Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Geoalex

Второй укол вроде бы перенёс нормально. Плечо только чуть побаливает.

Poirot

Цитата: Geoalex от июля 19, 2021, 09:05
Второй укол вроде бы перенёс нормально. Плечо только чуть побаливает.
У меня дня 3 побаливало.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Жене уже должны были сделать первую прививку, но перенесли, так как закончилась вакцина (во всяком случае, так объяснили). Перенесли примерно, посмотрим, как будет. Заодно посмотрим и как будет, когда моя очередь подойдет. Если в целом все будет по плану, разумеется.

alant

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 09:51
Перенесли примерно, посмотрим, как будет. Заодно посмотрим и как будет, когда моя очередь подойдет. Если в целом все будет по плану, разумеется.
Вначале всё понятно, а тут уже непонятно.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июля 19, 2021, 09:59
Что именно непонятно?

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 10:01
Что именно непонятно?
Перенесли примерно...Фраза какая-то незаконченная.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 10:01
Что именно непонятно?
Что написано. "Примерно" - к чему относится, например?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля 19, 2021, 10:04
Цитата: alant от июля 19, 2021, 10:05
Перенесли примерно на некоторое число, но неточно. То есть, сказали, что "примерно на ...". А дальше уже сообщат конкретно.

Toman

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 09:51
Жене уже должны были сделать первую прививку, но перенесли, так как закончилась вакцина (во всяком случае, так объяснили).
А сколько дней был изначально планировавшийся разрыв между первой и второй дозами?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Toman от июля 19, 2021, 10:43
А сколько дней был изначально планировавшийся разрыв между первой и второй дозами?
Двадцать один вроде.

true

Мне сегодня тоже вторую вкачали. Ничего пока не ощущаю.

Vesle Anne

true, а вы чем прививались?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 10:06
Цитата: Poirot от июля 19, 2021, 10:04
Цитата: alant от июля 19, 2021, 10:05
Перенесли примерно на некоторое число, но неточно. То есть, сказали, что "примерно на ...". А дальше уже сообщат конкретно.
Как по мне, фраза неправильно составлена. Слово "примерно" требует хоть какой-нибуть даты. Или можно написать, "перенесли на другой день".
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июля 19, 2021, 11:24
Как по мне, фраза неправильно составлена. Слово "примерно" требует хоть какой-нибуть даты. Или можно написать, "перенесли на другой день".
Да, наверное, я неправильно написал, прошу прощения :)

Дата была 15 июля, но за день до прививки сообщили, что переносят на другую дату, однако только приблизительно. Сообщат, когда точно. Сейчас прочел новость о том, что в Омскую область как раз пришла новая партия вакцины, так что, наверное, уже вот-вот.

Toman

Цитата: alant от июля 19, 2021, 11:24
Да. Если нет конкретного указания либо даты, либо на сколько времени перенесли - то слово "примерно" представляется совершенно неупотребимым в таком контексте - уж лучше было бы хотя бы "приблизительно": хоть и тоже не очень понятно, но хотя бы формально по синтаксису годится.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Toman, ну как Вы и как родители?

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 10:49
Цитата: Toman от июля 19, 2021, 10:43
Двадцать один вроде.
Слышал, что раньше 21 дня нельзя, а позже можно.

From_Odessa

Я не хотел писать конкретные даты, из-за чего получалась эта кривая фраза с "примерно". Прошу прощения.

Toman

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 10:49
Двадцать один вроде.
Ну это даже как-то маловато - так что если этот срок растянется (скажем, до месяца-полутора), это скорее всего при прочих равных только лучше с точки зрения итогового иммунитета (если только не заразиться до максимального формирования иммунитета или между дозами).

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 11:25
Сейчас прочел новость о том, что в Омскую область как раз пришла новая партия вакцины, так что, наверное, уже вот-вот.
У "Спутника" именно со вторым компонентом всё время основной дефицит, так уж вышло (такой аденовирус выбрали в качестве основы для него, видимо - ну или, более вероятно, конкретная генноинженерная конструкция такая получилась). Первый растёт хорошо, и производство хорошо масштабируется, а второй как-то не очень, вот и дефицит.

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 11:33
Я не хотел писать конкретные даты, из-за чего получалась эта кривая фраза с "примерно". Прошу прощения.
Да хватит вам извиняться-то. Вроде разобрались ужо.

