Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

true

Цитата: forest от декабря 11, 2021, 15:30
Труевая маза
"Маза" на туркменском "вкус", "что-то приятное". Получается "труина прелесть" ;)

zwh

Цитата: Vesle Anne от декабря 11, 2021, 23:38
Цитата: Poirot от декабря 11, 2021, 23:06
Цитата: Vesle Anne от декабря 11, 2021, 22:51
Косино довольно маленькое
А Новокосино?
в нашей деревне все Новокосино Косином называют, а Косино... Старым Косином  ;D
Точно Косином, а не Косиным?

RockyRaccoon

Ну вот как может такое быть, чтобы автокорректор смартфона изменил слова "а в" в загадочное "Амвросий"? Это ж уму непостижимо! Передаю переписку жены с родственницей в Вайбере:
Р. Завтра дочь не поедет на занятия. Амвросий пятницу поедет.
Ж. Что такое "Амвросий"?
Р. Имя.
Ж. Чьё?
Далее следует довольно долгая недоумённая пауза и, наконец, догадка.
Иногда мне кажется, что вместо автокорректора там сидит живой немного чокнутый приколист...

zwh

Цитата: RockyRaccoon от декабря 15, 2021, 18:40
Ну вот как может такое быть, чтобы автокорректор смартфона изменил слова "а в" в загадочное "Амвросий"? Это ж уму непостижимо! Передаю переписку жены с родственницей в Вайбере:
Ж. Что такое "Амвросий"?
Р. Имя.
Ж. Чьё?
Иногда мне кажется, что вместо автокорректора там сидит живой немного чокнутый приколист...
А вырубить его нафиг? У меня вот только незнакомые ему слова красным подчеркивает и при нажатии на них предлагает несколько замен, их которых я могу выбрать, но сам ничё править не лезет.

RockyRaccoon

Цитата: zwh от декабря 15, 2021, 21:22
А вырубить его нафиг?
Насчёт родственницы не знаю, а жена категорически отказывается вырубать, "потому что весело". А Амвросий вообще привёл всех в полный восторг.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от декабря 15, 2021, 18:40
Ж. Что такое "Амвросий"?
Р. Имя.
Ж. Чьё?
Уж сколько раз твердили миру, что автозамены - абсолютное зло...
Для ускорения набора давно существуют клавиатурные подсказки.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Цитата: RockyRaccoon от декабря 16, 2021, 12:29
Цитата: zwh от декабря 15, 2021, 21:22
А вырубить его нафиг?
Насчёт родственницы не знаю, а жена категорически отказывается вырубать, "потому что весело". А Амвросий вообще привёл всех в полный восторг.
Ага, то есть сама вырубается от смеха? Тогда continue it :)

Poirot

Поскольку тема "Недавно я узнал" всё ишшо забанена, напишу сюда. Итак, сегодня узнал, а точнее испробовал на себе процедуру измерения глазного давления. Не знаю, с чего вдруг офтальмолог взялась его измерять. Но процедура прикольная: такой небольшой удар воздухом в глаз. Вроде всё в норме.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Poirot от декабря 17, 2021, 19:47
Не знаю, с чего вдруг офтальмолог взялась его измерять.
После тридцати, кажется, всем показано мерить, с профилактической целью обнаружения глаукомы на ранней стадии.
ЦитироватьНо процедура прикольная: такой небольшой удар воздухом в глаз.
Раньше чего-то там в глаз капали, потом через некоторое время снимали с глаза плёнку на бумажку и измеряли чё-то линейкой

Poirot

Цитата: BormoGlott от декабря 17, 2021, 22:55
После тридцати, кажется, всем показано мерить, с профилактической целью обнаружения глаукомы на ранней стадии.
А, да, что-то она говорила, что раз в год надо измерять.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

(wiki/ru) Золотые_торговые_монеты
Золотые торговые монеты — серия серебряных памятных монет достоинством 10 гульденов, выпущенных Нидерландскими Антильскими островами в 2001 году

From_Odessa

Цитата: Poirot от ноября  5, 2021, 20:25
Была такая реклама шоколадок "Сникерс". Там был такой призыв: "Не тормози - сникерсни".
В Украине, кстати, смогли подобрать аналогичную рифму: "Не гальмуй - снікерсуй!".

По-моему, они до сих пор такой лозунг используют в рекламе "Сникерса" по ТВ, но не уверен. Точно, что используется идея того, что человек, когда поест "Сникерс", становится спокойнее, адекватнее и так далее. Кажется, там было что-то типа "ты - не ты, пока голодный!", а голод снимался "Сникерсом". В частности, была реклама, где вместо играющего в баскетбол человека появляется Анастасия Волочкова, и друзья удивляются, что с ним такое. Дают ему "Сникерс", спрашивают "лучше?", а он, превратившись в себя, отвечает "лучше!".

zwh

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 11:06
Цитата: Poirot от ноября  5, 2021, 20:25
Была такая реклама шоколадок "Сникерс". Там был такой призыв: "Не тормози - сникерсни".
В Украине, кстати, смогли подобрать аналогичную рифму: "Не гальмуй - снікерсуй!".

По-моему, они до сих пор такой лозунг используют в рекламе "Сникерса" по ТВ, но не уверен. Точно, что используется идея того, что человек, когда поест "Сникерс", становится спокойнее, адекватнее и так далее. Кажется, там было что-то типа "ты - не ты, пока голодный!", а голод снимался "Сникерсом". В частности, была реклама, где вместо играющего в баскетбол человека появляется Анастасия Волочкова, и друзья удивляются, что с ним такое. Дают ему "Сникерс", спрашивают "лучше?", а он, превратившись в себя, отвечает "лучше!".
Прям какое-то волочковоненавистничество! ;D

RockyRaccoon

Цитата: zwh от декабря 19, 2021, 14:20
Прям какое-то волочковоненавистничество!
Я бы даже сказал - волочковофобия и даже волочководемонизация.

Poirot

Вспомнилась с/х фамилия Вучковић. Практиццки "Волчкова".

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Вот реклама с Волочковой. Хотя мне казалось, что она была немного другой:

https://youtu.be/8koKNTXMK5M

forest

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 11:06
По-моему, они до сих пор такой лозунг используют в рекламе "Сникерса" по ТВ, но не уверен.
Да

Awwal12

Любопытно, что у нас все врачи с... нестандартным мышлением - хирурги. Денис Иванов, Александр Редько, Дмитрий Еделев уже успели отметиться "гениальными" и "компетентными" высказываниями про коронавирус. Последний ещё и академик РАЕН.

Ну и куда же без главного лемуролога всея Руси и любимца "Аргументов и фактов" Эрнста Мулдашева. :3tfu: Вот не пойму - их там так учат, это профдеформация какая-то или что?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от декабря 22, 2021, 22:31
Хирургов.
нестандартное мышление обуславливает специализацию по хирургии

zwh

На прошлой неделе заходил какой-то мужик, который попытался убедить меня, что прививка от короны -- это зло, потому что теперь у меня кровь из ранки течь не будет, а будет сразу сворачиваться, а прививаться заставляют правители, которые раз в сто лет (испанка, чума) пытаются уничтожить всё человечество, потому что они все наполовину рептилоиды, которые прилетели к нам с 9-й планеты... тут он сказал какое-то ее название, которое я не запомнил... я попытался подсказать: "Может, Небиру?", но он такую инсинуацию гордо отверг. Потом в общую кучу пошли и евреи, про которых он заявил, что Ветхий Завет -- это Талмуд, а все мои уверения, что это таки Тора, были были встречены со снисходительной усмешкой знающего человека. (Причем не помогло даже мое предложение спросить непосредственно у евреев.) В общем, я посмеялся над ним, он посмеялся над моей недалекостью, за сим он и удалился. Остались взаимно довольны общением, поскольку каждый почувствовал свое несомненное интеллектуальное превосходство над собеседником.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр