Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля  9, 2021, 20:55
Внешняя сила (в виде толпы, могущей побить и полиции, которая 100% заметет) вмешивается в ваше пространство, вплоть до покушения на тело, заставляя носить одежду даже в такое жаркое время, как сейчас. И вы... не сопротивляетесь.

А с чего вы взяли, что я хочу ходить голым в городе? Я люблю свою одежду, свой стиль.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 20:57
А с чего вы взяли, что я хочу ходить голым в городе?
это очень удобно: не могу, потому что не очень-то и хотелось.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Говорят, что если долго повторять какое-то слово, оно теряет смысл. У меня, кажется, вырабатывается подобная реакция на слово "свобода" в исполнении Мечтателя. Из-за бесконечных мантроподобных повторений оно всё больше кажется мне пустым и бессмысленным набором согласных и гласных звуков.

wandrien

Цитата: RockyRaccoon от июля  9, 2021, 20:59
Говорят, что если долго повторять какое-то слово, оно теряет смысл. У меня, кажется, вырабатывается подобная реакция на слово "свобода" в исполнении Мечтателя. Из-за бесконечных мантроподобных повторений оно всё больше кажется мне пустым и бессмысленным набором согласных и гласных звуков.
Да  :(

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 20:57
Цитата: Vesle Anne от июля  9, 2021, 20:55
Внешняя сила (в виде толпы, могущей побить и полиции, которая 100% заметет) вмешивается в ваше пространство, вплоть до покушения на тело, заставляя носить одежду даже в такое жаркое время, как сейчас. И вы... не сопротивляетесь.

А с чего вы взяли, что я хочу ходить голым в городе? Я люблю свою одежду, свой стиль.
Ваше нежелание ходить голым и приверженность к стилю - это позорная обусловленность, и, следовательно, несвободность.

Мечтатель

Дома я хожу голым, этого хватает.
Нет тяги к эксгибиционизму.

Poirot

Откуда взялось это слово "ребел"? Шо, бунтарь ужо не катит?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 21:06
Зачем тогда вы дома ходите годым? Или вот, на природе, раньше писали, что полюбляете очень эксгибиционизм.
Эта тяга либо есть, либо нет. У вас, судя по вашим словам, есть.
Чего вы вдруг засмущались-то?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от июля  9, 2021, 20:46
ну то есть вы не ребел?
"
"Хороший ты мужик, Андрей Егорович, но не ребел. Нет, не ребел".
(Fixed цитата их старого х/ф "Простая история".)

Мечтатель

Цитата: Poirot от июля  9, 2021, 21:07
Откуда взялось это слово "ребел"? Шо, бунтарь ужо не катит?

Одно и то же. Rebel в книгах Ошо переведено как "бунтарь".

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 21:06
Дома я хожу голым, этого хватает.
Отсутствие тяги к эксгибиционизму - это обусловленность. И несвобода.

Python

Говорят, что если долго повторять какое-то слово, оно теряет смысл. У меня, кажется, вырабатывается подобная реакция на слово "свобода" в исполнении Мечтателя.
Я бы сказал, на слово «свобода» вообще. Его используют настолько часто и необоснованно, что вряд ли у него еще есть какой-то смысл — каждый раз смысл в него вкладывается новый.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля  9, 2021, 21:08
Цитата: Мечтатель от Нет тяги к эксгибиционизму.
Зачем тогда вы дома ходите годым?

Да как-то не вижу необходимости одеваться. Тем более дома тепло. Домой придёшь, залезешь под душ, и потом так и ходишь. Кошек не смущает. Телу свободно.

RockyRaccoon

Цитата: Python от июля  9, 2021, 21:11
Говорят, что если долго повторять какое-то слово, оно теряет смысл. У меня, кажется, вырабатывается подобная реакция на слово "свобода" в исполнении Мечтателя.
Я бы сказал, на слово «свобода» вообще. Его используют настолько часто и необоснованно, что вряд ли у него еще есть какой-то смысл — каждый раз смысл в него вкладывается новый.
Абсолютно согласен. Но после Мечтателевых бесконечных повторений это давно потерявшее смысл слово парадоксальным образом становится ещё бессмысленнее, хотя, казалось бы, дальше некуда.

Vesle Anne

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от июля  9, 2021, 21:14
Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 21:12
Телу свободно.
а в одежде несвободно?
Я бы ещё добавил вопрос к реплике "дома тепло": а на улице сейчас разве не тепло?

Мечтатель

Телу свободно.
а в одежде несвободно?

Смотря в какой одежде. Но дома одежда все равно избыточна. Когда тепло.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 21:22
А на улице не избыточна? Когда тепло, разумеется.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля  9, 2021, 21:26
Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 21:22
А на улице не избыточна? Когда тепло, разумеется.

Теоретически можно было бы и на улице ходить голым, но у нас не принято ходить так в неподготовленной компании.
Но сражаться с этой традицией и набивать таким образом шишки нет никакого желания.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 21:31
Но сражаться с этой традицией и набивать таким образом шишки нет никакого желания.
почему? Простор для ребельства

Python

Телу свободно.
а в одежде несвободно?
Я вот тоже не вижу смысла одеваться, когда никто меня не видит. Меньше потеешь, меньше одежды стирать приходится, которая, к тому же, не изнашивается без необходимости, да и просто красиво. Неуверен, впрочем, можно ли назвать это свободой в полном смысле: все-таки, я ограничен человеческим обществом, и не могу в таком виде куда-то пойти (хотя, чисто физически, было бы вполне удобно, плюс загар по всему телу).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

но у нас не принято ходить так в неподготовленной компании.
Как вы всё-таки с готовностью подчиняетесь общепринятому. Удивляюсь вашей обусловленности и несвободности.

Vesle Anne

Цитата: Python от июля  9, 2021, 21:32
Я вот тоже не вижу смысла одеваться, когда никто меня не видит. Меньше потеешь, меньше одежды стирать приходится, которая, к тому же, не изнашивается без необходимости, да и просто красиво.
в твоем ответе я вижу больше банальной прагматичности.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля  9, 2021, 21:35
но у нас не принято ходить так в неподготовленной компании.
Как вы всё-таки с готовностью подчиняетесь общепринятому. Удивляюсь вашей обусловленности и несвободности.

Еще раз повторяю: этот вопрос не является для меня существенным. Это просто разумно - не привлекать к себе внимание, не провоцировать людей. Зачем их провоцировать по такому поводу, который не является существенным? Я же не истероид, которому лишь бы любой ценой приковать к себе внимание.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  9, 2021, 21:40
Еще раз повторяю: этот вопрос не является для меня существенным.
почему вопрос с маской тогда является существенным?
Вам не кажется, что вы обманываете себя?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр