Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Чайник777

Меня сильно и неприятно удивляют цены на внутренний турызм в Роиссе. Ну напрмиер, как я только что прочитал, посещание Кижей с Петроскоя на двоих будет стоить примерно 10к на двоих и это всего-то за полдня...
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

zwh

Можно вспомнить еще английские законы об огораживании, когда крестьян выгоняли со их наделов, а бродяг вешали. Причем повешенных запрещали снимать -- а зачем? и так ведь красиво и демократично!

zwh

Geoalex

Цитата: Чайник777 от января 16, 2022, 10:43
Меня сильно и неприятно удивляют цены на внутренний турызм в Роиссе. Ну напрмиер, как я только что прочитал, посещание Кижей с Петроскоя на двоих будет стоить примерно 10к на двоих и это всего-то за полдня...
2100 за билет на "Метеор" туда-обратно + 600 за вход в музей х 2 = 5400. Или вы про зиму?

RockyRaccoon

Цитата: Karakurt от января 16, 2022, 11:18
Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2022, 09:57
Евродикари
Разве такое может быть?
Такого быть не может, но есть.
Думаю, они проделывали всё это с вежливыми и доброжелательными евроулыбками.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Чайник777

Цитата: Geoalex от января 16, 2022, 11:44
2100 за билет на "Метеор" туда-обратно + 600 за вход в музей х 2 = 5400. Или вы про зиму?
Писали что метеор 3500 и за вход в любое здание на Кижах надо платить так что 600 за вход это самый минимум...
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Geoalex

Цитата: Чайник777 от января 16, 2022, 16:11
Цитата: Geoalex от января 16, 2022, 11:44
Писали что метеор 3500 и за вход в любое здание на Кижах надо платить так что 600 за вход это самый минимум...
Прям сейчас на сайте можно купить билеты на метеор на следующий сезон за 2100. За 600 да, осмотр "снаружи" + 1 церковь и 1 дом внутри. Но осмотреть внутри всё вы за день не сможете физически (да и не стоит оно того, они плюс-минус одинаковые).

forest

Цитата: Karakurt от января 16, 2022, 11:18
Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2022, 09:57
Евродикари
Разве такое может быть?
Почему же не может ? Достаточно убедить себя, что жертвы это не люди или не совсем люди.

forest

Цитата: Awwal12 от января 16, 2022, 00:01
Авантюристы елизаветинских времён - всё-таки редкостные отморозки даже по меркам своего времени. Один пирамидки из голов ирландских женщин и детей складывал, другой просто перерезал несколько сотен мирных ирландцев с женщинами и детьми, третий устроил резню аборигенов из-за пропавшего кубка, четвертый всего лишь отрезал головы нескольким сотням испанских солдат... Своей смертью, впрочем, тоже вообще ни один не умер.
А что за авантюристы то ?

Awwal12

Цитата: forest от января 16, 2022, 16:52
Цитата: Awwal12 от января 16, 2022, 00:01
Авантюристы елизаветинских времён - всё-таки редкостные отморозки даже по меркам своего времени. Один пирамидки из голов ирландских женщин и детей складывал, другой просто перерезал несколько сотен мирных ирландцев с женщинами и детьми, третий устроил резню аборигенов из-за пропавшего кубка, четвертый всего лишь отрезал головы нескольким сотням испанских солдат... Своей смертью, впрочем, тоже вообще ни один не умер.
А что за авантюристы то ?
Да всякие Дрейки, Рэли, Гилберты, Хокинсы, Фробишеры...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Цитата: ivanovgoga от января 14, 2022, 20:26
Новый год вообще почти чисто Советский праздник, замена запрещенному Рождеству. Сделали из сказочного маньяка-убийцы Мороза доброго дедушку  и стали веселиться.
Рождеств, кстати, тоже два: католическое, православное — у меня на календаре оба отмечены красным. В этом контексте, упоминание о старом НГ и двух календарях выглядит логично.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Jumis

Instead of PIROZHKOV. THE WHOLE FAMILY SITUATED on these sweets! BREADS IN A FAN (KHYCHINA)

Когда уже дорогим соязычественникам надоест изгаляться таким вот гуглобразом с названиями своих видосов?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Python

Когда-когда... Научатся эмодзям — про капс и забудут.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Цитата: Jumis от января 18, 2022, 03:40Когда уже дорогим соязычественникам надоест изгаляться таким вот гуглобразом с названиями своих видосов?..
А это не дорогие соотечественники изгаляются, а сам гугл своим автопереводом.
Пруф:
Цитата: Opera
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Jumis

Видно, у хозяйки вложека где-тось такая галочка автопереводная воткнута. Ибо заголовки соседних видосов вполне себе были по-рюзке...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Bhudh

У меня часто бывает, что в общей сетке на главной странице название по-инглишу, а переходишь: под видео всё по-русски.
А может, и наоборот бывает...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

kemerover

Цитата: Bhudh от января 19, 2022, 17:00
У меня часто бывает, что в общей сетке на главной странице название по-инглишу, а переходишь: под видео всё по-русски.
А может, и наоборот бывает...
У меня сервисы Гугла то на русском, то на английском, то на испанском, то на китайском. Плюс то с аккаунта выкинет, то не в тот заходит по дефолту. Я just aceptó 它.

Bhudh

Цитата: kemerover от января 19, 2022, 18:08У меня сервисы Гугла то на русском, то на английском, то на испанском, то на китайском.
VPN или очень динамический IP?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Hellerick

A la mea a veses en YouTube periodos de anunsias en deutx comensa.

У меня иногда начинаются периоды немецкой рекламы на Ютюбе.

Hellerick

On dise ce gatos no pote pasa la proba de miror. Esce esta pote?

Говорят, кошки не могут проходить зеркальный тест. А эта может?

(wiki/en) Mirror_test
ЦитироватьCats (Felis catus): Cats may respond to being exposed to a mirror by showing aggression or disinterest and are known not to pass the mirror test.

Poirot

Цитата: Hellerick от января 19, 2022, 18:44
У меня иногда начинаются периоды немецкой рекламы на Ютюбе.
У меня такого не бывало.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Hellerick от января 19, 2022, 18:55
Говорят, кошки не могут проходить зеркальный тест.
Нормальная кошка, по крайней мере если с детства имела дело с зеркалами, воспринимает своё отражение именно как своё отражение. Другой вопрос, что именно она будет делать. Кошкам очень часто приписывают какие-то умственные или эмоциональные "неспособности" на основании того, что они не всегда действуют так прямолинейно и немедленно, как того ожидает экспериментатор.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Andrey Lukyanov

Когда кошка впервые видит своё отражение в зеркале, она очень интересуется этим, пытается выяснить, что там такое. Но потом теряет к этому всякий интерес — видимо, осознаёт, что на самом деле там ничего нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр