Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Bhudh

А какая разница минус сколько, если температура воды в любом случае выше нуля?
Есть вот такое видео с белухами, например:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Цитата: Karakurt от мая 22, 2020, 22:30
В -40 в прорубь ныряет.
Дело не только в этом, тут важно на сколько ныряет, и он оттуда обитателя достал - неужели со дна?!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Bhudh от мая 22, 2020, 23:15
А какая разница минус сколько, если температура воды в любом случае выше нуля?
В соленой может быть и немного ниже.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от мая 22, 2020, 22:44
Цитата: Bhudh от мая 22, 2020, 22:17
Расскажите хоть, что он даёт, вдруг кому-то не видно?
Жуков-плавунцов подо льдом ловит, придурок какой-то.
Я думал, плавунцы на зиму в спячку впадают, а им, видать, пофигу зима.

ростислав

Я думал, что шесты только в ночных клубах стоят. Оказывается есть вид спорта, использующий пилон. И им даже дети занимаются.
Вообще разве не стриптизу пилон обязан своим появлением?

zwh

В одном из видео Сергей Переслегин рассказал, что нахождение корреляции между астрологическими предсказаниями и реальностью случилось еще до возникновения больших данных, а именно -- в начале 1980-х, когда работница одной американской страховой компании провела ручной анализ дней рождения застрахованных клиентов и частоты их попадания в ДТП. Ею была выявлена б0льшая частота попадания в ДТП определенных знаков Зодиака, причем именно определенных знаков в определенные виды ДТП. Просмотрев сводные результаты, хозяин этой страховой компании задумчиво почесал репу и спросил: "Что же это получается, что мне, заключая страховой договор с клиентом, надо больше интересоваться не его стажем вождения, а его знаком Зодиака?"

Hellerick

Cuando un tren colpa un bus maraniada en un crusa, esce sola la Boves senta en lo?

Когда электричка сбивает застрявший на переходе автобус, там сидят только тельцы?

Валентин Н

Цитата: Hellerick от мая 24, 2020, 16:23
Когда электричка сбивает застрявший на переходе автобус, там сидят только тельцы?
Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается
звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния
восклицает:
— Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
— Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается
по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она
неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она
опять в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Да я вас, БЛЯДЕЙ, на этот корабль три года собирал
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Karakurt

Цитата: Hellerick от мая 24, 2020, 16:23
Cuando un tren colpa un bus maraniada en un crusa, esce sola la Boves senta en lo?

Почему?

Devorator linguarum

Удивляет, что в СССР продовольственные карточки отменили после войны в 1947 г., а в Великобритании только в 1954.

ivanovgoga

Цитата: Devorator linguarum от мая 24, 2020, 18:32
что в СССР продовольственные карточки отменили после войны в 1947 г
и ввели в 80х...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая 24, 2020, 18:49
что в СССР продовольственные карточки отменили после войны в 1947 г
и ввели в 80х...
В 40-х ввели карточки из-за войны, а в 80-х - из-за демократизации.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая 24, 2020, 18:55
а в 80-х - из-за демократизации.
нет, из-за Афганистана, точнее из-за реакции на него саудитов.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Удивляет, что в СССР продовольственные карточки отменили после войны в 1947 г., а в Великобритании только в 1954.
В СССР карточки отменили одновременно с денежной реформой, которая по сути аннулировала накопления населения (наличные деньги обменивались 10:1 при сохранении текущего уровня цен), денежная масса резко сократилась, покупательная способность населения тоже, лица с "нетрудовыми доходами" (читай - спекулянты) потеряли вообще всё. Когда не на что покупать, можно и не нормировать отпуск.

Alexi84

Во франкистской Испании карточная система действовала с 1939 по 1951 гг. Вообще в начале эпохи Франко длинные очереди и нехватка самых элементарных товаров были обычным явлением.
Но сейчас об этом очень редко вспоминают.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от мая 24, 2020, 20:42
Во франкистской Испании карточная система действовала с 1939 по 1951 гг. Вообще в начале эпохи Франко длинные очереди и нехватка самых элементарных товаров были обычным явлением.
Сейчас вспоминают исключительно об СССР. Тренд такой.

alant

Цитата: ростислав от мая 24, 2020, 13:36
Я думал, что шесты только в ночных клубах стоят. Оказывается есть вид спорта, использующий пилон. И им даже дети занимаются.
Вообще разве не стриптизу пилон обязан своим появлением?
Поначалу, странно выглядели дети и мужчины на пилоне. Сейчас выглядит, как ещё одна разновидность гимнастики.
Я уж про себя молчу

forest

Цитата: RockyRaccoon от мая 24, 2020, 22:12
На каком испанском форуме наверно вспоминают.

BormoGlott

Цитата: alant от мая 24, 2020, 23:34
странно выглядели дети и мужчины на пилоне
В моём детстве на детской площадке был грибок с песочницей, и одним из любимых развлечений у нас было крутится вокруг него, держась за столбик и залазить по нему.

alant

Цитата: BormoGlott от мая 24, 2020, 23:58
Цитата: alant от мая 24, 2020, 23:34
странно выглядели дети и мужчины на пилоне
В моём детстве на детской площадке был грибок с песочницей, и одним из любимых развлечений у нас было крутится вокруг него, держась за столбик и залазить по нему.
Так в Масленицу по столбику мужчины залазят за призом.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: forest от мая 24, 2020, 23:48
Цитата: RockyRaccoon от мая 24, 2020, 22:12
На каком испанском форуме наверно вспоминают.
У меня такое смутное ощущение, что даже там не вспоминают в брёвна в своём глазу.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от мая 25, 2020, 10:25
У меня такое смутное ощущение, что даже там не вспоминают в брёвна в своём глазу.
Думаю, что вспоминают. В любом обществе есть люди, которые такие вещи вспоминают, есть и те, кто жёстко критикуют свою страну, свой народ. Количество таких людей может отличаться. Но я уверен, что в Испании эти вещи вспоминают.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от мая 25, 2020, 10:46
Цитата: RockyRaccoon от мая 25, 2020, 10:25
Думаю, что вспоминают. В любом обществе есть люди, которые такие вещи вспоминают, есть и те, кто жёстко критикуют свою страну, свой народ. Количество таких людей может отличаться. Но я уверен, что в Испании эти вещи вспоминают.
Вот я про количество и думаю. И про соотношение. Насчёт "не вспоминают" (то есть совсем никто не вспоминает) - это я преувеличил ради красного словца.

VagneR

Цитата: Geoalex от мая 24, 2020, 19:12
В СССР карточки отменили одновременно с денежной реформой, которая по сути аннулировала накопления населения (наличные деньги обменивались 10:1 при сохранении текущего уровня цен), денежная масса резко сократилась, покупательная способность населения тоже, лица с "нетрудовыми доходами" (читай - спекулянты) потеряли вообще всё. Когда не на что покупать, можно и не нормировать отпуск.
Цены также изменились пропорционально.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр