Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

piton

Цитата: forest от июля 10, 2021, 10:18
Цитата: piton от июля 10, 2021, 10:03
Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 08:16
Пыталась представить подобные непреодолимые обстоятельства. Не получилось.
Статистика кажет, что смертность женщин от сердечного приступа выше. Якобы по причине, что спасатели опасаются неких частей коснуться.
Так сильно бояться обвинения в харасменте ? Думаю баба должна быть абсолютной идиоткой что в такой ситуации обвинить в домогательствах.
Дело не в праве, думаю, а в том, что начиная с нескольких месяцев жизни человеку уже начинают калечить мозги. Циркачи освободились от страха высоты, а это природный страх.. Но оказывается, есть вещи посложней. :)
W

Волод

Цитироватьв Сент-Луисе пожарным нельзя спасать обнаженных женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку.

piton

Кстати про фильмы.
В "Кавказской пленнице" Нина попадает в руки бандитов, озадачившись куском текстиля.
W

Poirot

Цитата: Волод от июля 10, 2021, 11:37
Цитироватьв Сент-Луисе пожарным нельзя спасать обнаженных женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку.
Задорновщина.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

За Сент-Луис не скажу, но в Саудии был случай.
Цитироватьв марте 2002 года, пожар вспыхнул в одной из женских школ Мекки. Стражи религиозной полиции не дали ученицам покинуть горящее помещение, поскольку на девушках не было традиционных головных платков и длинных платьев. В огне погибло 15 учениц.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

piton

Цитата: Toman от июля  9, 2021, 23:08
Между тем, в последнее время я окончательно укрепился в мнении о крайней желательности принудительного тотального насаждения нудизма в народе. Да, это несвобода - заставлять поголовно всех прилюдно раздеваться независимо от желания
Но несвобода ли это? :)
Вот если с детства вбивают необходимость свободы совести, где здесь несвобода? Ровно наоборот же.
Как вариант, носи любой прикид, но на занятих физкультурой надоть, как предписывет гигиена. В олимпийских традициях.
W

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 10:53
Цитата: forest от июля 10, 2021, 10:43
Мне наоборот если представить что нужно перед кем то раздеться то перед своим полом как то некомфортно
Мне кажется, это последствия гомофобной истерии. Нет?
Да нет у меня никакой истерии . Просто мне с бабами полегче, да и смысл какой раздеваться перед своим полом если ты не гомосексуал.

Toman

Цитата: piton от июля 10, 2021, 11:52
Как вариант, носи любой прикид, но на занятих физкультурой надоть, как предписывет гигиена. В олимпийских традициях.
Не, как раз физкультура не очень подходящий вариант для этого. Там всё-таки специализированная одежда крайне желательна.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Цитата: forest от июля 10, 2021, 13:03смысл какой раздеваться перед своим полом если ты не гомосексуал
Сразу видно, что у Вас в Грузии бани не распространены.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Цитата: forest от июля 10, 2021, 13:03
да и смысл какой раздеваться перед своим полом если ты не гомосексуал.
Бассейн, спортивная раздевалка, баня, медосмотр.

forest

Цитата: Geoalex от июля 10, 2021, 15:12
Цитата: forest от июля 10, 2021, 13:03
да и смысл какой раздеваться перед своим полом если ты не гомосексуал.
Бассейн, спортивная раздевалка, баня, медосмотр.
Если свой пол то некомфортно .

piton

Цитата: Toman от июля 10, 2021, 14:49
Не, как раз физкультура не очень подходящий вариант для этого. Там всё-таки специализированная одежда крайне желательна.
В свое время потрясли "показательные выступления" румынских чемпионок по гимнастике. В одних трусиках.
Вроде интуитивные представления о динамике и кинематике требуют зафиксить некие части тела...
Вот что значит не был в шкуре.
W

Agabazar

Цитата: Python от июля  9, 2021, 23:38
Любая свобода относительна.
Что-то не очень философично.
В советское время говорили, что свобода — классовое понятие. Классическим считалось определение Энгельса: Свобода — осознанная необходимость. Freiheit ist ein bewusstes Bedürfnis — по гугл-переводчику, а  у самого Энгельса вроде вот так: Freiheit ist die Einsicht in die Notwendigkeit.

Toman

Цитата: piton от июля 10, 2021, 15:46
В свое время потрясли "показательные выступления" румынских чемпионок по гимнастике. В одних трусиках.
Ну так у них хоть размеры довольно умеренные были. (И таки в трусиках же, заметим!) И то, это были именно что довольно экстремальные "показательные выступления", в нормальной жизни так всё-таки не делают. А в той же школе на физкультуру ходят все подряд, какие бы ни были размеры, так что там так совсем не прокатит.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

А мне кажется, были бы бы очень зрелищными соревнования.
С габаритами там всё было ОК. С избыточными вряд ли станешь чемпионкой.
Но если с сальто и брусьями так можно, то что говорить про обычную физкультуру.
Короче, выше знамя советского спорта.
W

Agabazar

Цитата: Agabazar от июля 10, 2021, 15:57
Классическим считалось определение Энгельса: Свобода — осознанная необходимость.
С этим оказывается не всё так просто.
https://ganja-jungle.livejournal.com/217198.html
ЦитироватьАвтор "осознанной необходимости" всё-таки нашёлся! Это был Плеханов. Вот цитата: «Зиммель говорит, что свобода есть всегда свобода от чего-нибудь и что там, где свобода не мыслится как противоположность связанности, она не имеет смысла. Это, конечно, так. Но на основании этой маленькой азбучной истины нельзя опровергнуть то положение, составляющее одно из гениальнейших открытий, когда-либо сделанных философской мыслью, что свобода есть сознанная необходимость».

[Плеханов Г.В. К вопросу о роли личности в истории / Избранные философские произведения в пяти томах. Т. 2. — М.: Государственное Издательство Политической литературы, 1956. С. 307]

Большое спасибо жж-юзеру sanin, совершившему это удивительное открытие!

Poirot

Цитата: Agabazar от июля 10, 2021, 15:57
Freiheit ist ein bewusstes Bedürfnis — по гугл-переводчику, а  у самого Энгельса вроде вот так: Freiheit ist die Einsicht in die Notwendigkeit.
По-немецки звучит совершенно по-разному.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 10:40
Цитата: forest от Так может это бабы  самарские Томана соблазняли своими телесами
Вероятно
Совершенно не вероятно. Самарским бабам дамам и своих самарских мужиков хватает вполне.
Просто, видимо, Томан своей невезучестью заражает всех вокруг себя. Не удивлюсь, если в дни присутствия Томана в Самаре у всех самарцев рвалась туалетная бумага в заднице.

RockyRaccoon

По сабжу. Свобода (не в смысле свободы, которой лишают по закону, конечно) - это постылое одиночество, скука и тоска зелёная. Не хочу свободы этой вашей мерзкой. От неё тошнит.

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 20:56
Совершенно не вероятно. Самарским бабам дамам и своих самарских мужиков хватает вполне.
ну почему? Со внешностью-то у Томана все в порядке. Вот и закидывали удочку. А дальше рыбка не клюнула.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 21:03
По сабжу. Свобода (не в смысле свободы, которой лишают по закону, конечно) - это постылое одиночество, скука и тоска зелёная. Не хочу свободы этой вашей мерзкой. От неё тошнит.
Вы просто занять себя чем-нибудь интересным не умеете. :pop:

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от июля 10, 2021, 21:36
Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 21:03
Я-то умею. Но того, чем я умею себя занять, мне мало.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 21:41
Чем несвобода может здесь помочь?

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от июля 10, 2021, 21:46
Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 21:41
Чем несвобода может здесь помочь?
Так несвободного другие чем нибудь полезным занимают чтоб тот не умирал со скуки .

Andrey Lukyanov

Цитата: forest от июля 10, 2021, 21:52
Так несвободного другие чем нибудь полезным занимают чтоб тот не умирал со скуки .
Но чаще бесполезным. А это ещё хуже, чем просто умирать со скуки.

Ибо просто скучающий человек с определённой вероятностью всё же займется чем-то полезным. А если его запрягли заниматься ерундой — тут уж без шансов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр