Цитата: неизвестная от июля 20, 2011, 12:01
у меня есть еще один вопрос, перед тем как начинать делать ламаз, нужно ли говорить фразу Геш Дилла везан Дел, может я ошибаюсь, и если не правильно написала, исправте пожалуйста, спасибо.

Эту фразу говорить необязательно. В принципе если сказать это, то ничего плохого в этом нет. Так что если хотите можете начинать и с этой фразой, а можете и без.  Геш дехьа суна Везан Дела. ( перевод. Прости меня, О  Всемогущий.)

неизвестная

Цитата: Uwais от июля 20, 2011, 14:46
Цитата: неизвестная от июля 20, 2011, 12:01

Эту фразу говорить необязательно. В принципе если сказать это, то ничего плохого в этом нет. Так что если хотите можете начинать и с этой фразой, а можете и без.  Геш дехьа суна Везан Дела. ( перевод. Прости меня, О  Всемогущий.)

спасибо Uwais, я поняла.

это я

Переведите предложения   шун дик ду масана.Я понимаю о чём в принципе идет речь,но что значит слово масана....незнаю.

Тамила

Ассалам алейкум! Подскажите как будет сказать: "Это правильные слова!" БаркалЛа

Yulechka

Переведите пожалуйста Асам ца хьийз йо хьо!
Умоляю мне очень нужно

sweetie_alina

Здравствуйте!) Помогите, пожалуйста, с переводом. В песне слышала, уж больно красивая песня)
аз хьуга боху - к1етта со
ези хьо сейна сей доггара
аз хьуга боху йула сейга
яла хьо суна кантира хьо
малу хьа безама хьак1ечуна
ма духа деж ма дога са
аз хьуга боху к1етта со
ези хьо сейна сей доггара