From_Odessa

Toman, а почему Вы думаете, что срок растянется? Перенесли-то первую дозу. Я как раз помню, что после этого на форуме прочел о том, что недостатка первой нету :)

Сейчас уточнил, жена сказала, что про вторую дозу только приблизительно сказали о двадцати одном дне, то есть, наверное, будет больше перерыв.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 11:38
Сейчас уточнил, жена сказала, что про вторую дозу только приблизительно сказали о двадцати одном дне, то есть, наверное, будет больше перерыв.
В Голландии пять недель перерыв между двумя дозами. Правда я не знаю, чем они колят.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Toman от июля 19, 2021, 11:35
Первый растёт хорошо, и производство хорошо масштабируется, а второй как-то не очень, вот и дефицит.
Ща кто-нибудь напишет, что всю вакцину в Москву увезли. Кстати, был где-то месяц-полтора назад в "Инвитро", сдавал анализ крови. Перед сдачей отстоял очередь в регистратуре. В какой-то момент зазвонил телефон, сотрудница сняла трубку, представилась, потом долго слушала. Потом попросила подождать и стала кричать кому-то в глубину помещения типа: "Марья Иванна, тут звонят и спрашивают, у нас вакцина владимирская (условно) или брянская (условно)?" Марья Иванна крикнула в ответ, что понятия не имеет.

Toman

Цитата: From_Odessa от июля 19, 2021, 11:29
Toman, ну как Вы и как родители?
Я вроде нормально (ну, понятно, некоторая мышечная дистрофия, некоторая растренированность - но всё-таки хожу по магазинам и т.п., ну, часто слегка повышенная температура типа 37,0..37,3), мама ходит внутри квартиры и делает всякие дела - хотя, конечно, слабость/утомляемость гораздо больше, чем у меня. А вот с отцом всё по-прежнему хреново - по-прежнему лежит, не может встать, очень сильная дистрофия, по-прежнему очень мало ест, от подавляющего большинства еды отказывается, причём часто с какой-то дикой злобой, почти не говорит. С позавчерашнего дня с гигиенической обработкой стала помогать сиделка, но прямо тогда же, позавчера, во второй половине дня вдруг ухудшилось состояние - вообще перестал говорить, подскочила температура до 38,0 (до того такая температура была только 2-го июля, накануне госпитализации, а со дня госпитализации, т.е. 3-го июля, и до позавчерашнего дня, температура была всё время нормальная), упала сатурация примерно до 90, жестами показывал, что вроде как сердце прихватывает или что. Мы перепугались, вызвали скорую, они сделали ЭКГ, померили температуру, сатурацию, давление своими приборами, предлагали госпитализацию (поскольку по показателям как бы должны), но не настаивали, мы решили всё же подождать (поскольку в больнице очень уж велики шансы, что накосячат опять с чем-нибудь), сбили температуру парацетамолом, состояние улучшилось. Хотя бы воду из бутылочки пить начал по своей инициативе и своими силами. Но только воду. Никакую еду не хочет и не ест - и вот именно это больше всего тревожит, т.к. именно из-за этого продолжает усугубляться или по крайней мере не проходит и не может пройти дистрофия, и соотв. сохраняется и лежачее почти неподвижное состояние, и плохое снабжение мозга питанием, и т.д.

Вчера утром был врач из поликлиники, назначил антибиотик, вот недавно уже третью таблетку дали. Вчера ещё один раз придавливали температуру парацетамолом. Сегодня с утра температура вроде практически нормальная.

Вчера вечером вдруг очень сильно падало давление (типа 82 на 55 или вроде того), но вроде как-то подняли/поднялось до более-менее сносного (хотя всё равно пониженного - хотя в обычной жизни у него склонность к повышенному).

Наверное, попробуем делать ингаляции теми лекарствами, которые 2,5 года назад применяла мама, когда у неё была пневмония (вроде бы обычная, бактериальная) - их тоже рекомендовал врач из поликлиники, так что я купил их вчера.

Toman

Toman, а почему Вы думаете, что срок растянется? Перенесли-то первую дозу.
А, я что-то подумал, что речь о второй уже... Нет, конечно, тогда это фигово, что сама вакцинация в целом откладывается, и что вакцины не хватает, видимо.

Ну он и должен быть больше, по-хорошему. 21 день - это как бы крайний допустимый минимум, но лучше больше. Но и больше полутора месяцев тянуть не стоит - хотя бы просто из соображений поскорее получить максимальный иммунитет.

Я как раз помню, что после этого на форуме прочел о том, что недостатка первой нету :)
Ну это относительно. Допустим, в мае-июне да, недостатка не было (в отличие от второго компонента даже тогда), а сейчас, особенно в последние неделю-две народ как бросился резко прививаться, наконец, что и первого не хватает, да, тут уж всё вообще выгребают. Где ж они (желающие) всё были весной - могли бы тогда в более спокойном темпе получить вакцину, авось и производство успели бы соотв. побольше масштабировать хоть как-то. В принципе-то при критической нехватке второго компонента можно вторую дозу сделать и первым же - для большинства людей это лучше, чем ничего, а для некоторых срабатывает даже и практически не хуже штатной схемы.