Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Toman

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 09:34
Я свои предложения могу обосновать тем, что оба пола спокойно раздеваются перед врачами противоположного пола, ибо как раз необходимо для здоровья, поэтому "врач - это не мужчина / женщина"
Во-первых, как раз-таки далеко не столь спокойно. Приходится, конечно, да - но стресс обычно имеет место весьма и весьма. И даже не обязательно если врач/медсестра противоположного пола. Ну и, с другой стороны, получаются какие-то двойные стандарты. Если перед врачом противоположного пола можно раздеваться спокойно, то чем другие люди того же пола хуже, объективно? Только вот этой самой загаженностью мозгов, разве что, от которой и надо бы избавлять.
А раздеваться-то может внезапно потребоваться вовсе не только перед врачами, но и перед другими людьми - случайными или знакомыми.

А это преступление
И что из этого? Оно от этого становится невозможным, что ли? Или что - если таки произойдёт, так сразу идти помирать на ровном месте, напр., от нервов, только из-за того, что одежду сорвали?

Вы фильмов пересмотрели :)
Ну, разве что "Бриллиантовая рука". Других фильмов с чем-то подобным не припоминаю. Нет, это всё из реальной жизни - либо из виденного лично на пляжах (хоть я вообще крайне редко и немного бываю на пляжах), либо из рассказов самих людей, с которых сваливались/на которых лопались купальники/плавки на пляже или в бассейне (в т.ч. в спортивных заплывах), да и из собственного опыта. За одни только 4-5 посещений пляжа в Самаре в позапрошлом году со скольких дам в поле зрения внезапно сваливалась какая-либо часть купальника.

Стоп. Где я юлю? Я  правда не могу представить такую "вводную" в реальности. Так и смысл людей насиловать ради абстрактной, но невозможной ситуации?
Возможность ситуации и ваша способность её представить - это разные вещи. А если людей приучать с раннего детства - так никакого насилия в этом не будет, это, наоборот, сейчас мы насилуем всех, заставляя одеваться независимо от желания, а так-то с детства все бы предпочли по возможности раздеваться. Вот со взрослыми, конечно, проблема - их уже приучили, им стрёмно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Цитата: KW от июля 10, 2021, 08:38
придя на пляж, вы отправляетесь купаться, оставив вещи на берегу без присмотра, а выйдя из воды, обнаруживаете их пропажу.
Хто ж на пляж в одиночку ходит?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: piton от июля 10, 2021, 10:03
Статистика кажет, что смертность женщин от сердечного приступа выше. Якобы по причине, что спасатели опасаются неких частей коснуться.
А можно посмотреть на эту статистику?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 08:16
Пыталась представить подобные непреодолимые обстоятельства. Не получилось.
Статистика кажет, что смертность женщин от сердечного приступа выше. Якобы по причине, что спасатели опасаются неких частей коснуться.
Так сильно бояться обвинения в харасменте ? Думаю баба должна быть абсолютной идиоткой что в такой ситуации обвинить в домогательствах.

Toman

Цитата: Poirot от июля 10, 2021, 10:13
Те, кому не с кем туда ходить (а ведь для того, чтобы было кому смотреть за вещами, нужна изрядно здоровенная компания, чтоб одновременно сразу несколько человек могли купаться, а в это же время несколько человек отдыхали на берегу). Вроде меня, обычно. Отчего я, собственно, так редко и отдыхаю/купаюсь на пляжах. Впрочем, свои вещи на берегу при этом, как правило, не оставляю. Приходится изворачиваться...

Toman

Цитата: forest от июля 10, 2021, 10:18
Так сильно бояться обвинения в харасменте ? Думаю баба должна быть абсолютной идиоткой что в такой ситуации обвинить в домогательствах.
Идиотов полно. И не только среди баб. Не исключаю, если скоро врачи вообще лечить перестанут. А ну как обвинят такие вот идиоты не в харрасменте, так в неправильном лечении, что ещё хуже. Просто вообще перестанут учиться на врачей - и врачи кончатся. Ну или как минимум полностью перестанут предпринимать все возможные усилия для спасения пациента - а только будут выполнять действия строго по инструкции, возможно, тупой и очевидно бессмысленной в конкретной ситуации - зато задница этой инструкцией прикрыта.
По той же причине расплодившихся идиотов, любителей судиться, и учителя учить перестанут.

Vesle Anne

Цитата: Toman от июля 10, 2021, 10:12
Ну и, с другой стороны, получаются какие-то двойные стандарты. Если перед врачом противоположного пола можно раздеваться спокойно, то чем другие люди того же пола хуже, объективно?
Разница не в людях, а в ситуации. Сами же говорили - для спасения жизни / здоровья.
Или что - если таки произойдёт, так сразу идти помирать на ровном месте, напр., от нервов, только из-за того, что одежду сорвали?
Почему помирать - то? В полицию надо сразу, а не через весь город гордо топать домой.
За одни только 4-5 посещений пляжа в Самаре в позапрошлом году со скольких дам в поле зрения внезапно сваливалась какая-либо часть купальника.
Поздравляю, вы крайне везучий на такие моменты :) при всей моей любви к пляжам, я что-то похожее один раз в жизни видела, да и то там из-за дельфинов было, то есть ситуация специфическая весьма.
Возможность ситуации и ваша способность её представить - это разные вещи.
Обычно да. Но вы предлагаете насильно менять социальные нормы, мотивируя некой абстрактной возможностью гипотетической ситуации, реальная возможность которой у меня вызывает большие сомнения. И ещё говорите, что не важно, возможна ли она в реальности или нет. Как так? Если ситуация невозможна, значит и смысла всех нудистить нет.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Poirot

Цитата: Toman от июля 10, 2021, 10:22
Цитата: Poirot от июля 10, 2021, 10:13
Те, кому не с кем туда ходить (а ведь для того, чтобы было кому смотреть за вещами, нужна изрядно здоровенная компания, чтоб одновременно сразу несколько человек могли купаться, а в это же время несколько человек отдыхали на берегу). Вроде меня, обычно. Отчего я, собственно, так редко и отдыхаю/купаюсь на пляжах. Впрочем, свои вещи на берегу при этом, как правило, не оставляю. Приходится изворачиваться...
Хотя я в Испании, бывало, ходил. Но денег и мобильных телефонов с собой не брал. Да и гостиница в шаговой доступности, если что.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 10:29
Поздравляю, вы крайне везучий на такие моменты :) при всей моей любви к пляжам, я что-то похожее один раз в жизни видела, да и то там из-за дельфинов было, то есть ситуация специфическая весьма.
Так может это бабы  самарские Томана соблазняли своими телесами , а вас мужик всего один раз пытался соблазнить своим телесом  .  ;)

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 10, 2021, 10:38
Так может это бабы  самарские Томана соблазняли своими телесами
Вероятно :)
Цитата: forest от июля 10, 2021, 10:38
а вас мужик всего один раз пытался соблазнить своим телесом  .  ;)
Не, не, дельфины там телеса людям оголяли :) мне не оголили - у меня был совместный купальник  :dayatakoy:

Toman

Почему помирать - то? В полицию надо сразу, а не через весь город гордо топать домой.
Да в полицию-то затащат по-любому, даже и спрашивать не будут, в нашей современной реальности. Но не у всех нервы достаточно крепкие, чтоб не дать дуба уже за это время (и в т.ч. в процессе задержания полицией), или как минимум не получить серьёзную психотравму.

Разница не в людях, а в ситуации. Сами же говорили - для спасения жизни / здоровья.
Ну так дополнительный стресс и вам, и окружающим обеспечен, тем не менее. Когда и так причин для стресса достаточно, ещё вот этого лишнего не хватало. И промедление практически наверняка будет таки иметь место. "Может, всё-таки куда-то отойти спрятаться, чтоб раздеваться", или "а может, обойдётся как-нибудь" и т.п. мысли.

И ещё говорите, что не важно, возможна ли она в реальности или нет. Как так? Если ситуация невозможна, значит и смысла всех нудистить нет.
А я такого не говорю. Наоборот, утверждаю, что она возможна, и периодически случается, практически неизбежно. Именно поэтому (хотя даже и не только поэтому) смысл есть.

forest

Во-первых, как раз-таки далеко не столь спокойно. Приходится, конечно, да - но стресс обычно имеет место весьма и весьма. И даже не обязательно если врач/медсестра противоположного пола. Ну и, с другой стороны, получаются какие-то двойные стандарты. Если перед врачом противоположного пола можно раздеваться спокойно, то чем другие люди того же пола хуже, объективно? Только вот этой самой загаженностью мозгов, разве что, от которой и надо бы избавлять.
А раздеваться-то может внезапно потребоваться вовсе не только перед врачами, но и перед другими людьми - случайными или знакомыми.
Мне наоборот если представить что нужно перед кем то раздеться то перед своим полом как то некомфортно , перед бабой мне как то легче обнажиться не только телом , но и душой.

Toman

Цитата: forest от июля 10, 2021, 10:43
Мне наоборот если представить что нужно перед кем то раздеться то перед своим полом как то некомфортно , перед бабой мне как то легче обнажиться не только телом , но и душой.
Отчасти и такой момент есть, да. Что тоже заметно дезавуирует принятые в наше время нормы на предмет того, кому перед кем типа как допустимо раздеваться по умолчанию, разделение раздевалок и душевых по полам и т.д. Вероятно, всё дело в основном в наличии совсем уж неадекватных мужиков, которых, конечно, боятся женщины. Опять же, если всех приучить к тотальному нудизму - лучше, конечно, с детства, но и во взрослом возрасте тоже сойдёт - то и неадеквата у этих мужиков поубавится, поспокойнее станут.

Geoalex

Vesle Anne

Цитата: Toman от июля 10, 2021, 10:41
Но не у всех нервы достаточно крепкие, чтоб не дать дуба уже за это время (и в т.ч. в процессе задержания полицией), или как минимум не получить серьёзную психотравму.
Томан, в текущей реальности, если вы вдруг, не дай бог, окажетесь голым на улице, то стресс вам будет обеспечен той ситуацией, благодаря которой вы оказались голым и нагота будет последним, о чем вы будете волноваться
Ну так дополнительный стресс и вам, и окружающим обеспечен, тем не менее.
Опять же, в ситуации опасности здоровью / жизни стресс будет вызван этой самой опасностью.
А я такого не говорю. Наоборот, утверждаю, что она возможна, и периодически случается, практически неизбежно
Ну так приведите пример. Ваш пример слишком абстрактен : ну вот представьте вам пришлось раздеться и вот чтобы у вас не было стресса, надо к этому заранее готовиться.
Все ситуации, которые я могу представить, сами по себе стрессовые, когда вопрос наготы вообще по барабану уже

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 10:40
Цитата: forest от Так может это бабы  самарские Томана соблазняли своими телесами
Вероятно
Аналогичная мысль пришла в голову.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 10, 2021, 10:43
Мне наоборот если представить что нужно перед кем то раздеться то перед своим полом как то некомфортно
Мне кажется, это последствия гомофобной истерии. Нет?

Bhudh

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2021, 00:08А вообще при таком развороте лучше в деревню, коров завести.
Невыносимо подчиняться людям, которые глупее тебя.
В этом случае придётся подчиняться распорядку жизни коров, которые всяко глупее Вас...
Утренняя дойка в 5 утра, выпас, вечерняя дойка...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

Geoalex

Цитата: Bhudh от июля 10, 2021, 11:05
Цитата: Мечтатель от июля 10, 2021, 00:08А вообще при таком развороте лучше в деревню, коров завести.
Невыносимо подчиняться людям, которые глупее тебя.
В этом случае придётся подчиняться распорядку жизни коров, которые всяко глупее Вас...
Утренняя дойка в 5 утра, выпас, вечерняя дойка...
Захочет - подоит, не захочет - не подоит. Свобода же!

Vesle Anne

piton

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2021, 10:15
А можно посмотреть на эту статистику?
За что купил.
W

piton

Правда не смешно. Из-за коров этих нам летнее время отменили.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр