Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Easyskanker

Цитата: Hellerick от мая 10, 2020, 17:59
Au, me ia olvida descomuta la presador! O no, ia desclui.

Ой, я утюг забыл выключить! А не, выключил.

Вольногорск бомбил, видимо.

Karakurt

Тунгусский метеорит не исчез, он пролетел очень близко к поверхности и полетел дальше.

zwh

Цитата: Karakurt от мая 11, 2020, 17:44
Тунгусский метеорит не исчез, он пролетел очень близко к поверхности и полетел дальше.
А может, просто испарился нафиг, поскольку был в основном изо льда?

Karakurt

Металлический. Вот перевел: Мы изучили условия прохождения астероидов диаметром 200, 100 и 50 м, состоящих из трех типов материалов - железа, камня и водяного льда, через атмосферу Земли с минимальной высотой траектории в диапазоне 10–15 км. Условия этого перехода с последующим выходом в космическое пространство с сохранением значительной доли начальной массы найдены. Полученные результаты подтверждают нашу идею, объясняющую одну из давних проблем астрономии - явление Тунгуски, которое до сих пор не получило разумных и всесторонних интерпретаций. Мы утверждаем, что событие в Тунгуске было вызвано железным астероидным телом, которое прошло через атмосферу Земли и продолжило движение к околоземной орбите.
https://academic.oup.com/mnras/article-abstract/493/1/1344/5722124

zwh

Цитата: Karakurt от мая 11, 2020, 18:43
Металлический. Вот перевел: Мы изучили условия прохождения астероидов диаметром 200, 100 и 50 м, состоящих из трех типов материалов - железа, камня и водяного льда, через атмосферу Земли с минимальной высотой траектории в диапазоне 10–15 км. Условия этого перехода с последующим выходом в космическое пространство с сохранением значительной доли начальной массы найдены. Полученные результаты подтверждают нашу идею, объясняющую одну из давних проблем астрономии - явление Тунгуски, которое до сих пор не получило разумных и всесторонних интерпретаций. Мы утверждаем, что событие в Тунгуске было вызвано железным астероидным телом, которое прошло через атмосферу Земли и продолжило движение к околоземной орбите.
https://academic.oup.com/mnras/article-abstract/493/1/1344/5722124

continued to the near-solar orbit.
-- это вроде "околосолнечная орбита".

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Karakurt

Bhudh

Нет, просто у гугла разные переводы в зависимости от длины предложения.
Попробуйте вот тут убрать перенос строки.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Karakurt

alant

Узнал, что одноклассник живет в Хайфе. В школьные годы ничто не говорило о его еврейскости.  :donno:
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от мая 20, 2020, 01:09
Узнал, что одноклассник живет в Хайфе. В школьные годы ничто не говорило о его еврейскости.  :donno:
дядя Ваня из Рязани....   ;D

alant

Я уж про себя молчу

_Swetlana

Мои троюдные брат и сёстра в Израиле - у них прабабушка была еврейка.
🐇

Leo

Цитата: alant от мая 20, 2020, 01:13
Разве что, жена может быть еврейкой.
кстати да, у меня один дальний родственник, который был мне известен, как кондовый русак, оказался израильтянином. любовь увлекла :)

Leo

Цитата: _Swetlana от мая 20, 2020, 01:15
детьми поди въехали - обычно 4е поколение не берут

Валер

Цитата: Leo от мая 20, 2020, 01:16
Цитата: alant от мая 20, 2020, 01:13
Разве что, жена может быть еврейкой.
кстати да, у меня один дальний родственник, который был мне известен, как кондовый русак, оказался израильтянином. любовь увлекла :)
В начале 2000-х на просторах Инета немного общался с одной мамзель. Вроде потом получалось что оказалась она в Израиле. То ли в Кармиэле то ли ещё как-то. Думаю, наверно замуж вышла.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

В таком случае, удивляет выезд не еврея на ПМЖ в Израиль.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от мая 20, 2020, 01:22
В таком случае, удивляет выезд не еврея на ПМЖ в Израиль.
мне кажется там таких половина :)

_Swetlana

Да брат только в прошлом году въехал. И его тут же поставили на фрезерном станке работать.
А он начальником вообще-то был.
Но мужик работящий, дисциплинированный (вытянемся в нитку, но не подведём Магнитку хасидку), так и работает теперь в Хайфе фрезеровщиком.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от мая 20, 2020, 01:25
Да брат только в прошлом году въехал. И его тут же поставили на фрезерном станке работать.
А он начальником вообще-то был.
Но мужик работящий, дисциплинированный (вытянемся в нитку, но не подведём Магнитку хасидку), так и работает теперь в Хайфе фрезеровщиком.
почему нет. поди там ЧПУ станки

zwh

Лет 20-25 назад узнал про одного бывшего одноклассника, который меня в младших классах доставал, что он уехал в Израиль. Причем рассказывали, что перед этим он волосы в черный цвет покрасил (так-то он блондин), а там дождь пошел, у него вся черная краска растеклась, и он стал рыжим. Потом лет 10 назад я его в столовой встретил, поздоровался, спросил, правда ли, что говорили про его отъезд в Израиль. Он усмехнулся и сказал, что там тоже всё не особо хорошо. Сказал, то сейчас работает автослесарем. Еще через год-полтора мне сказали, что он умер -- поджелудочная.

Hellerick

Interestante, como los ia eleje esta nom.

Любопытно, как они пришли к такому названию.

Easyskanker

Цитата: alant от мая 20, 2020, 01:09
"Я узнал, что у меня есть огромная семья" ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр