Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Poirot

Цитата: piton от января  6, 2022, 19:01
Стенька Разин, официально признанный экстремистом
Хто ж его официально признал таковым? Сам Алексей Михайлович?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: ivanovgoga от января  6, 2022, 17:20
Цитата: piton от января  6, 2022, 17:11
В РККА упоминают и другую.
Ее (другую) упоминали и преподаватель кружка авиамоделистов на станции юных техников и  доценты с кандидатами в НИИ гидрофизических исследований...А в "непобедимой и легендарной"  было слишком мало образованных. Мож где во флоте или авиации, но в пехоте везде была дырка, даже в стволе. ;D
И под георгия тоже дырка?

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от января  6, 2022, 18:39
Есть такая русская казачья песня "Ой, то не вечер". Вроде как главным лирическим героем является мужчина, хотя из текста это напрямую не следует. Вероятно по этой причине эту песню любят петь русские певицы, т.к. текст переделывать не надо. Навскидку вспомню Пелагею, Варвару, Марину Девятову и Диану Анкудинову.
Насколько помню, герой - Стенька Разин, официально признанный экстремистом, в т.ч. и церковью.
Исполнительницам нравится воображать себя Стеньками Разиными?

VagneR

Есть такая русская казачья песня "Ой, то не вечер". Вроде как главным лирическим героем является мужчина, хотя из текста это напрямую не следует. Вероятно по этой причине эту песню любят петь русские певицы, т.к. текст переделывать не надо. Навскидку вспомню Пелагею, Варвару, Марину Девятову и Диану Анкудинову.

А не надо лирического героя ассоциировать с исполнителем. Я тоже, бывало, пела эту песню. И никакого дискомфорта при этом не испытывала, так же как и при слушании певиц. Наверное это потому, что я не мужчина.
:-)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

Цитата: RockyRaccoon от января  6, 2022, 19:10
Насколько помню, герой - Стенька Разин, официально признанный экстремистом, в т.ч. и церковью.
бросать княжну в волну

VagneR

Да нет, просто музыка приятная, стоит ли из-за этого заморачиваться с текстом.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

К. Берне

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: Poirot от января  6, 2022, 22:41
Княжна-то откуда родом?
Неместная, а какое это имеет значение?
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от января  6, 2022, 22:40
Цитата: Leo от января  6, 2022, 22:38
бросать княжну в волну
Что за нездоровые фантазии?  :-)
что предлагаешь поменять а песне : место вбрасывания или предмет бросания? :)

Leo

piton

Цитата: Poirot от января  6, 2022, 19:04
По приговору суда, надо думать.
Вот когда перестали оглашать анафему, это читать надо.
W

Leo

Цитата: piton от января  6, 2022, 22:52
Цитата: Poirot от января  6, 2022, 19:04
По приговору суда, надо думать.
Вот когда перестали оглашать анафему, это читать надо.
так в новых учебниках , когда речь идёт о шайке Разина , в скобках написано - организация , официально запрещённая на территории России

VagneR

Цитата: Leo от января  6, 2022, 22:45
бросать княжну в волну
что предлагаешь поменять а песне : место вбрасывания или предмет бросания? :-)
Ничего не поняла. Особенно настораживает "место вбрасывания".
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от января  6, 2022, 23:10
Цитата: Leo от января  6, 2022, 22:45
бросать княжну в волну
что предлагаешь поменять а песне : место вбрасывания или предмет бросания? :-)
Ничего не поняла. Особенно настораживает "место вбрасывания".
так набежавшая волна ж ;)

Poirot

VagneR

К. Берне

Poirot

Poirot

Toman

Цитата: RockyRaccoon от января  6, 2022, 18:56
Тем более удивительно, что песню всегда поют именно женщины.
Ну, не всегда всё-таки. Но часто. Думаю, просто потому, что хорошо подходит для определённого типа женских голосов. У меня, кстати, эта песня в первую очередь ассоциируется с девушкой Аней, в которую я был влюблён в старших классах и потом ещё несколько лет - она как раз тоже пела эту песню под гитару. Чрезвычайно соблазнительно пела, надо сказать.

Это вряд ли. Странно как-то по тексту, не вяжется. По тексту и общему настроению песни там явно не лидер ни фига, и вообще не шибко воинственный по натуре персонаж.

Цитата: VagneR от января  6, 2022, 22:39
Да нет, просто музыка приятная, стоит ли из-за этого заморачиваться с текстом.
Ну, воображать-не воображать... И вряд ли вообще это имеет какое-то отношение к Стеньке Разину. Но не могу не отметить, что вышеупомянутая красавица Аня, как мне показалось чуть позже, в некоторой степени таки бредила историческими персонажами вроде Стеньки Разина и вообще в целом казачьей тематикой и стилистикой. Впрочем, нельзя исключать и связи этого с происхождением её лично предков (об этом ничего не знаю).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от января  6, 2022, 22:37
А не надо лирического героя ассоциировать с исполнителем.
Ну как сказать. Я бы ни за что не стал бы петь строчки типа "Я люблю тебя, слышишь, мальчишка?" Или "парней так много холостых, а я люблю женатого". Не так поймут.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр