Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

jvarg

Собственно, от Ханты-Мансийска до Москвы уже 1900 км.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2021, 18:44
Надеюсь, Ред Хан на этот раз поймёт, о чём.
Тоже хотелось бы понять, что поймёт Ред Хан.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от мая 30, 2021, 19:02
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2021, 18:44
Надеюсь, Ред Хан на этот раз поймёт, о чём.
Тоже хотелось бы понять, что поймёт Ред Хан.
Пройдите по цепочке постов. Ред Хан там спрашивает, куда дели последнюю согласную в слове кыш "зима", хотя её никто никуда не девал.

RockyRaccoon

Цитата: jvarg от мая 30, 2021, 18:14
Цитата: Awwal12 от Самое поразительное тут то, как топоним при этом совершенно произвольным образом "откочевал" на пару тысяч километров к западу.
Ничего он не откочевал. Слово-то простое. Это если бы Делавары
Вообще-то, Авваль говорил про откочёвку топонима, а не этнонима. То есть Вайоминга, а не манси.
(Что-то я сегодня каким-то пояснителем работаю...)

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2021, 16:36
Цитата: Red Khan от мая 30, 2021, 16:12
Цитата: Karakurt от мая 30, 2021, 16:10
Второе - тюркизм, от "зимы".
Кыш? Последнюю согласную потеряли?
Вы, наверно, не поняли. Речь шла о таджикском "қишлоқ".
Да, действительно не понял. Каракурт, к сожалению, редко пользуются цитатами и понять на что именно он отвечает порой бывает трудно.

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2021, 19:09
Пройдите по цепочке постов. Ред Хан там спрашивает, куда дели последнюю согласную в слове кыш "зима", хотя её никто никуда не девал.
Я думал что речь об имени Еникей и это ответ на вот это моё сообщение
Цитата: Red Khan от мая 30, 2021, 16:05
А название стамбульского района вполне прозрачно: Yeni Köy - Новая деревня. Первое общетюркский корень, второе фарсизм. Можно осторожно предположить что может и имя значит "Новый чего-то там".

Red Khan

Цитата: forest от мая 30, 2021, 17:50
Цитата: Red Khan от мая 30, 2021, 16:05
второе фарсизм.
Этот ? غال [гал] III уст.
1) жилище, обитель;
2) улей.
Я выше цитировал Нишаньяна, он пишет что كوى
Как вариант - армянское գիւղ

Alexi84

По теме.
Сейчас ехал в трамвае и случайно услышал, как рядом два человека обсуждают присоединение Тибета к Китаю в 1950 году и последующие события.
Удивлён и обрадован. Нечасто услышишь в общественном транспорте разговоры на такую интересную и специфическую тему.

P.S. Лично я к присоединению Тибета отношусь положительно. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

alant

Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: Alexi84 от июня  1, 2021, 17:23
приятель был в Лхасе, говорит там тибетцев остались считанные проценты. в 1950 было 99,99

_Swetlana

Цитата: Leo от июня  1, 2021, 20:23
Цитата: Alexi84 от июня  1, 2021, 17:23
приятель был в Лхасе, говорит там тибетцев остались считанные проценты. в 1950 было 99,99
Скоро и до Уфы доберутся. Вот где будет радость-то  :)
🐇

ivanovgoga

Думаю, что сначала будет Уланбатор. Угля море, а народу кот наплакал.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

У нас в области уже китайцев полно. Выращивают отравленные огурчики-помидорчики, загаживают землю жуткой химией, после них уже ничего сажать нельзя, высасывают озеро/пруд на полив, затем сбегают в другую деревню, заносят в сельсовет и начинают сказочку сначала. 
🐇

ivanovgoga

Да их не только у вас полно. Дальний восток еще раньше оккупировали.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от июня  1, 2021, 21:02
Они из Внутренней-то Монголии разбегаются туда, где потеплее, куда им ещё и Внешнюю.

alant

Цитата: _Swetlana от июня  1, 2021, 21:07
У нас в области уже китайцев полно. Выращивают отравленные огурчики-помидорчики, загаживают землю жуткой химией, после них уже ничего сажать нельзя, высасывают озеро/пруд на полив, затем сбегают в другую деревню, заносят в сельсовет и начинают сказочку сначала.
Озерные вампиры   :uzhos:
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Geoalex от июня  1, 2021, 21:11
Они из Внутренней-то Монголии разбегаются туда, где потеплее, куда им ещё и Внешнюю.
В Тибете греются?
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Выращивают отравленные огурчики-помидорчики, загаживают землю жуткой химией, после них уже ничего сажать нельзя
а зачем?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от июня  1, 2021, 21:10
Да их не только у вас полно. Дальний восток еще раньше оккупировали.
Дальний Восток, точнее долина Хуанхэ, это историческая родина китайцев.

Geoalex

Цитата: alant от июня  1, 2021, 21:13
В Тибете греются?
В Тибет их завлекает правительство высокими зарплатами. Это, как и Синьцзян, политические проекты, чтобы разбавить китайцами менее лояльное местное население. Из северных районов (почти чисто китайских) население массово уезжает. Я тут уже писал, за 2010-2020 гг. Хэйлунцзян потерял 17% населения, Гирин - 9%; Внутренняя Монголия, Ляонин, Ганьсу и даже Шэньси тоже депопулируют.

ivanovgoga

Стране нужны энергоресурсы

forest

А зачем туда селиться в массовых количествах ? достаточно 5 миллионов китайцев для Монголии.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от июня  1, 2021, 21:13
Выращивают отравленные огурчики-помидорчики, загаживают землю жуткой химией, после них уже ничего сажать нельзя
а зачем?
Мне интереснее, как в лесостепной полосе чисто технически можно высосать на полив озеро.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Awwal12 от июня  1, 2021, 21:22
Цитата: Vesle Anne от июня  1, 2021, 21:13
а зачем?
Мне интереснее, как в лесостепной полосе чисто технически можно высосать на полив озеро.
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте (с).

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от июня  1, 2021, 21:22
у нас на даче в 90-е все с пруда воду на полив таскали, всей деревней. Пруд и ныне там, кстати. Правда китайцев у нас никогда не было.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр