Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от мая 14, 2021, 15:53
Стоит ли она потери презентабельного вида города?
Сомнительная презентабельность города может быть ценнее человеческой жизни?

Easyskanker

Цитата: BormoGlott от мая 14, 2021, 21:19
Стоит ли она потери презентабельного вида города?
Сомнительная презентабельность города может быть ценнее человеческой жизни?
Какие-нибудь исследования проводились, насколько мера эффективна?

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от мая 14, 2021, 22:37
Какие-нибудь исследования проводились, насколько мера эффективна?
Эффективна. Даже по вашей реакции на неё можно это утверждать
https://umom.biz/psihologiya-tsveta-v-marketinge/
Цитироватьжелтый цвет ассоциируется одновременно и с радостью, и с тревогой. Он часто используется для фокусировки внимания

Easyskanker

Проблема в том, что он привлекает внимание СЛИШКОМ хорошо. Пока я буду смотреть на кислотную рамку, материться про себя, думать о деградации, о проблемах благоустройства, о политике, о дизайн-коде, о дурацких гостах, о кудряшках Варламова и прочем, что вызывает у меня эта рамка, перевести взгляд на пешехода перед бампером могу не успеть.

kemerover

Цитата: BormoGlott от мая 15, 2021, 07:23
Эффективна. Даже по вашей реакции на неё можно это утверждать
https://umom.biz/psihologiya-tsveta-v-marketinge/
Цитироватьжелтый цвет ассоциируется одновременно и с радостью, и с тревогой. Он часто используется для фокусировки внимания
Так может один-два раза сфокусируется глаз, а через неделю уже и замылится. Да и вообще навряд ли такая уж и проблема, что водитель дорожные знаки не видит.

BormoGlott

Цитата: Easyskanker от мая 15, 2021, 18:56
Пока я буду смотреть на кислотную рамку, материться про себя, думать о деградации, о проблемах благоустройства, о политике, о дизайн-коде, о дурацких гостах, о кудряшках Варламова и прочем, что вызывает у меня эта рамка, перевести взгляд на пешехода перед бампером могу не успеть.
значит вам нельзя садиться за руль с такими психопроблемами

Easyskanker

Цитата: BormoGlott от мая 15, 2021, 20:57
Пока я буду смотреть на кислотную рамку, материться про себя, думать о деградации, о проблемах благоустройства, о политике, о дизайн-коде, о дурацких гостах, о кудряшках Варламова и прочем, что вызывает у меня эта рамка, перевести взгляд на пешехода перед бампером могу не успеть.
значит вам нельзя садиться за руль с такими психопроблемами
Да, Россия не для слабых духом ;D

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Цитата: Poirot от мая 15, 2021, 21:04
А Россия-то тут при чём?
Кислотные рамки на дорожных знаках видел только в России.

Poirot

Цитата: Easyskanker от мая 15, 2021, 21:05
А Россия-то тут при чём?
А вы всё об этом. Я их вообще не замечаю. Хотя поначалу обращал внимание.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Easyskanker от мая 15, 2021, 21:05
А Россия-то тут при чём?
а что это хоть?

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

а зачем так делают и почему они кислотные?

zwh

Видел такие только для знаков "Пешеходный переход". Для других-то они на фига?

Hellerick

On ia demanda ce ofisiores reporta cual medios los ia far per combata asedentes de trafica. Los reporta ce los ia ajunta bordas asida. Esta es tota la lojica.

От чиновников требуют отчитаться, какие меры они предприняли для борьбы с ДТП. Они отчитываются, что добавили кислотные рамочки. Вот и вся логика.

kemerover

Вообще жаль, что в России нету культуры исследований. Взять бы данные да проверить, как это влияет на частоту ДТП.

BormoGlott

Цитата: kemerover от мая 16, 2021, 08:13
Вообще жаль, что в России нету культуры исследований. Взять бы данные да проверить, как это влияет на частоту ДТП.
Вот и проверяют. В России есть культура проведения экспериментов собственно на народе

kemerover

Цитата: BormoGlott от мая 16, 2021, 08:26
Вот и проверяют. В России есть культура проведения экспериментов собственно на народе
Ну так эксперименты на народе это нормально. Во многих случаях по-другому выяснить эффективность и невозможно. Проблема в том, что если этот эксперимент никак не документируется, то и с ним нельзя выявить эффективность.

Hellerick

Par cual me sabe, un industria de bricabrac trafical per reportas de ofisiores esiste. Per esemplo nosa site es stada con semafores de un oio, constante giniante con color jala.

Насколько я понимаю, существует целая индустрия дорожной мишуры для отчетности чиновников. У нас, например, весь город заставили одно-глазыми свотофорами, постоянно мигающими жетлым цветом.

Наманджигабо

Проблема в том, что он привлекает внимание СЛИШКОМ хорошо. Пока я буду смотреть на кислотную рамку, материться про себя, думать о деградации, о проблемах благоустройства, о политике, о дизайн-коде, о дурацких гостах, о кудряшках Варламова и прочем, что вызывает у меня эта рамка, перевести взгляд на пешехода перед бампером могу не успеть.
Не знаю... как-то вообще не мешает. Даже помогает, как мне кажется. Наверное потому, что никаких других мыслей, кроме как "внимание!", не вызывает :) Яркое пятно, однозначно привлекающее внимание. К тому же отлично видное в сумерках. Пусть будет. 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Hellerick

Цитата: forest от мая 15, 2021, 21:38
то что жёлтое

Como me pote comprende, la sinia alta ave esta forma per ce on ia pote serta identifia lo de la lado oposante. Ma aora esta informia es perdeda.

Насколько я понимаю, верхний знак имеет такую форму для того, чтобы однозначно идентифицировался с обратной стороны. А теперь эта информативность потеряна.

BormoGlott

Цитата: Hellerick от мая 16, 2021, 09:19
Насколько я понимаю, верхний знак имеет такую форму для того, чтобы однозначно идентифицировался с обратной стороны. А теперь эта информативность потеряна.
Во-первых, этот знак должен дублироваться знаком 2.1 "Главная дорога". Во-вторых, водятлы, не все, но некоторые, будут снижать скорость, не видя перевёрнутого треугольника, а не лететь на перекрёсток с педалью в пол

Geoalex

Не так уж и редко некоторые подростки в провинциальных городках здороваются со мной на улице. Но только когда я небритый.

Авишаг

Цитата: Geoalex от мая 16, 2021, 12:30
Не так уж и редко некоторые подростки в провинциальных городках здороваются со мной на улице. Но только когда я небритый.
На кого-то похожи? :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр