Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от июля 11, 2021, 16:19
Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 16:13
для кого-то - мирно пишущие на ЛФ Мечтатель и РоккиРаккун.
Да какой из Рокки бунтарь: дом, семья, работа, маски, вакцины — скучная жизнь обывателя :)
Это внешне. Думаю, у Мечтателя она внешне ещё скучнее, но однако ведь бунтарь!

Мечтатель

Да, пожалуй, те хождения подростком в военкомат (на разные медосмотры) и были существенным импульсом, обострившим проблему свободы. Я тогда внезапно осознал, что моя индивидуальная жизнь немного стоит, и может быть перемелена в общем потоке. И ни мама, ни кто-либо ещё из близких, ничто не сможет спасти.
И с тех пор - лучше быть изгоем, прослыть сумасшедшим, быть бедным, что угодно... Но только не под этот вал. Только бы остаться собой.

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от июля 11, 2021, 16:25
Цитата: Авишаг от июля 11, 2021, 16:19
Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 16:13
для кого-то - мирно пишущие на ЛФ Мечтатель и РоккиРаккун.
Да какой из Рокки бунтарь: дом, семья, работа, маски, вакцины — скучная жизнь обывателя :)
И при этом слово «свобода» действует на него как красная тряпка на быка.
Не угадали (как обычно). Слово "свобода" действует на меня как нечто аморфное по значению, затасканное, замызганное от постоянного повторения, и от этого скучное и бессмысленное.
(От быка слышу.)

Geoalex

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:30
Потому что у меня есть что сказать.
Нечто большее, чем о дарении значка "50 лет чему-то там", сорте выпитого пива, и т. п...
Тогда почему вы об этом молчите?

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июля 11, 2021, 16:36
Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 16:31
Для меня лично настоящим кошмаром была также мысль об армии.
Я тоже как-то не рвался туда. Много чего ужасного об армии наслушался. Но оказалось, не всё так страшно. Спишу это на специфику погранвойск СССР. Сказать, что я однозначно жалею о тех 2 годах своей жизни, наверное не смогу. Кое-чему я научился, и понял, чего я стою в коллективе.
+много. Например, узнаёшь все свои недостатки.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 16:41
Да, пожалуй, те хождения подростком в военкомат (на разные медосмотры) и были существенным импульсом, обострившим проблему свободы. Я тогда внезапно осознал, что моя индивидуальная жизнь немного стоит, и может быть перемелена в общем потоке. И ни мама, ни кто-либо ещё из близких, ничто не сможет спасти.
И с тех пор - лучше быть изгоем, прослыть сумасшедшим, быть бедным, что угодно... Но только не под этот вал. Только бы остаться собой.
Я, например, оставался собой и в армии. И это, пожалуй, более достойно, чем оставаться собой в тиши маминой квартиры.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 16:42
От быка слышу.
Offtop
Хорошую фразу подкинули. Попытаюсь разобраться, как это сказать на таджикском.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: Geoalex от июля 11, 2021, 16:44
Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:30
Потому что у меня есть что сказать.
Нечто большее, чем о дарении значка "50 лет чему-то там", сорте выпитого пива, и т. п...
Тогда почему вы об этом молчите?
Так, ещё один.
Отправлю-ка я в игнор. Пользы все равно никакой.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 16:48
Я, например, оставался собой и в армии. И это, пожалуй, более достойно, чем оставаться собой в тиши маминой квартиры.

Дело не в маминой квартире (в то время я уже часто уходил из дома и жил в других местах, от индуистских ашрамов до квартир знакомых), а в том, что противоестественным было оказаться во власти каких-то чужих людей.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 16:53
Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 16:48
Дело не в маминой квартире (в то время я уже часто уходил из дома и жил в других местах, от индуистских ашрамов до квартир знакомых), а в том, что противоестественным было оказаться во власти каких-то чужих людей.
Противоестественным?! Защита племени - это самое естественное занятие для мужчины! Если мужчина не инвалид, конечно.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 16:56
Противоестественным?! Защита племени мужчиной - это самое естественное занятие!

Зачем сложное общество конца 20 века приравнивать к полудикой орде...

Мечтатель

Если мужчина не инвалид, конечно.

Ну вот мне и выдали сертификат. Чему в общем я рад.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 16:51
Так, ещё один.
Отправлю-ка я в игнор. Пользы все равно никакой.
Так всех отправите постепенно. Кому будете вещать?
Похоже на бегство от неудобных вопросов.
Меня, наверно, тоже сейчас того?
Между прочим, у меня в игноре нет ни души. И не будет.

Andrey Lukyanov

Слово "свобода" действует на меня как нечто аморфное по значению, затасканное, замызганное от постоянного повторения, и от этого скучное и бессмысленное.
Ну вот, Вы же сами признаётесь, что относитесь к свободе отрицательно.

Damaskin

Offtop
Цитата: Poirot от июля 11, 2021, 16:48
От быка слышу.
Offtop
Хорошую фразу подкинули. Попытаюсь разобраться, как это сказать на таджикском.

Наверное از گاو می شنوم

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 16:58
Так суть у них одна. И защита от врагов не менее актуальна. А если все мужики будут косить? Кто ВАС тогда защитит?

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 17:02
Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 16:58
Так суть у них одна. И защита от врагов не менее актуальна. А если все мужики будут косить? Кто ВАС тогда защитит?
А кто защитил рядового Сычёва, у которого (после избиений в казарме) врачи отрезали ноги и яйца?

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от июля 11, 2021, 17:01
Слово "свобода" действует на меня как нечто аморфное по значению, затасканное, замызганное от постоянного повторения, и от этого скучное и бессмысленное.
Ну вот, Вы же сами признаётесь, что относитесь к свободе отрицательно.
Не к свободе, а к слову "свобода". Ясно ведь написано, казалось бы. А к самой свободе... Вот вы мне перечислите все значения этого удивительно многозначного слова (если сможете, конечно), и я вам скажу, к какому из них я отношусь отрицательно, к какому положительно, а к какому никак.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 17:00
Так всех отправите постепенно. Кому будете вещать?
Похоже на бегство от неудобных вопросов.
Меня, наверно, тоже сейчас того?

Вы ещё не дотягиваете.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 17:04
А кто защитил рядового Сычёва, у которого (после избиений в казарме) врачи отрезали ноги и яйца?
А как вы думаете, у всех поголовно солдат отрезают всё это, или это единичные, из ряда вон выходящие случаи?
А что если вы выйдете на природу любоваться её красотами и слушать пение свободных птиц, а там окажутся беглые зыки и отрежут вам всё это? Бывают же такие случаи.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 17:11
А как вы думаете, у всех поголовно солдат отрезают всё это, или это единичные, из ряда вон выходящие случаи?

Не у всех отрезают в итоге, но деды куражатся надо всеми новобранцами практически. Известна эта мерзкая табель о рангах, кто там "дух" и т. д. Уже этого достаточно. Мне это отвратительно.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 17:07
Не к свободе, а к слову "свобода". Ясно ведь написано, казалось бы. А к самой свободе... Вот вы мне перечислите все значения этого удивительно многозначного слова (если сможете, конечно), и я вам скажу, к какому из них я отношусь отрицательно, к какому положительно, а к какому никак.
Да я и так знаю. К свободе от необходимости голосовать за Путина и ЕдРо Вы относитесь отрицательно.  К свободе от влияния злых американских империалистов — положительно. Ну а к свободе от алкогольно-табачной токсикомании — никак.

wandrien

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от июля 11, 2021, 17:17
Цитата: RockyRaccoon от июля 11, 2021, 17:07
Да я и так знаю. К свободе от необходимости голосовать за Путина и ЕдРо Вы относитесь отрицательно.  К свободе от влияния злых американских империалистов — положительно. Ну а к свободе от алкогольно-табачной токсикомании — никак.
(Лукьянов, вы новичок на форуме? Никогда не слышали о политике в неположенном месте?)

RockyRaccoon

Ладно, пойду-ка я перекушу, а то так обусловлен голодом, никакой свободы прям.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр