Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

что вы сегодня кушали/кушаете?

Автор svobodný, июля 13, 2011, 12:55

Flos

Цитата: do50 от июля 13, 2011, 14:30
а попкорн?

:???
...  а что, это мысль...
Стало быть у меня на ужин попкорн с Кока-Колой под Гарри Поттера.
;)

RawonaM

Цитата: DeSha от июля 13, 2011, 13:50
Впрочем, когда-то я кушал Haggis в Шотландии.
прочитал Huggies...

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 13:58
Сегодня завтракал мюсли с молоком.
Это же буржуйская англо-сакская еда... Как можно??

Цитата: Flos от июля 13, 2011, 13:42У него в профиле написано.
В профиле написано UK, а это неоднозначно. Два варианта: UK=Ukraine или UK=Royaume Uni?
Украина = UA.

Pinia

All people smile in the same language!

DeSha

Pinia

Цитата: do50 от июля 13, 2011, 14:13
вечером ожидает тушёная капуста со свинятиной  :eat:
Вчера была. С картофельными клецками.  :dayatakoy:
All people smile in the same language!

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

Ellidi

Цитата: Poirot от июля 13, 2011, 14:37
Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 14:31
Как Вы смотрите на мюсли?
плохо
Я смотрю плохо на некоторые пищевые продукты, которые отражают американский образ жизни - арахисовое масло, чипс, жареная картошка (предпочитаю запеченную и пюре), попкорн и т. д... Но мюсли возникли в Швейцарии и скорее ассоциируются с немецкоязычными странами. Вообще я люблю блюда (континентальной) европейской кухни, особенно если они постные.

Но если просто не нравятся, тогда понятно. :) De gustibus et coloribus...
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ellidi

Цитата: RawonaM от июля 13, 2011, 14:38
Сегодня завтракал мюсли с молоком.
RawonaM, мюсли возникли в Швейцарии и вообще само название немецкое, чего тут англо-сакского? А буржуйское почему? По моему разумению буржуйская пища фастфуд и жирная и почти никогда не постная, а мюсли постные. Поэтому и нравятся они мне.

Offtop
Мюсли в русском мн. ч.? Или среднего рода, как в немецком?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Штудент

У Вас своеобразные вкусы в кулинарии.

Штудент

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 14:54
Offtop
Мюсли в русском мн. ч.? Или среднего рода, как в немецком?
Pluralia tantum.

From_Odessa

Poirot

Цитата: Ellidi от июля 13, 2011, 14:50
Я смотрю плохо на некоторые пищевые продукты, которые отражают американский
образ жизни
Я смотрю нейтрально и ем то, что нравится. Мюсли не нравятся. Поп-корн неплохо идёт.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

На некоторые продукты, которые вроде как отражают американский образ жизни, я долго не смотрю - они быстро оказываются внутри меня ) И отражают мое удовольствие :)

Штудент

Я не очень люблю некоторые продукты, которые отражают американский образ жизни, но по причине своих вкусовых пристрастий, а не политико-идеологических заморочек.
Вообще, я считаю, что не надо замыкаться в рамках одной кулинарной культуры. Наши предки так не делали, они спокойно и не моргнув глазом заимствовали у соседей и гостей-иностранцев блюда, и очень удивились бы, если бы узнали, что их потомки отказываются от чего-то заморского, потому что это "не своё".

P.S. Вообще у кулинарии много общего с лингвистикой. :)

From_Odessa

Цитата: Штудент от июля 13, 2011, 15:20
Вообще, я считаю, что не надо замыкаться в рамках одной кулинарной культуры
Я обычно, когда ем, не думаю о том, к какой это кухне или кулинарной культуре принадлежит. В большинстве случаев я этого и не знаю.

do50

Цитата: RawonaM от июля 13, 2011, 14:38
;D
я считаю, что еда бывает вкусная и не вкусная, а уж буржуйская она или англо-сакская (вспомнил яичницу с грудинкой и чёрный пудинг  :eat:) это не важно
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Драгана

В столовой был свекольник, котлета с перловкой и компот с булочкой. А дома меня ждет жареная горбуша с рисом.

hurufu

Первый раз в жизни купил зеленые бобы (я бобы вообще никогда не ел). Варятся. Буду пробовать.

hurufu

Цитата: Драгана от июля 13, 2011, 15:23
котлета с перловкой
Это как? Еще никогда перловой каши не ел. Мы на нее рыбу ловим  ;D

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

do50

From_Odessa

По-моему, о свекольнике никогда не слышал. Судя по фотографиям, он похож на борщ. Или не?

RawonaM

Цитата: do50 от июля 13, 2011, 15:22
я считаю, что еда бывает вкусная и не вкусная, а уж буржуйская она или англо-сакская (вспомнил яичницу с грудинкой и чёрный пудинг  :eat:) это не важно
Это для вас неважно (хотя и странно). А для Эллиди это первый и решающий фактор (хотя он этого может не признавать).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр