Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Toman

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 21:31
ну почему? Со внешностью-то у Томана все в порядке.
Со внешностью у меня далеко не всё в порядке, особенно в пляжном формате (далеко не атлетическое телосложение, мягко говоря, т.к. и от природы нет склонности к лёгкому качанию мышц, и качалку ни хрена не посещал регулярно - а мне, чтоб выглядеть так, как выглядит нормальный человек без всякой качалки, нужно было бы вообще почти всё свободное время в этой самой качалке проводить, очевидно). И прям совсем особенно не в порядке было тогда: как раз тогда у меня была чудовищная, чуть ли не более чем полугодовая, бородища и усы, да и волосы на туловище, скорее всего, которые в сумме привели к тому, что две девушки как раз там, на пляже, на которых я как раз-таки, как вы выразились, клюнул (чисто случайно) и немножко пообщался, на вид оценили мой возраст аж значительно (лет на 10-15) старше реального, что есть полное фиаско.
Кстати, сейчас я опять покрылся бородой и усами вследствие изоляции, которая продлится, как минимум, в лучшем случае (если все ПЦР-тесты будут отрицательными), ровно месяц. И мышечная дистрофия, очевидно, усугубилась из-за самой болезни и той же самой изоляции. Так что на ближайшее обозримое время опять никаких перспектив и шансов на предмет соблазнения девушек, в плане внешности.
ЦитироватьНоворжев город красивый,
посидишь там - будешь сивый,
будешь сивый и седой,
да обрастёшь весь бородой.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от июля 10, 2021, 21:46
Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 21:41
Цитата: Devorator linguarum от июля 10, 2021, 21:36
Вы просто занять себя чем-нибудь интересным не умеете. :pop:
Я-то умею. Но того, чем я умею себя занять, мне мало.
Чем несвобода может здесь помочь?
Одиночество, если оно затягивается, мне неприятно. И чем дольше оно затягивается, тем оно неприятнее.
И хочется заботиться не только о себе. Не эгоцентрист я по природе.

RockyRaccoon

Цитата: forest от июля 10, 2021, 21:52
Так несвободного другие чем нибудь полезным занимают чтоб тот не умирал со скуки .
Можно и так сказать.
Вернее, мы друг друга избавляем от скуки.
И, между прочим, как я  посмотрю, самые "свободолюбивые" члены ЛФ тоже этим грешат, просиживая на этом форуме по полдня. Видно, не желают быть свободными от общения.

Toman

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 20:56
Просто, видимо, Томан своей невезучестью заражает всех вокруг себя.
Да какая там невезучесть - там, как минимум, закономерность. А то и штатное срабатывание согласно запланированному сценарию (разумеется, объектами соблазнения в этом случае подразумеваются тупо все присутствующие). Чего ж ещё можно ожидать при повальной моде на бикини с литром-другим чего-то поролонополобного в верхней части, да ещё на размер-другой больше своего размера? Естественно, свалится рано или поздно, если руками не придерживать. Ну или, наоборот, на пару размеров меньше своего.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Python

Цитата: Poirot от июля 10, 2021, 10:13
Цитата: KW от июля 10, 2021, 08:38
придя на пляж, вы отправляетесь купаться, оставив вещи на берегу без присмотра, а выйдя из воды, обнаруживаете их пропажу.
Хто ж на пляж в одиночку ходит?
Если, допустим, парень с девушкой пошли на пляж, то пока они вместе плавают, кто-то может в их сумках порыться. Значит, нужно брать с собой кого-то, кто только загорает, либо загорать/купаться по очереди — в любом случае, когда вся компания в воде, их вещи остаются без присмотра. При этом, в воде можно утонуть — желательно, чтобы был кто-то рядом для подстраховки. Получается, чтобы вещи не пропали и никто не утонул, нужно минимум три человека — что не всегда возможно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Toman от июля 10, 2021, 10:41
Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 10:29
Почему помирать - то? В полицию надо сразу, а не через весь город гордо топать домой.
Да в полицию-то затащат по-любому, даже и спрашивать не будут, в нашей современной реальности.
Думаю, тут и самих полицейских стоит опасаться — если жертва, оказавшаяся раздетой, к тому же, достаточно привлекательная, то нет гарантии, что наделенные определенной властью полицейские не дадут волю своим необузданным инстинктам, а потом еще и какое-то преступление на нее повесят, чтобы помалкивала.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Toman от июля 11, 2021, 00:03
Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 20:56
Просто, видимо, Томан своей невезучестью заражает всех вокруг себя.
Да какая там невезучесть - там, как минимум, закономерность. А то и штатное срабатывание согласно запланированному сценарию (разумеется, объектами соблазнения в этом случае подразумеваются тупо все присутствующие). Чего ж ещё можно ожидать при повальной моде на бикини с литром-другим чего-то поролонополобного в верхней части, да ещё на размер-другой больше своего размера? Естественно, свалится рано или поздно, если руками не придерживать. Ну или, наоборот, на пару размеров меньше своего.
Я бы списал на выборочную наблюдательность. О чем думает гетеросексуальный холостой мужчина, находясь на пляже? Женщинам сползающие купальники на других женщинах, пожалуй, не так интересны — потому и не замечают.

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от июля 10, 2021, 22:00
Так несвободного другие чем нибудь полезным занимают чтоб тот не умирал со скуки .
Но чаще бесполезным. А это ещё хуже, чем просто умирать со скуки.

Ибо просто скучающий человек с определённой вероятностью всё же займется чем-то полезным. А если его запрягли заниматься ерундой — тут уж без шансов.
Это смотря с какой стороны посмотреть . Те кто запрягли , чаще всего не считают это ерундой.

forest

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 23:49
Можно и так сказать.
И, между прочим, как я  посмотрю, самые "свободолюбивые" члены ЛФ тоже этим грешат, просиживая на этом форуме по полдня. Видно, не желают быть свободными от общения.
Если надоело спать и есть , а учиться не охота , то всегда можно жениться.   ;D

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 23:45
Цитата: Andrey Lukyanov от июля 10, 2021, 21:46
Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 21:41
Цитата: Devorator linguarum от июля 10, 2021, 21:36
Вы просто занять себя чем-нибудь интересным не умеете. :pop:
Я-то умею. Но того, чем я умею себя занять, мне мало.
Чем несвобода может здесь помочь?
Одиночество, если оно затягивается, мне неприятно. И чем дольше оно затягивается, тем оно неприятнее.
И хочется заботиться не только о себе. Не эгоцентрист я по природе.

Свобода не исключает общение. Другой вопрос, что нужно умение общаться так, чтобы не разрушалась свобода другого.
Если друг не чувствует никаких попыток управлять им, оказывать на него давление, он останется самым верным другом. Он знает, что его свободу уважают.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2021, 23:49
Можно и так сказать.

У меня это основная трибуна, с наибольшим охватом. С этой трибуны можно рассказывать о книгах и идеях.
Когда выезжаю на природу, никогда не захожу на ЛФ. Там это не нужно.

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 07:35
Другой вопрос, что нужно умение общаться так, чтобы не разрушалась свобода другого.
Если друг не чувствует никаких попыток управлять им, оказывать на него давление, он останется самым верным другом. Он знает, что его свободу уважают.

Не может быть дружбы между рабом и рабовладельцем.
И не может быть дружбы с тем, кто поддерживает вмешательство в вашу жизнь (вспоминаем сторонников принудительной вакцинации).

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 07:38
У меня это основная трибуна, с наибольшим охватом. С этой трибуны можно рассказывать о книгах и идеях.
Зачем тебе трибуна?
Ты, вроде, ни лектор и ни вождь...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:26
И не может быть дружбы с тем, кто поддерживает вмешательство в вашу жизнь (вспоминаем сторонников принудительной вакцинации).
А дружба с тем, от кого никакой отдачи может быть?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля 11, 2021, 08:27
Зачем тебе трибуна?
Ты, вроде, ни лектор и ни вождь...

Потому что у меня есть что сказать.
Нечто большее, чем о дарении значка "50 лет чему-то там", сорте выпитого пива, и т. п...

wandrien

Вижу, свободного времени дофига. Может кто-то тогда код попишет для пользы человечества?

Языком трепать каждый горазд.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля 11, 2021, 08:29
А дружба с тем, от кого никакой отдачи может быть?

"Не может быть"?
С бесполезными для вас лично персонажами вы обычно и не выстраиваете дружбу. Это нормально.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:26
Чем это отличается от твоего насильственного вторжения в жизнь тех, кто хочет себя чувствовать безопасно в общественном пространстве?

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:30
Потому что у меня есть что сказать.
В этой и подобных ей темах я не увидела ничего полезного от твоего вещания с трибуны (а в языках, как я поняла, ты не вещаешь, потому что там нет зрителя).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля 11, 2021, 08:47
В этой и подобных ей темах я не увидела ничего полезного от твоего вещания

Ты решила за всех?

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:38
"Не может быть"?
Вы меня спрашиваете?
Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:38
С бесполезными для вас лично персонажами вы обычно и не выстраиваете дружбу. Это нормально.
Вы не поняли вопроса. Речь шла не о чьей-то пользе или бесполезности лично для меня.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля 11, 2021, 08:49
Цитата: Мечтатель от "Не может быть"?
Вы меня спрашиваете?
Цитата: Мечтатель от С бесполезными для вас лично персонажами вы обычно и не выстраиваете дружбу. Это нормально.
Вы не поняли вопроса.

Естественно. А как его понять: "А дружба с тем, от кого никакой отдачи может быть?"

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:52
Естественно. А как его понять: "А дружба с тем, от кого никакой отдачи может быть?"
В смысле как понять? Что именно вам непонятно в вопросе? Вот прям буквально как написано, так и читайте.

Мечтатель

Странно, вроде для вас русский язык родной.
А мне строение предложения кажется неправильным.

Toman

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2021, 08:59
А мне строение предложения кажется неправильным.
Ну да - там должно быть либо "не", либо запятая, в зависимости от смысла. Без того или другого предложение действительно как-то не по-русски звучит и не понятно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр