Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

что вы сегодня кушали/кушаете?

Автор svobodný, июля 13, 2011, 12:55

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ali_hoseyn

dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

RawonaM

Цитата: ali_hoseyn от июля 13, 2011, 16:51
Цитата: RawonaM от июля 13, 2011, 16:46А та первая — непонятная.
Первая - самопальная на телефон гг
Ну и в какой-то буржуйской упаковке. То ли дело привычные алюминиевые тарелки.  ;D

Драгана

Цитата: hurufu от июля 13, 2011, 15:28
Это как? Еще никогда перловой каши не ел. Мы на нее рыбу ловим  ;D

Дома не ем никогда. Но там - уж что дали, благо на халяву и вроде не настолько отвратительно! :) Ну как каша, на воде, гарниром.

Цитата: From_Odessa от июля 13, 2011, 15:30
Хм, а что это?

Свекольник - это холодный суп, похож на окрошку, только на свекольном отваре, с вареной свеклой, огурцами и зеленью, туда еще сметану добавляют. Кисленький, чем-то подкисляют. Тоже впервые попробовала в заводской столовой. На вкус вполне, это одно из самых приличных и достаточно вкусных блюд (в отличие от препротивных супов, где сплошной вареный лук плавает или склизких макарон с непонятной котлетой) :)

Искандер

Цитата: Драгана от июля 13, 2011, 17:13
Кисленький, чем-то подкисляют.
либо сметана, либо яблоко, либо лимон.

Цитата: Драгана от июля 13, 2011, 17:13
в отличие от препротивных супов, где сплошной вареный лук плавает или склизких макарон с непонятной котлетой
вы просто не умеете это готовить.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Ellidi

Цитата: RawonaM от июля 13, 2011, 15:35
Это для вас неважно (хотя и странно). А для Эллиди это первый и решающий фактор (хотя он этого может не признавать).
Разве я виноват в том, что англосакские блюда жирные и вредные (арахисовое масло, чипс, про полусырое мясо я вообще молчу), а обычное немецкое блюдо, такое как мюсли с молоком очень даже хорошо для здоровья? Конечно я буду выбирать второе, но не из идеологических соображений. Если бы швейцарцы ели массово чипс и фастфуд, а американцы мюсли, то я снова предпочел бы наверное мюсли. Но я бы не сказал, что всегда ем только полезные блюда, так как баница (wiki/uk) Баниця например жирная, но я ее обожаю (но ем редко). Однако она родное блюдо. Поэтому вывод у меня такой: если я воспринимаю иностранное блюдо в свое меню, то стараюсь выбирать именно полезное для здоровья блюдо. Здесь нет никакой политики.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ellidi

Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

ginkgo

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 20:30
англосакские блюда жирные и вредные
А как же porridge?

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 20:30
Разве я виноват в том, что англосакские блюда жирные и вредные (арахисовое масло, чипс, про полусырое мясо я вообще молчу)
Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 20:30
про полусырое мясо
А bistecca alla fiorentina тоже англосакская по вашей классификации?

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 20:30
а обычное немецкое блюдо, такое как мюсли с молоком очень даже хорошо для здоровья?
Интересно, что обычнее немецкее, мюсли или Eisbein:???

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 20:30
баница (wiki/uk) Баниця например жирная, но я ее обожаю (но ем редко). Однако она родное блюдо.
Турецкое  :=
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

RawonaM

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 21:18
Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 20:30а обычное немецкое блюдо, такое как мюсли с молоком очень даже хорошо для здоровья?
Интересно, что обычнее немецкее, мюсли или Eisbein?  :???
Ага, и особенно всякие Wurst-ы.

do50

тушёная капуста со свинятиной - просто чудо, жаль, завтра полно дел с самого утра, а то под водовку это было бы сказочно.
всё, решено, в субботу на даче приготовлю бигос в казане на костре и... зажгу!!!  :UU:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II


ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: do50 от июля 13, 2011, 21:32
тушёная капуста со свинятиной - просто чудо
тушеная капуста и безо всякой свинятины хороша!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Awwal12

Сегодня в целом не густо.

Бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком и сахаром.
Овощные щи (вчерашние), отварной картофель с укропом, сосиска, зеленый горошек консервированный, зеленый чай с печеньем.
Чешское пиво.
Омлет с картофелем, мелко нарезанной сосиской и укропом, планируется зеленый чай с печеньем.
Планируется молоко с белым хлебом.

В перерывах - пил чайный гриб, кроме того, съел несколько ломтиков шоколада.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 21:18
Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 20:30
про полусырое мясо
А bistecca alla fiorentina тоже англосакская по вашей классификации?
Эта bistecca (wiki/de) Datei:Bistecca_alla_Fiorentina.jpg никак нельзя назвать сырой или полусырой. Причем тут она?
Цитировать
Nach kurzer Bratzeit, vier bis fünf Minuten, wird das Steak gewendet und auf der gegarten Seite gesalzen. Nachdem die andere Seite ebenso lang gegrillt wurde
ЦитироватьLa viande est grillée
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 21:18
А как же porridge?
Это обычная каша из зерновых продуктов:
ЦитироватьPorridge was a traditional food in much of Northern Europe and Russia.
И происходит она из Шотландии:
Цитировать
Ursprünglich stammt das Gericht aus Schottland.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Poirot

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 21:37
тушеная капуста и безо всякой свинятины хороша!
предпочту свинетину безо всякой капусты
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ellidi

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 21:18
Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 20:30
баница (wiki/uk) Баниця например жирная, но я ее обожаю (но ем редко). Однако она родное блюдо.
Турецкое  :=
Нет ничего турецкого в банице! Берек совсем другое дело - там как правило мясо (не бывает в банице) и он очень маленький, а баница большая и как правило содержит белую брынзу, а в берек можно класть что угодно.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Цитата: Awwal12 от июля 13, 2011, 21:45
Тоже не любите?..
не, без свинятины не то

Цитата: Poirot от июля 13, 2011, 21:55
предпочту свинетину безо всякой капусты
да, это лучше, чем просто капуста
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ginkgo

Цитата: do50 от июля 13, 2011, 21:59
Цитата: Poirot от июля 13, 2011, 21:55
предпочту свинетину безо всякой капусты
да, это лучше, чем просто капуста
А я просто тушеную капусту люблю, независимо от того, есть там мясо или нет. А мясо должно быть нежирным, если есть. Иначе его приходится вылавливать и откладывать, а в капусте его плохо видно..
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

svobodný

Цитата: ginkgo от июля 13, 2011, 22:18
А я просто тушеную капусту люблю, независимо от того, есть там мясо или нет. А мясо должно быть нежирным, если есть. Иначе его приходится вылавливать и откладывать, а в капусте его плохо видно..
смотря какая тушеная капуста.
если острая - то жирненькое
если типо бигоса - постное.
VIT.A.MORS

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр