Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Poirot

Цитата: злой от мая 20, 2021, 20:42
В пределах левого спектра была куча "заблуждающихся" - оппортунистов, анархистов, сторонников "соглашательства" с буржуазией, тех, кто верил, что к коммунизму можно прийти эволюционным путём и т.п.
Именно так. Но что интересно, меньшевики были более марксистами, чем большевики. Так мне помнится.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от мая 20, 2021, 09:00
Хто ж ночью ест?
Многие, на самом деле :) На этом, в частности, построен один из приколов, переиначивающий название известной книги: "ночной дожор".

Poirot

Цитата: From_Odessa от мая 20, 2021, 23:51
Многие, на самом деле
Шо, и вы? Меня как-то родители приучили, что после 7 вечера уже всё. Сейчас-то уже взрослый, не всегда получается следовать, но всё равно в образе жизни зафиксировалось.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Ночью ест тот, у кого не вешается замок на холодильник.
W

From_Odessa

Цитата: Poirot от мая 20, 2021, 23:56
Шо, и вы?
Да :) К сожалению. Это плохо. Но вообще я не о себе думал. Ночью и правда многие едят. А я - иногда ем. Зависит еще от режима дня, когда засну, когда встану. В детстве, естественно, все было по-другому.

alant

Цитата: From_Odessa от мая 21, 2021, 00:12
Шо, и вы?
Да :) К сожалению. Это плохо. Но вообще я не о себе думал. Ночью и правда многие едят. А я - иногда ем. Зависит еще от режима дня, когда засну, когда встану. В детстве, естественно, все было по-другому.
Я думал, на прогрессивном Западе: завтрак, второй завтрак, обед и ужин. А у меня-то не так: завтрак, обед, ужин и второй ужин. Теперь оказывается и на Западе так  ;D
Я уж про себя молчу

kemerover

kemerover

Leo

Цитата: alant от мая 21, 2021, 00:33
Шо, и вы?
Я думал, на прогрессивном Западе: завтрак, второй завтрак, обед и ужин. А у меня-то не так: завтрак, обед, ужин и второй ужин. Теперь оказывается и на Западе так  ;D
у меня вообще поздний ужин в ранний завтрак переходит

_Swetlana

Цитата: Leo от мая 21, 2021, 01:43
Шо, и вы?
Главное - найти правильное слово. У меня щас полпятого утра, пойду позавтракаю и спать  :green:
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от мая 21, 2021, 02:32
Шо, и вы?
Главное - найти правильное слово. У меня щас полпятого утра, пойду позавтракаю и спать  :green:
найти правильное слово для перманентного приёма пищи в дни долгих праздников

zwh

Шо, и вы?
А спать приходится днем на работе?

zwh

Закон Зипфа

Получается, "made"  -- это новодел? А "machte, gemacht" -- это тру старина?

alant

Цитата: Leo от мая 21, 2021, 02:42
Цитата: _Swetlana от мая 21, 2021, 02:32
Шо, и вы?
найти правильное слово для перманентного приёма пищи в дни долгих праздников
Пиршество же.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: zwh от мая 21, 2021, 09:31
Шо, и вы?
А спать приходится днем на работе?
зачем спать когда можно есть? это вредно

Poirot

Цитата: Leo от мая 21, 2021, 20:58
Как говаривали деды в армии: "Когда спишь, жрать неохота".

Leo

Цитата: Poirot от мая 21, 2021, 21:51
Как говаривали деды в армии: "Когда спишь, жрать неохота".
и наоборот

BormoGlott

Ну, вот, поели, можно и поспать.

zwh

Сказ о том, как эректусы выпендривались перед своими тетками

alant

Автоматический переводчик какой-то страницы в ФБ выдал слово "асвальт". Но такое произношение есть только в устной речи. 
Я уж про себя молчу

alant

Неделю назад видел индианку, работающую курьером на велосипеде, две недели назад аналогичного негра.
Я уж про себя молчу

Валентин Н

Цитата: alant от мая 27, 2021, 00:40
Неделю назад видел индианку, работающую курьером на велосипеде, две недели назад аналогичного негра.
А я раз видел курьера на полноприводном велике, который крутил педали и на руле. Только он крутил вперёд, наверно удобнее крутить на себя - тянуть, а не толкать.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от мая 27, 2021, 00:56
Только он крутил вперёд, наверно удобнее крутить на себя - тянуть, а не толкать.
Не удобнее. Всё-таки анатомия зверей, да и мозги, изначально заточены в первую очередь на движения, похожие на вращение педалей вперёд как задними, так и передними конечностями. Это уж не говоря о том, что толкать оно всегда легче, чем тянуть, и что - это, конечно, уже зависит от посадки на конкретном велосипеде - на велосипедах вроде горных, а уж тем более вроде шоссейных, на руки приходится очень значительная часть веса велосипедиста. Т.е. на велосипеде велосипедист как бы стоит наполовину на четвереньках, опираясь всеми четырьмя лапами.

Правда, прецеденты веломобилей, где педали надо крутить назад, были (но это всё равно заточено именно на толкание педалей). Так было, в частности, и на российском веломобиле, на котором хотели делать рекордные заезды или, как минимум, преоделевать знаковое значение скорости 100 км/ч, но из-за одной досадной мелочи не удалось развить более 70 км/ч (выше этой скорости из-за вибрации корпуса веломобиля пропадала видимость трассы через зеркало для водителя, лежащего на спине и едущего головой вперёд).

В своё время был миф про круговое педалирование, что, дескать, контактные педали (а ранее туклипсы) нужны для того, чтобы педали не только толкать, но и тянуть, а также и прилагать усилия вперёд и назад по горизонтали, дескать, чтобы равномернее задействовать все мышцы ног, и народ усиленно пытался тренировать это круговое педалирование и практиковать его в обычной езде. Но по результатам измерений в спорте это оказалась только очень частичная правда: реальные тянущие вверх усилия на педалях у реальных серьёзных спортсменов возникали только при кратковременных предельных усилиях, в длительном же педалировании никто ничего практически не тянет, только толкают вниз, но энергетическая выгода от контактных педалей/туклипсов всё равно очень значительная - но она не в том, чтобы распределять нагрузку на "тянущие" мышцы ног, а в том, чтобы полностью избавить велосипедиста от непроизводительной затраты сил на то, чтобы ноги не слетали с педалей, и от снижения эффективности работы при смещениях ног на педалях и поисках/возврате в оптимальное положение.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от мая 27, 2021, 02:06
Не удобнее. Всё-таки анатомия зверей, да и мозги, изначально заточены в первую очередь на движения, похожие на вращение педалей вперёд как задними, так и передними конечностями. Это уж не говоря о том, что толкать оно всегда легче, чем тянуть,
Когда упираешься ногой, то толкать рукой при этом трудно. Если давишь на правую педаль, то правой рукой при этом надо таки тянуть руль на себя, а не наоборот.
Как при гребле
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от мая 28, 2021, 00:15
Когда упираешься ногой, то толкать рукой при этом трудно. Если давишь на правую педаль, то правой рукой при этом надо таки тянуть руль на себя, а не наоборот.
Есть такое - но это только при сравнительно кратковременных усилиях, делаемых, как правило, стоя. Т.е. у шоссейщиков это либо спурты (резкие разгоны), либо преодоление подъёмов такой крутизны, для преодоления которых сидя на данном велосипеде нет достаточно низких передач. Длительно так не ездят как минимум потому, что быстро устают мышцы. Ну и да, при всём при том, это ж правой рукой. А есть ещё левая, которая таки толкает в это же время (а опять же естественно для зверей работать передними и задними конечностями приблизительно в противофазе). Т.е. да, при силовом педалировании в целом снимается значительная часть веса с рук на руле. Однако очевидно, что когда на велосипеде ещё ручной привод, в т.ч. и максимальные усилия на ножных педалях уменьшатся, и эта разгрузка рук от веса так же пропорционально уменьшится. Ну и тянуть в принципе же ничто не мешает и "из-под себя".

Цитата: Валентин Н от мая 28, 2021, 00:15
Как при гребле
При гребле лишь очень малая доля работы выполняется руками. Практически всё ногами и спиной. На велосипеде с добавлением ручного привода ничего подобного не будет - там ручной привод подразумевает именно работу руками. Ситуации гребли аналогичен как раз обычный велосипед, где при силовом педалировании стоя (способом "танцовщица") руки могут выполнять некоторую долю активной работы, но всё равно небольшую, а в основном работают пассивно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр