Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Vlad26t

Цитата: Awwal12 от мая 31, 2020, 07:44
Цитата: Bhudh от мая 31, 2020, 01:34
Увидел выражение «во чтобы-то не стало». Ну как можно написать идиому аж с тремя ошибками⁈
А сколько ошибок в слове "9-вити иташка"?...
Может быть, "9-вите иташка"?...

И да, есть у него множество вариаций. Пикабу читали?

zwh

Цитата: Bhudh от мая 31, 2020, 01:34
Увидел выражение «во чтобы-то не стало». Ну как можно написать идиому аж с тремя ошибками⁈
Вроде с четырьмя, не?

alant

Цитата: Hellerick от мая 31, 2020, 07:50
Цитата: ivanovgoga от мая 31, 2020, 00:25
В отличии от Роскосмоса и от НАСА он не прожрал сотни миллиардов бюджетных средств,

El ia come sentos biliones de mone bujetal. Sua compania es mera otra titulo per NASA.

Он прожрал сотни миллиардов бюджетных средств. Его компания -- другая вывеска для НАСА.
Зачем НАСА другая вывеска?
Я уж про себя молчу

Hellerick

E per cual razona en Rusia on reorganiza sempre alga cosa? Denova on divide mone a otra modo.

А зачем в России постоянно что-то реогранизуют? Опять деньги по-другому делят.

ростислав

Цитата: Alexi84 от мая 30, 2020, 19:38
Если быть точным, Испания не всегда была нейтральной.  :umnik: В начале и в конце войны она придерживалась нейтралитета, но с июня 1940 г. по октябрь 1943 г. имела статус невоюющей страны - то есть поддерживала Германию и её союзников, но уклонялась от полномасштабного участия в военных действиях.
Нейтралитет может быть дружественный и враждебный. Может быть вернее сказать, что испанцы держали враждебный нейтралитет по отношению к антигитлеровской коалиции в вышеозначенный период, как Австрия держала враждебный нейтралитет по отношению к России во времена Крымской войны, например?

Poirot

Цитата: Hellerick от мая 31, 2020, 11:26
А зачем в России постоянно что-то реогранизуют? Опять деньги по-другому делят.
Похоже на то. Хорошо, что систему здравоохранения не успели полностью оптимизировать.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от мая 31, 2020, 01:43
многие миллиардеры детям наследство не оставляют? И этот не оставит - скажет "пусть сами зарабатывают". И как вы думаете, почему это происходит?
А этот вопрос закономерно проигнорирован!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Vlad26t от мая 31, 2020, 10:32
Цитата: Awwal12 от А сколько ошибок в слове "9-вити иташка"?...
Может быть, "9-вите иташка"?...
Немедьский язык вспоминается.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от мая 31, 2020, 13:26
Цитата: Валентин Н от мая 31, 2020, 01:43
многие миллиардеры детям наследство не оставляют? И этот не оставит - скажет "пусть сами зарабатывают". И как вы думаете, почему это происходит?
А этот вопрос закономерно проигнорирован!
Потому что старой элите всякие выскочки-нувориши нафиг не нужны.

Bhudh

Цитата: zwh от мая 31, 2020, 11:17
Цитата: Bhudh от мая 31, 2020, 01:34Увидел выражение «во чтобы-то не стало». Ну как можно написать идиому аж с тремя ошибками⁈
Вроде с четырьмя, не?
Укажите.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

zwh

Цитата: Bhudh от мая 31, 2020, 15:11
Цитата: zwh от мая 31, 2020, 11:17
Цитата: Bhudh от мая 31, 2020, 01:34Увидел выражение «во чтобы-то не стало». Ну как можно написать идиому аж с тремя ошибками⁈
Вроде с четырьмя, не?
Укажите.
Да, три, в счете я ошибся.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Да уж, у такого кусок хлеба изо рта хрен вырвешь.

Easyskanker

И жевать можно, и стоматологи не нужны. Красота.

Vlad26t

Длинные посты у Hellerick-а пишутся по такому же принципу, что и обычные?

Hellerick

Цитата: Vlad26t от июня  5, 2020, 09:43

Me no ave publicis longa. Cuando me debe publici alga testo longa me formi lo como un sita nontraduida.

У меня нет длинных постов. Когда мне нужно опубликовать какой-то длинный текст, я его оформляю в качестве непереведенной цитаты.

Hellerick

Цитата: UnicodeLatin small letter schwa: ə (U+0259)
Latin small letter turned e: ǝ (U+01DD)

Python

Цитата: Hellerick от июня  6, 2020, 07:10
Цитата: UnicodeLatin small letter schwa: ə (U+0259)
Latin small letter turned e: ǝ (U+01DD)
В верхний регистр по-разному преобразуются: Ə,  Ǝ
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Python

Что более удивительно: буква Ǝ названа «Latin capital letter reversed e», но в нижнем регистре преобразуется в ǝ «Latin small letter turned e».
При этом, еще есть ɘ «Latin small letter reversed e», которая в верхний регистр почему-то вообще не хочет преобразовываться.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Цитата: Python от июня  6, 2020, 12:21в верхний регистр почему-то вообще не хочет преобразовываться
Это символ IPA, у него по факту регистра вообще нет:
Цитата: BabelMap
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Vlad26t

Offtop
Цитата: Hellerick от июня  6, 2020, 05:58
Цитата: Vlad26t от июня  5, 2020, 09:43

Me no ave publicis longa. Cuando me debe publici alga testo longa me formi lo como un sita nontraduida.

У меня нет длинных постов. Когда мне нужно опубликовать какой-то длинный текст, я его оформляю в качестве непереведенной цитаты.
Ура, в другой теме я увидел средний пост. Могу даже выяснить, вы думаете изначально на LFN и из этого переводите?

Geoalex

Был в Таджикистане город Ходжент. В 1936 г. его переименовали в Ленинабад. В 1960 году рядом с ним был образован новый город Ходжент. Но в 1962 году Ходжент переименовали в Кайраккум, при этом одновременно в Ходжент переименовали город Советабад. В итоге менее чем за 30 лет в одном и том же районе три разных города носили одно и то же имя!

Bhudh

Цитата: Geoalex от июня  6, 2020, 20:04три разных города
Которые сейчас называются Худжанд, Гулистон и Гафуров.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Geoalex

В томе сочинений Жуковского 1902 г. издания нашёл закладку с портретом Ленина и его цитатами на литовском языке.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр