Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Leo

Цитата: _Swetlana от мая  6, 2021, 23:24

Короче, гос-во меня обмануло, как обычно. Меня это не удивляет и даже не возмущает. "***ди, сэр".
как раньше утешались ограбленные: лишь бы не было войны :)

_Swetlana

У меня есть соседка по дому, простая женщина, жила с мужем, двумя детьми и собачкой в соседнем подъезде. Сын был очень озорной, ещё школьником утонул вместе с двоюродным братом, девочка выросла, живёт отдельно. Мужа  что-то давно не вижу, может, просто не замечаю.
Никогда в жизни с ней не разговаривала, в прошлом году шли по одной дороге, разговорились и сели у подъезда. Она мне, кстати, сообщила, что царь не настоящий  :)
Ну после этого зашёл разговор про пенсию, я ей сказала, что у меня 11000. Она вздохнула: Хорошая пенсия... (У неё 9 тысяч с копейками, всю жизнь занималась тяжёлым физическим трудом).
🐇

Vesle Anne

не перестают удивлять латиноамериканские имена. Боливийский депутат Jerjes Mercado, Jerjes - это Ксеркс, если что. (wiki/es) Jerjes_I
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от мая  7, 2021, 08:50
не перестают удивлять латиноамериканские имена.
Всё ещё? :) По-моему, как только становится понятна общая парадигма, удивляться перестаёшь в принципе.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

не перестают удивлять латиноамериканские имена. Боливийский депутат Jerjes Mercado, Jerjes - это Ксеркс, если что. (wiki/es) Jerjes_I
Недавно не помню где избрли местного то ли мэра, то ли депутата по имени Сталин, а где-то в Африке тоже какого-то мэра/депутата по имени Гитлер (последний заявил, что в детстве просто понятия не имел, что значит его имя, а убеждений указанного исторического персонажа он не разделяет).

Leo

Ксеркс Базарный

Awwal12

P.S.: с учетом того, что западная высокая культура в целом заметно сильнее пропитана античностью, чем российская, конкретно имени "Ксеркс" я бы точно слишком не удивлялся. Скажем, только среди белых американцев есть три известных носителя имени "Сократ", "Гекторов" вообще куча по англоязычному миру, и т.д.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Чайник777

Цитата: Awwal12 от мая  7, 2021, 09:14
P.S.: с учетом того, что западная высокая культура в целом заметно сильнее пропитана античностью, чем российская, конкретно имени "Ксеркс" я бы точно слишком не удивлялся.
Да, но Ксеркс вроде не шибко положительный персонаж был в античности, типа восточный тиран и деспот, не? Или в Боливии это няшно, вроде мачо получается?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Vesle Anne

P.S.: с учетом того, что западная высокая культура в целом заметно сильнее пропитана античностью, чем российская, конкретно имени "Ксеркс" я бы точно слишком не удивлялся.
пропитана-то она может и пропитана, но вот испанца по имени Ксеркс я себе слабо представляю. Скорее, какую-нибудь Инмакуладу Консепсьон или Хесуса.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Leo

в ЛА похоже в качестве имён берут любое понравившееся слово из любого языка мира

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от мая  7, 2021, 09:21
пропитана-то она может и пропитана, но вот испанца по имени Ксеркс я себе слабо представляю. Скорее, какую-нибудь Инмакуладу Консепсьон или Хесуса.
Ну так это скорее тривиальные имена для латиноамериканцев.

Awwal12

Цитата: Leo от мая  7, 2021, 09:26
в ЛА похоже в качестве имён берут любое понравившееся слово из любого языка мира
Как-то так, да.

Vesle Anne

Муж говорит, что в Латинской Америке встречаются ну очень странные имена, это ещё цветочки :)

Vesle Anne

Цитата: zwh от мая  7, 2021, 09:01
Недавно не помню где избрли местного то ли мэра, то ли депутата по имени Сталин
Сталин в Индии, Сталин Мутхувел Карунанидхи. Причём Сталин - это имя.

Авишаг

Цитата: Чайник777 от мая  7, 2021, 09:17
Ксеркс вроде не шибко положительный персонаж был в античности
Некоторые у нас сыновей Нимродами называют, и ничего :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от мая  7, 2021, 09:43
Муж говорит, что в Латинской Америке встречаются ну очень странные имена, это ещё цветочки :)
Какой-нибудь Samovár Rodríguez меня уже не очень сильно удивит, так скажем.

VagneR

Цитата: _Swetlana от мая  6, 2021, 23:24
Мне на пенсии хорошо. И ничего, что у меня пензия 11 т.р. и работать приходится.
Светлана, вы увольнялись, будучи пенсионеркой? Говорят, если уволиться, будет перерасчёт, пенсия увеличится. Потом заново устроиться. Но это надо проверять.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

BormoGlott

Цитата: VagneR от мая  7, 2021, 12:16
Говорят, если уволиться, будет перерасчёт, пенсия увеличится. Потом заново устроиться. Но это надо проверять.
потом перерасчитают с вычетом переплаченного, проверяйте

Leo

Цитата: Vesle Anne от мая  7, 2021, 09:43
видел у людей в качестве имени используется чья-то фамилия. как я понял фамилия какого-то местночтимого героя

Red Khan

Интересно, а есть ли люди с именем Guevara.

Leo

Цитата: Red Khan от мая  7, 2021, 14:56
фамилий много а имён не видать

Red Khan

Цитата: Leo от мая  7, 2021, 15:08
Цитата: Red Khan от мая  7, 2021, 14:56
фамилий много а имён не видать
Получается в данном случае они отличают имя от фамилии.

Vesle Anne

Свои фамилии они как фамилии определяют, конечно же, а вот иностранные - запросто могут быть именами. Известный же случай (wiki/ru) Рамирес_Санчес,_Ильич
ЦитироватьТакже Хосе был убеждённым марксистом-ленинистом, из-за чего все трое его сыновей были названы в честь Владимира Ильича Ленина — старший получил имя Владимир, средний — Ильич, младший — Ленин.

piton

В "Мертвых душах"  Манилов назвазвал сына Фемистоклюсом.
W

Alexi84

А меня несколько лет назад очень удивил и рассмешил костариканский футболист Ельцин Техеда. ;D
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр