Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перевод с чеченского языка

Автор Guest), октября 12, 2008, 08:16

Ириза

Цитата: mai от мая  2, 2012, 10:54
Ириза, помогите с переводом:
1)Йоьхканарш юуш вукх.
2)Мегаш йар уьщам шай йолчарна.
обычно так говорят о галушках с крапивой и сыром, и о вещи которую  продали... Йоьхканарш - это типа полные или наполненные чем-то, юуш вукх - переводиться одним словом  -  ем;
2. Подойдут они тем  у кого они есть (или чьи они есть)
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.Мудрость приходит к нам с каждым ВРАГОМ обращенным в ДРУГА...

Ириза

Цитата: Evgenyasex от мая  3, 2012, 19:43
Подскажите пожалуйста, как будет по чеченски: я скучаю
Са сагатло
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.Мудрость приходит к нам с каждым ВРАГОМ обращенным в ДРУГА...

mai

Пелагея

Переведите пожалуйста на русский.не знаю есть ли вообще смысл в этой фразе. Б1стенан махе,яккха нус елара шен,гуьйренан махе яккха йо1 елара шен

марьям100

Помогите перевести: Дериг дуьне хьо ду са, дериг дахар хьо ду са, инзаре лаьцна ахь са дог, буьсанна наб йоцуш хан йаьлчи хьо ца гуш, лела со синтем а байна!

Ириза

Цитата: Пелагея от мая  5, 2012, 18:54
Переведите пожалуйста на русский.не знаю есть ли вообще смысл в этой фразе. Б1стенан махе,яккха нус елара шен,гуьйренан махе яккха йо1 елара шен
На весенний ветер вывести, была бы невестка, на осенний ветер вывести была бы девушка. - Повествование от третьего лица

Ириза

Цитата: марьям100 от мая  8, 2012, 18:27
Помогите перевести: Дериг дуьне хьо ду са, дериг дахар хьо ду са, инзаре лаьцна ахь са дог, буьсанна наб йоцуш хан йаьлчи хьо ца гуш, лела со синтем а байна!
Ты весь мир для меня, ты вся жизнь для меня, в плен взяла ты мое сердце, ночь проходит без сна  когда я долго не вижу тебя. хожу я сам не свой! (Это слова из песни)

марьям100

Ириза Спасибо большое))))))))))))))))

Девушка

переведите пожалуйста две фразы:1) цхьа хаз х1ум дукх и 2) хаз хум делахь хумма дац.

Ириза

Цитата: Девушка от мая 10, 2012, 12:03
переведите пожалуйста две фразы:1) цхьа хаз х1ум дукх и 2) хаз хум делахь хумма дац.
1. Что-то интересное, 2.Если интересное то нечего

диана300691

перевидите пожалуйста,очень прошу
-уьш хаз нех сан ч1ог1а дешниш ду.
-и дез дуьц!
-дер диц ма дуьцу дез
-Шеларчу РВД дог1уш ду и дешнаш оьш без боьц
-Хьажа са йиш и РВД ЙАЦ. ОМВД Ю. НИС ЙАЗЙА 1АМА Т1АКХ КУЬГ ОЙБАР ДУ АХЬ.
-Хьай ойуш 1ехо йокхам ер яц хьо
-Эшахь хьоьг ойбуьтур ду. РВД ХЬО МАЙАР ЙОЛ!
-Хьайг ху доло хьажал хьо случайна Али везашам
-Дура лошадь, Али са ваш ву.
-Но, хьа ца ойлнаш йолчух терам хет сун.
-аш ху лел до
-1али вин чун вац шуна и ваькхйнчуна ву шуна хаахь.

Ириза

Цитата: диана300691 от мая 11, 2012, 17:43
перевидите пожалуйста,очень прошу
-уьш хаз нех сан ч1ог1а дешниш ду.
-и дез дуьц!
-дер диц ма дуьцу дез
-Шеларчу РВД дог1уш ду и дешнаш оьш без боьц
-Хьажа са йиш и РВД ЙАЦ. ОМВД Ю. НИС ЙАЗЙА 1АМА Т1АКХ КУЬГ ОЙБАР ДУ АХЬ.
-Хьай ойуш 1ехо йокхам ер яц хьо
-Эшахь хьоьг ойбуьтур ду. РВД ХЬО МАЙАР ЙОЛ!
-Хьайг ху доло хьажал хьо случайна Али везашам
-Дура лошадь, Али са ваш ву.
-Но, хьа ца ойлнаш йолчух терам хет сун.
-аш ху лел до
-1али вин чун вац шуна и ваькхйнчуна ву шуна хаахь.
-уьш хаз нех сан ч1ог1а дешниш ду - это очень красивые слова
-и дез дуьц! - Об этом очень "дорого" (обычно так говорят о святыни или хадисах) говорят
-Шеларчу РВД дог1уш ду и дешнаш оьш без боьц - эти слова подходят Шалинскому РВД, о них так "дорого" отзываются
Хьажа са йиш и РВД ЙАЦ. ОМВД Ю. НИС ЙАЗЙА 1АМА Т1АКХ КУЬГ ОЙБАР ДУ АХЬ. - "Сестра моя" это не РВД, ОМВД, сначала научись правильно писать, потом будешь руку поднимать
Хьай ойуш 1ехо йокхам ер яц хьо - сиди поднимая сама не будешь рада
-Эшахь хьоьг ойбуьтур ду. РВД ХЬО МАЙАР ЙОЛ! Если надобудет и тебе дадут поднять РВД ты очень мужественно стоишь
-Хьайг ху доло хьажал хьо случайна Али везашам  - Посмотри, что у тебя получиться тебе случайно не Али нужен
Дура лошадь, Али са ваш ву. - дура лошадь Али мой брат
-Но, хьа ца ойлнаш йолчух терам хет сун. -Но, я думаю у тебя какие-то мысли есть
-аш ху лел до - что вы творите
-1али вин чун вац шуна и ваькхйнчуна ву шуна хаахь. - Али не того кто родил, а того кто завоевал, что б вы знали

диана300691

tuhdnc

eerumf

добрый день! переведите пожалуйста следующие фразы: борх беш ю. х1у деш ву?
работаю.что делаешь?

диана300691

здравствуйте,напишите,как будет-мама я люблю тебя,ты у меня одна такая,самое светлое,что есть в моей жизни

Ириза

Цитата: диана300691 от мая 15, 2012, 22:56
здравствуйте,напишите,как будет-мама я люблю тебя,ты у меня одна такая,самое светлое,что есть в моей жизни
Нана хьо суна дуккха еза, хьо ц1а1 ю са ишта, хьоьл сирла са дахараьхь х1умма а дац

Тимур555555

подскажите как переводится ЕР фу ду????

Ириза

Цитата: Тимур555555 от мая 16, 2012, 19:28
подскажите как переводится ЕР фу ду????
что это

марьям100

Переведите пожалуйста: Аллах1 Дала бусалбаъ долуш дахар лойла вайна, Дала бусалбаъ долуш далар лойла вайна, Дала ша декъала йинчу тобанах долуш г1овтаъ дойла вай шен къемата динахь!!

Ириза

Цитата: марьям100 от мая 18, 2012, 13:02
Переведите пожалуйста: Аллах1 Дала бусалбаъ долуш дахар лойла вайна, Дала бусалбаъ долуш далар лойла вайна, Дала ша декъала йинчу тобанах долуш г1овтаъ дойла вай шен къемата динахь!!
Дай Аллах нам жизнь прожить в исламе, Аллах дай нам умереть мусульманами, И пусть в судный день  Аллах позволит нам встать в ряды тех кого он благословил

марьям100

mai

Ириза, помогите с переводом: Хаза дера хира ву иза с ц1а Кхачахь.Х1инца м Иштта хаза вац иза.

Ириза

Цитата: mai от мая 22, 2012, 21:29
Ириза, помогите с переводом: Хаза дера хира ву иза с ц1а Кхачахь.Х1инца м Иштта хаза вац иза.
Он будет красивым если домой попадет, а сейчас он не так красив

mai