Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

piton

Праздновали, конечно. Заодно и обрезание Господне. Как? Водку пили.
W

RockyRaccoon

Цитата: alant от января 14, 2022, 12:43
Цитата: Авишаг от января 14, 2022, 12:32
Цитата: alant от января 13, 2022, 22:51
Какие другие?
Любые :)
Какая проблема со старым новым годом? Почему не стоит детям об этом рассказывать?
А что рассказывать? В честь чего праздник? Какие традиции его празднования?
Алант, а чё вы так возбудились-то? У вас в детсадах и школах это массовое явление? Может, в программу ввели? Ну рассказала одна воспитательница детям, и чё? Или вы реально считаете это чем-то антиукраинским?

alant

Цитата: RockyRaccoon от января 14, 2022, 16:47
Цитата: alant от января 14, 2022, 12:43
Цитата: Авишаг от января 14, 2022, 12:32
Цитата: alant от января 13, 2022, 22:51
Какие другие?
Любые :)
Какая проблема со старым новым годом? Почему не стоит детям об этом рассказывать?
А что рассказывать? В честь чего праздник? Какие традиции его празднования?
Алант, а чё вы так возбудились-то? У вас в детсадах и школах это массовое явление? Может, в программу ввели? Ну рассказала одна воспитательница детям, и чё? Или вы реально считаете это чем-то антиукраинским?
Я не говорил, и не считаю это антиукраинским. Я удивился, что в детском саду продолжают эту традицию. Праздновали бы Щедрый вечер и День Василя, я бы не удивился.
Я уж про себя молчу

Валентин Н

Цитата: alant от января 14, 2022, 14:31
Почему так мало любим? Почему не трижды праздноваь, еще и первого марта, или четырежды?
День рождения не менее любимый праздник, и его можно праздновать по двум стилям календаря.
Вот раз так интересно, то надо было послушать, что детям рассказывали.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: alant от января 14, 2022, 17:01
Я удивился, что в детском саду продолжают эту традицию
А может, всё просто: дети спросили воспитательницу. что такое старый новый год, и она, естественно, ответила?

alant

Цитата: RockyRaccoon от января 14, 2022, 17:59
Я удивился, что в детском саду продолжают эту традицию
А может, всё просто: дети спросили воспитательницу. что такое старый новый год, и она, естественно, ответила?
В таком случае, я бы тоже не удивился. Я слышал лишь фразу врспитателя, но возможно, детский голос я просто не услышал.
Я уж про себя молчу

Poirot

Сербы тож празднуют. Но называется этот праздник у них иначе.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Poirot от января 14, 2022, 19:15
Как называется?
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Новый год вообще почти чисто Советский праздник, замена запрещенному Рождеству. Сделали из сказочного маньяка-убийцы Мороза доброго дедушку  и стали веселиться.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: alant от января 14, 2022, 20:19
Цитата: Poirot от января 14, 2022, 19:15
Как называется?
Српска нова година.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: ivanovgoga от января 14, 2022, 20:26
Новый год вообще почти чисто Советский праздник, замена запрещенному Рождеству. Сделали из сказочного маньяка-убийцы Мороза доброго дедушку  и стали веселиться.
Та це ж в девичестве европейский Святой Николай!

RockyRaccoon

Но теперь настала пора вернуться к истокам! Давайте же снова сделаем из доброго дедушки маньяка-убийцу! Гога, начинай! С совком надо решительно кончать!

Авишаг

Цитата: alant от января 14, 2022, 16:07
А некоторые никак не празднуют, и какой из этого вывод?
Что они не любят этот праздник, а некоторые и себя не любят :)
И еще вопрос, как праздновали новый год до революции и кто?
Не знаю. А что это меняет относительно имеющегося на сегодня положения дел?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Праздновали бы Щедрый вечер и День Василя, я бы не удивился.
А на эти праздники пить можно ?

forest

И еще вопрос, как праздновали новый год до революции и кто?
Гуляли , бухали , веселились . Тем более пост закончился .

forest

Какие ваши доказательства ?

alant

Цитата: forest от января 15, 2022, 19:10
Праздновали бы Щедрый вечер и День Василя, я бы не удивился.
А на эти праздники пить можно ?
Нельзя, но если вам уже исполнилось 21, то можно.
Я уж про себя молчу

Geoalex

Lodur

Цитата: ivanovgoga от января 14, 2022, 20:26Новый год вообще почти чисто Советский праздник, замена запрещенному Рождеству. Сделали из сказочного маньяка-убийцы Мороза доброго дедушку  и стали веселиться.
Угу, угу...
(wiki/ru) Канун_Нового_года
Или вы о странах, входивших в СССР?
Но даже у вас в Грузии, вродь, Новый год праздновали задолго до СССР, судя по этому: (wiki/ru) Чичилаки
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

ivanovgoga

Цитата: Lodur от января 15, 2022, 22:03
Но даже у вас в Грузии, вродь, Новый год праздновали задолго до СССР, судя по этому: (wiki/ru) Чичилаки
Тока раньше чичилаки ставили не в новый год, а на Рождество. Символизирует дерево из которого был сделан Стоп Жизни -  Светис Цховели.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Lodur от января 15, 2022, 22:03
Или вы о странах, входивших в СССР?
Естественно. Но новый год и сейчас во всем мире не является семейным праздником, в отличии от Рождества. Его только у нас празднуют в кругу семьи.

Awwal12

Авантюристы елизаветинских времён - всё-таки редкостные отморозки даже по меркам своего времени. Один пирамидки из голов ирландских женщин и детей складывал, другой просто перерезал несколько сотен мирных ирландцев с женщинами и детьми, третий устроил резню аборигенов из-за пропавшего кубка, четвертый всего лишь отрезал головы нескольким сотням испанских солдат... Своей смертью, впрочем, тоже вообще ни один не умер.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от января 16, 2022, 00:01
Авантюристы елизаветинских времён - всё-таки редкостные отморозки даже по меркам своего времени. Один пирамидки из голов ирландских женщин и детей складывал, другой просто перерезал несколько сотен мирных ирландцев с женщинами и детьми, третий устроил резню аборигенов из-за пропавшего кубка, четвертый всего лишь отрезал головы нескольким сотням испанских солдат... Своей смертью, впрочем, тоже вообще ни один не умер.
это был своеобразный спорт , тока без допинга

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от января 16, 2022, 00:01
Евродикари.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр