Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

что вы сегодня кушали/кушаете?

Автор svobodný, июля 13, 2011, 12:55

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

do50

Цитата: svobodný от июля 13, 2011, 22:19
смотря какая тушеная капуста.
если острая - то жирненькое
если типо бигоса - постное.
в бигосе же бекон (грудинка) копчёный, он не может быть постным
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ellidi

Цитата: Poirot от июля 13, 2011, 21:59
это бурек? боснийское блюдо?
Да, не только боснийское, вообще на Балканском полуострове. Но я лично его не ценю. Пробовал несколько раз, не понравилось.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

svobodný

Цитата: do50 от июля 13, 2011, 22:21
в бигосе же бекон (грудинка) копчёный, он не может быть постным
если все готовить по рецептам, то в трубу вылететь можно.
импровизации.
VIT.A.MORS

From_Odessa

Сейчас буду есть кабачковую икру домашнюю с вареной куриной грудинкой.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от июля 13, 2011, 22:30
куриной грудинкой.
У вас правда так говорят, или это ваш личный идиолект?..  :???
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от июля 13, 2011, 22:34
У вас правда так говорят, или это ваш личный идиолект?..
Правда :) Я уже в курсе, когда жил возле Москвы, об этом узнал :) И знаю, что в литературной норме это называют "грудкой", а "грудинка" - это у свиней и т.д., как я понимаю. Но здесь говорят иначе.

do50

Цитата: svobodný от июля 13, 2011, 22:29
Цитата: do50 от июля 13, 2011, 22:21
в бигосе же бекон (грудинка) копчёный, он не может быть постным
если все готовить по рецептам, то в трубу вылететь можно.
импровизации.
тогда это не бигос
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 21:48
Эта bistecca (wiki/de) Datei:Bistecca_alla_Fiorentina.jpg никак нельзя назвать сырой или полусырой. Причем тут она?
А вы ее пробовали?
Она подается всегда только rare, мясо внутри практически сырое, только снаружи - румяная корочка. Очень вкусно :)

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 21:48
ЦитироватьNach kurzer Bratzeit, vier bis fünf Minuten, wird das Steak gewendet und auf der gegarten Seite gesalzen. Nachdem die andere Seite ebenso lang gegrillt wurde
ЦитироватьLa viande est grillée
И? Вы полагаете, что после этих жалких нескольких минут на гриле килограммовый кусок мяса в 5 см толщиной прожарится до несырого состояния?  :no: Да это и не нужно, иначе оно стало бы жестким, как сапог, а не таяло во рту.
grillée не означает "прожаренное насквозь" :)
Кстати, насчет соли они врут. Солится она уже на столе, по желанию. Причем вкус у нее настолько изумительный без всякой соли, что соль и не нужна. Только перец.

Кстати, если вы все-таки предпочитаете немецкую кухню, то рекомендую классический немецкий Mett из свинины или Schabefleisch из говядины. Там даже гриль не участвует. Немцы очень любят Mettbrötchen, как там на картинке :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 22:48
Кстати, если вы все-таки предпочитаете немецкую кухню, то рекомендую классический немецкий Mett
Цитироватьroh verzehrt wird
Ужас какой-то... Ни при каких обстоятельствах не буду пробовать.   :negozhe:
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

DeSha

Offtop
Цитата: Awwal12 от июля 13, 2011, 22:34
Цитата: From_Odessa от июля 13, 2011, 22:30
куриной грудинкой.
У вас правда так говорят, или это ваш личный идиолект?..  :???
:??? А что в этом такого? Я тоже так говорю - куриная грудинка. :donno:

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 21:50
Это обычная каша из зерновых продуктов:
ЦитироватьPorridge was a traditional food in much of Northern Europe and Russia.
И происходит она из Шотландии:
Какая разница, откуда она происходит? Главное, что англо-саксы ее едят вовсю. Здоровая англо-саксксая пища.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 22:48
Вы полагаете, что после этих жалких нескольких минут на гриле килограммовый кусок мяса в 5 см толщиной прожарится до несырого состояния?
Нет, просто спрашивал и прокомментировал найденные изображения. Изображений в разрезе не нашел.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

do50

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 22:51
Ни при каких обстоятельствах не буду пробовать.
смотря сколько шнапса с пивом выпить :D
вот, помнится... м-да, было дело... 8-)
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 22:55
Какая разница, откуда она происходит? Главное, что англо-саксы ее едят вовсю. Здоровая англо-саксксая пища.
Ее происхождение не англосакское. Т. е. эту здоровую пищу они не придумали, а забрали у своих соседей.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Poirot

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 22:55
Здоровая англо-саксксая пища.
Может, и здоровая, но мне такое вряд ли понравится. Вообще как-то мне ближе нездоровая.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 22:51
Ужас какой-то... Ни при каких обстоятельствах не буду пробовать.   :negozhe:
Я пробовала, вполне съедобно. Во всяком случае, вкуснее вареного или жареного сала  ::) Но мясо там должно быть свежайшим и высокого качества.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Poirot от июля 13, 2011, 22:57
Может, и здоровая, но мне такое вряд ли понравится. Вообще как-то мне ближе нездоровая.
Ну, это Эллиди здоровую любит, вот я ему и советую :)
Я такое ем иногда на завтрак, но не потому, что здоровая, а потому, что вкусная.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Poirot

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 22:59
но не потому, что здоровая, а потому, что вкусная.
вот это как раз мой подход
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 22:57
Ее происхождение не англосакское. Т. е. эту здоровую пищу они не придумали, а забрали у своих соседей.
Бедные соседи, как же они теперь без порриджа  :green:
Вы прямо зациклились на том, кто что у кого "забрал". Причем, если родная болгарская баница - то она никакого ну совсем отношения у вас не имеет к турецкому бёреку, а тут ну прямо исследование провели и границу прочертили, кто порридж изобрел  :fp:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 21:55
Нет ничего турецкого в банице! Берек совсем другое дело - там как правило мясо (не бывает в банице) и он очень маленький, а баница большая и как правило содержит белую брынзу, а в берек можно класть что угодно.
Бёрек бывает очень разный, как, по слухам, и баница. Баницей меня болгарская сокурсница угощала много раз: она обычно делала треугольные маленькие баницы. Бёрек, как и баница, как и греческие питы с начинкой, делается из многослойного тонкого теста (фило по-гречески), и формы с размерами у него могут быть самыми разными, как и начинка (и с брынзой тоже бывает, я лично ела). Совсем ничего турецкого в банице, ага :)

(Какая, блин, разница?? Главное, что и то, и другое вкусно  :donno: )
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Чайник777

У нас все мюсли продаются какие-то нездоровые, с большим количеством сахара :(
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Бюреки самые вкусные что я ел назывались byrek me qumësht (бюрек с молоком). Однажды такое встретил в Тиране и больше нигде мне не попадалось. В Албании начинают бюреки чем угодно. В Израиле бурекасы весьма распространены — банальный ширпотреб, бывают только к картошкой (прямоугольные), с сыром (прямоугольный треугольник) и с грибами (равнобедренный треугольник), других в Израиле не бывает (тем более с мясом из-за кашрута).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр