Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

zwh

Цитата: Easyskanker от мая 13, 2021, 18:33
Цитата: forest от мая 13, 2021, 18:28
Возможно что британским бабам нравился Гитлер , а британским мужикам это не нравилось , ревновали.
Так бабам без разницы, два яйца или одно.
Вы социологическое исследование с репрезентативной выборкой по этой теме уже провели?

Jumis

Возможно что британским бабам нравился Гитлер , а британским мужикам это не нравилось , ревновали.

"Как известно, девки любят не за белое лицо..."
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

zwh

Цитата: Jumis от мая 13, 2021, 19:21
"Как известно, девки любят не за белое лицо..."
Хммм.. неужели за дебелое яйцо?

Jumis

Не верю, что Вы не помните продолжения.

Но дам на водку: Йура Хой.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

zwh

Цитата: Jumis от мая 13, 2021, 19:39

Яндекс сказал, что это "Сектор Газа". Мне у них с одной песней знакомства хватило.

Poirot

Цитата: zwh от мая 13, 2021, 19:47
Мне у них с одной песней знакомства хватило.
Это да, с одной песни цепляют.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Easyskanker от мая 13, 2021, 18:19
Удивляет, зачем в России пешеходные знаки окружают уродливыми желтыми рамками. Никак не могу разглядеть здание ТАСС за ними - слепят.
Не знаю, меня ничего не слепит. И здание ТАСС с этого ракурса в реале видно отлично.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: Easyskanker от мая 13, 2021, 14:56
Это за каких же идиотов надо держать свой народ, чтобы от реальных преступлений - диктатура, холокост, погромы, государственные преследования за национальность и/или политическую позицию, эксперименты над людьми, концлагеря, рабство, Голодомор (der Hungerplan), истребление мирных жителей и так далее - свести образ врага к "заячьей губе" и "удаленному яичку".
Реальные преступления делают его всего лишь чудовищем. А надо — сделать жалким лузером. Для сравнения, Сталин — против которого подобных методов не применяли, и у которого до сих пор находятся последователи, в т.ч., среди государственных правителей.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Lodur

Цитата: zwh от мая 12, 2021, 15:57если руководствоваться строгими критериями, так можно половину (или больше?) Инета в трэш отправить.
Примерно 97,84%.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Jumis

Яндекс сказал, что это "Сектор Газа". Мне у них с одной песней знакомства хватило.

Не с той знакомились ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Easyskanker

Цитата: Poirot от мая 13, 2021, 19:52
Удивляет, зачем в России пешеходные знаки окружают уродливыми желтыми рамками. Никак не могу разглядеть здание ТАСС за ними - слепят.
Не знаю, меня ничего не слепит. И здание ТАСС с этого ракурса в реале видно отлично.
Да вы привыкли уже там.

BormoGlott

Цитата: Jumis от мая 13, 2021, 19:21
девки любят не за белое лицо
Яндекс сказал, что это "Сектор Газа"
Не знаю какой там сектор, но русская частушка такая:
Не за силу девки любят и красивое лицо,
А за длинный х... горбатый и за левое яйцо

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Jumis от мая 13, 2021, 20:04

Не с той знакомились ;)
Там шо-то про Красную Шапочку было и что негр какой-то там "и губатый получил по е#лу лопатой".

From_Odessa

ЦитироватьЗнаки на желтом флуоресцентном фоне устанавливаются на пешеходных переходах, вблизи образовательных и медицинских учреждений, а также в местах искусственных дорожных неровностей (лежачих полицейских) для улучшения видимости. Флуоресцентные дорожные знаки отражают свет фар автомобилей, что делает знак более заметным в тёмное время суток, и тем самым помогает сократить количество дорожно-транспортных происшествий. В дневное время желтый цвет знака также более заметен, особенно, если дорожный знак находится вблизи деревьев или других помех.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2021, 15:47

ЦитироватьЗнаки на желтом флуоресцентном фоне устанавливаются на пешеходных переходах, вблизи образовательных и медицинских учреждений, а также в местах искусственных дорожных неровностей (лежачих полицейских) для улучшения видимости. Флуоресцентные дорожные знаки отражают свет фар автомобилей, что делает знак более заметным в тёмное время суток, и тем самым помогает сократить количество дорожно-транспортных происшествий. В дневное время желтый цвет знака также более заметен, особенно, если дорожный знак находится вблизи деревьев или других помех.
Спасибо. Какие-нибудь исследования проводились, насколько мера эффективна? Стоит ли она потери презентабельного вида города?

From_Odessa

Easyskanker, чего не знаю, того не знаю :) Сам недавно задумывался о том, что они обведены желтым. Только я думал, что это вообще современная тенденция, которой не было ранее.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2021, 15:55
Сам недавно задумывался о том, что они обведены желтым.
Мне всегда казалось это самоочевидным. Туда же двухцветные пешеходные переходы, например.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2021, 15:55
Easyskanker, чего не знаю, того не знаю :) Сам недавно задумывался о том, что они обведены желтым. Только я думал, что это вообще современная тенденция, которой не было ранее.
Современная и, судя по всему, чисто российская тенденция.

У меня также вопрос, как это согласуется с эстетическим требованием к дизайн-коду вывесок и наружной рекламы. Ведь раскиданные там и сям кислотно-желтые рамки полностью обессмысливают требование.

From_Odessa

Нашел более-менее свежее (2016 года) фото этого знака в Одессе - без желтого фона. Видимо, в Украине так не делали и не делают.

From_Odessa

Awwal12, я имел в виду, что не так давно задумался о том, что раньше этого не видел (в Одессе). Но подумал, что, наверное, и там сейчас так. Для чего они так обведены, мне тоже было понятно. Вернее, я не знал это теоретически, но никакая другая причина, кроме лучшей видимости, мне в голову не приходило (в Одессе я что-то такого же типа встречал, кажется, светящуюся в темноте "зебру" или типа того).

From_Odessa

Easyskanker, могу сказать, что мне в глаза не бросается и не портит ощущения от общего вида в Омске. Как-то вполне гармонично, и привык я почти мгновенно. Это личные впечатления.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2021, 16:07
Easyskanker, могу сказать, что мне в глаза не бросается и не портит ощущения от общего вида в Омске. Как-то вполне гармонично, и привык я почти мгновенно. Это личные впечатления.
Называется "глаз замылился" :)

Easyskanker

Ну, будем считать это компенсацией за эволюцию от помойной пестроты вывесок и наружной рекламы нулевых к их современному приличному виду. Ложка дегтя, которая сохраняет баланс.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр