Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перевод с чеченского языка

Автор Guest), октября 12, 2008, 08:16

Ириза

Цитата: диана300691 от июля  2, 2012, 13:17
здравствуйте!напишите пожалуста на чеченском"Поздравляю тебя с днем рождения!!!желаю тебе здоровья,счастья,долгой и счастливой жизни.Чтобы радость никогда не покидала тебя,всего самого доброго и хорошего,что может быть"
Дала декхал войла хьо винчу денца! Ирс аьтту, безам хулийла даима. Хазхетаро ц1а ма вуьтила хьо байлах.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.Мудрость приходит к нам с каждым ВРАГОМ обращенным в ДРУГА...

Lakshmi

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с переводом на русский - хаза ю ас об эра дар хьуна х1инца хьо х1окхахь хилчи.
Заранее благодарю!!!

Ириза

Цитата: Lakshmi от июля  6, 2012, 08:19
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с переводом на русский - хаза ю ас об эра дар хьуна х1инца хьо х1окхахь хилчи.
Заранее благодарю!!!
Красивая, я б тебя поцеловал бы если бы ты сейчас была бы здесь.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.Мудрость приходит к нам с каждым ВРАГОМ обращенным в ДРУГА...

Lakshmi

Ириза, очень Вам благодарна!!!

07regiONA

помогите пожалуйста перевести слово Т1акха

Ириза

Цитата: 07regiONA от июля  8, 2012, 15:18
помогите пожалуйста перевести слово Т1акха
этотипа "что дальше", " а как же" "и" просто смотря с чем употребляется

07regiONA

Спасибо Ириза, а как перевести хьадувцал и как перевести эг1аз яхай хьо? Заранее благодарю.

Ириза

Цитата: 07regiONA от июля  9, 2012, 02:02
Спасибо Ириза, а как перевести хьадувцал и как перевести эг1аз яхай хьо? Заранее благодарю.
Наверное хьадийцал - (хьадувцал на ингушский лад, хоть и смысл один и тот же) рассказывай, оьг1аз яхай хьо - ты обиделась? 

ORIS

Если вас не затруднит, переведите пожалуйста. Мадам, ас йар страниц дьха лой хьун? éлки хьом действительно холч хоьтан цигахь

диана300691

-eeeeeeeee k1ant vukh vuzan
-Дуку хал ма хет ше веши к1ант дукх везш ма аьл цо
-Ер ху ду окх чохь дег
-LINDА, ахь хьай къамелехь хаза схьадалиид1адеш лакъаджакум дуй
-Лакхад жаакум, Ца ху1чу ху да дез братиш? Биж лац вахам ца вез?
-АДАМ,со отвекать ма велахь пробкш юкъахь ву со
-соьг тел тоха
-Им дита.и са декхар ма ца хьаха до ах
-Хьакха ахь соьг бахахь ас хиц д1а локх хьун сайн т1е диллан декхар
-И сайниг хьа мац ло ахь?
-Аси
-Хьа декхар дац соьгахь
-Делар и хьуьгахь....
-д1адерз х1ар.
-Вай д1адаьрз хар,мдааа противоположности притягиваются
-Д1а дерз х1ар
-Валла дирзч атам ду со хьера ца йокхш
-М 1ад чуки

переведите пожалуйста

07regiONA

скажите пожалуйста как переводится са форт йаьгай

Ириза

Цитата: ORIS от июля  9, 2012, 23:07
Если вас не затруднит, переведите пожалуйста. Мадам, ас йар страниц дьха лой хьун? éлки хьом действительно холч хоьтан цигахь
Мадам, может мне отдать тебе эту страницу, ёлки ты действительно зациклилась там

ORIS

Цитата: Ириза от июля 11, 2012, 16:44
Цитата: ORIS от июля  9, 2012, 23:07
Мадам, может мне отдать тебе эту страницу, ёлки ты действительно зациклилась там
Спасибо огромное, Ириза!

xbrf

Ириза, помогите, пожалуйта перевести: Ма накьост ца карийна хьуна.

Ириза

Цитата: xbrf от июля 12, 2012, 15:32
не друга ты нашел(а)

Ириза

Цитата: диана300691 от июля 10, 2012, 16:31
-eeeeeeeee k1ant vukh vuzan - какой парень (vuzan - полный,  но в данном случаи как отличный, или суперский)
-Дуку хал ма хет ше веши к1ант дукх везш ма аьл цо  - сильно не расстраивайся, он сказал это из-за любви к сыну брата
-Ер ху ду окх чохь дег - это что тут такое
-LINDА, ахь хьай къамелехь хаза схьадалиид1адеш лакъаджакум дуй - Линда, ты в своем разговоре красиво лакъ-кум цитируешь (лакъаджакум - арабское слово, и лакъ-кум это молитва)
-Лакхад жаакум, Ца ху1чу ху да дез братиш? Биж лац вахам ца вез? - А что делать тем кто не знает лакъ-кум брат?  "Биж" - этого слова я не знаю, там ошибка)ловить идти что ли?
-АДАМ,со отвекать ма велахь пробкш юкъахь ву со - Адам, не отвлекай меня я среди пробок
-соьг тел тоха - позвони мне
-Им дита.и са декхар ма ца хьаха до ах - Это оставь, ты про долг даже не упоминаешь
-Хьакха ахь соьг бахахь ас хиц д1а локх хьун сайн т1е диллан декхар -свинья если ты говоришь я сейчас же отдам долг возложенный на меня
-И сайниг хьа мац ло ахь? - а когда ты мой отдашь?
-Аси - Я
-Хьа декхар дац соьгахь - Твоего долга у меня нет
-Делар и хьуьгахь.... - был бы он у тебя...
-д1адерз х1ар. - да уж
-Вай д1адаьрз хар,мдааа противоположности притягиваются - да уж прот. притяг.
-Д1а дерз х1ар - да уж (вообще слово д1адаьрз - переводиться как заживать, но в данных трактовках как "да уж")
-Валла дирзч атам ду со хьера ца йокхш - было бы хорошо если бы вы закончили не сводя меня с ума
-М 1ад чуки -(это клички)

переведите пожалуйста

Ириза

Цитата: 07regiONA от июля 11, 2012, 15:46
скажите пожалуйста как переводится са форт йаьгай
моя шея сгорела

xbrf

не друга ты нашел(а)

Спасибо!

диана300691

Ириза,огромнейшее при огромнейшее спасибо

ORIS

Ириза, а что означают слова "Делахь" и "йац" ?

marichka

делахь -  1. условное накл. гл, "ду", если есть; хьайгахь делахь, цхьа тетрадь ло соьга если у тебя есть тетрадь, дай мне ее; 2. употр. при обозначении порядка перечисления в сочетании с порядковыми числительными; цкъа-делахь во-первых; шолг1а-делахь во-вторых; йолхалг1а-делахь в-шестых; 3. союз однако

марьям81

Переведите пожалуйста: Са т1e хьиза йо1

ORIS

marichka, спасибо. Значит оно вроде как для связки.
А как перевести х1уьг, 1иш, 1овжди.

Ириза

Цитата: марьям81 от июля 18, 2012, 23:38
Переведите пожалуйста: Са т1e хьиза йо1
Моя девушка (моя невеста)

марьям81

Спасибо, Ириза!:-)(f)(f)(f)