Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

alant

Цитата: Валентин Н от апреля 13, 2020, 12:24
Цитата: Python от апреля 13, 2020, 07:40
То, что заставило думать о кранах вас, заставляет думать о кранах и других. ИИ сейчас умные пошли — если видят вас в косвенно связанных с кранами темах (где непосредственно краны могут и не упоминаться), то уже знают, что скоро пойдут фантазии про краны.
Это логичная схема, только вот не сходятся некоторые вещи.
Однажды зимой увидел по тв, как мужик яблоко откусил, и подумал "а у меня аллергия на яблоки" и в тот же вечер получил рекламу таблеток от аллергии.
Был ещё более вопиющий случай: летом слушал аудиокнигу (с кнопочного телефона) на поляне и там у них электрозамки открылись, когда свет вырубили. И я стал размышлять, на тему комбинированных замков, и механических замков с секретом. И в тот же вечер получил рекламу замков.
Какую ещё рекламу вы получали в тот вечер?
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Цитата: Валентин Н от апреля 14, 2020, 23:42
Так это ж давно было.
Давно относительно чего? Относительно скорости сеошных алгоритмов яндекса?

Валентин Н

Цитата: alant от апреля 15, 2020, 04:10
Откуда ж я могу это помнить, блин!

Цитата: Easyskanker от апреля 15, 2020, 12:39
Цитата: Валентин Н от Так это ж давно было.
Это было пару недель назад. А кран предложили арендовать позавчера.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от апреля 15, 2020, 13:18

Так вы согласились или всё еще ищете где подешевле?

Hellerick

(wiki/en) Cambodian_New_Year
ЦитироватьCambodian New Year (Khmer: បុណ្យចូលឆ្នាំថ្មី) (Choul Chnam Thmey, literally "Enter New Year"), is the name of the Cambodian holiday that celebrates the traditional Lunar New Year.[1] The holiday lasts for three days beginning on New Year's Day, which usually falls on April 13th or 14th, which is the end of the harvesting season, when farmers enjoy the fruits of their labor before the rainy season begins.

Como la comensa de anio lunal pote "aveni normal a 13 o 14 april"?

Как начало лунного года может "обычно выпадать на 13 или 14 апреля?

Easyskanker

Ну да, ну да, яндекс должен рекомендовать вам рекламу на основе поисковых запросов сиюминутно.

alant

Одну рекламу вы помните, а другую нет. Почему такая избирательность?
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: alant от апреля 16, 2020, 02:10
Цитата: Валентин Н от
Цитата: alant от Какую ещё рекламу вы получали в тот вечер?
Видать гугловский ИИ уже внедрился в моск... ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jeremiah

За нулевые курс словацкой кроны вырос относительно евро почти в полтора раза.

Karakurt

Валентин Н

Я помню не рекламу, а вопиющие случаи наглой телепатии.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Jeremiah от апреля 16, 2020, 12:56
Не думаю, что словацкие экспортеры (если таковые имеются), рады этому. Скорей, просто волосы рвут на всех местах.

Jeremiah

Это вы сами до этого додумались, или подсказал кто-то?

zwh

Цитата: Jeremiah от апреля 16, 2020, 13:47
Это вы сами до этого додумались, или вам подсказали кое-откуда?
А чего тут особенно додумываться-то? Тем выше курс валюты, тем дороже товар для иностранных покупателей -- соответственно, если есть конкуренты, то они этим пользуются, а собственные производители остаются с носом. Азбучные истины вроде.

Jeremiah

Вариант, что все эти годы экономика страны не стагнировала, а развивалась, вы в принципе не рассматриваете? То, что вы сейчас написали, спокойно можно переиначить как "за десять лет уровень оплаты труда словаков вырос (как минимум) в полтора раза — экспортёры рвут на себе волосы от безысходности". Если за долгие годы они так и не придумали ничего более умного, чем строчить задёшево в подвалах кроссовки для стран первого мира, то, может, ну их нафиг, таких экспортёров?

Vlad26t

Подскажите, как вырос курс чешской кроны относительно евро?

Poirot

А теперь у них евро. В отличие от Чехии.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Jeremiah от апреля 16, 2020, 14:38
Вариант, что все эти годы экономика страны не стагнировала, а развивалась, вы в принципе не рассматриваете? То, что вы сейчас написали, спокойно можно переиначить как "за десять лет уровень оплаты труда словаков вырос (как минимум) в полтора раза — экспортёры рвут на себе волосы от безысходности". Если за долгие годы они так и не придумали ничего более умного, чем строчить задёшево в подвалах кроссовки для стран первого мира, то, может, ну их нафиг, таких экспортёров?
А причем тут кроссовки? Последние несколько американских презиков регулярно наезжали на китайцев, что те, мол, искусственно занижают курс юаня, потому что это улучшали позиции китайских производителей на мировых рынках. Насколько я краем уха слышал допандемические новости, Трамп вроде как нагнул Си и заставил его привязать курс юаня к доллару. Правда это или нет, я не знаю, как не знаю и то, сможет ли послепандемическая Америка нагибать Китай.

alant

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 13:12
Я помню не рекламу, а вопиющие случаи наглой телепатии.
То что двадцать других реклам не продемонстрировали телепатии, вас конечно не удивляет.
Я уж про себя молчу

Jeremiah

Цитата: zwh от апреля 16, 2020, 16:42А причем тут кроссовки? Последние несколько американских презиков регулярно наезжали на китайцев, что те, мол, искусственно занижают курс юаня, потому что это улучшали позиции китайских производителей на мировых рынках. Насколько я краем уха слышал допандемические новости, Трамп вроде как нагнул Си и заставил его привязать курс юаня к доллару. Правда это или нет, я не знаю, как не знаю и то, сможет ли послепандемическая Америка нагибать Китай.
Ещё раз: понижение себестоимости производимой в стране продукции путём девальвации валюты — это не выгода из воздуха, это просто урезание зарплаты всему работающему населению одновременно. Ком. партия Китая может сколько угодно пользоваться отсутствием права голоса у своего народа — менее подлой эта практика из-за этого не становится.

zwh

Цитата: Jeremiah от апреля 16, 2020, 18:36
Цитата: zwh от апреля 16, 2020, 16:42А причем тут кроссовки? Последние несколько американских презиков регулярно наезжали на китайцев, что те, мол, искусственно занижают курс юаня, потому что это улучшали позиции китайских производителей на мировых рынках. Насколько я краем уха слышал допандемические новости, Трамп вроде как нагнул Си и заставил его привязать курс юаня к доллару. Правда это или нет, я не знаю, как не знаю и то, сможет ли послепандемическая Америка нагибать Китай.
Ещё раз: понижение себестоимости производимой в стране продукции путём девальвации валюты — это не выгода из воздуха, это просто урезание зарплаты всему работающему населению одновременно. Ком. партия Китая может сколько угодно пользоваться отсутствием права голоса у своего народа — менее подлой эта практика из-за этого не становится.
Если большая часть товаров импортная -- то да, это будет урезание заплат населению. А если нет, то нет. А причем тут "подлая практика", если все страны (у кого есть хоть немного самостоятельности, конечно) активно этим пользуются. США в том числе. Одна из причин проблем Греции и других мелких еврочленов как раз в том, что при нарастании кризисных явлений, когда по уму надо бы опустить стоимость своей валюты, они сделать этого не могут, потому что у всех еврики, которые управляются по факту Германией и Францией.

Валентин Н

Цитата: alant от апреля 16, 2020, 17:03
То что двадцать других реклам не продемонстрировали телепатии, вас конечно не удивляет.
Меня удивляет реклама антиаллергических таблеток зимой и именно в тот момент, когда я подумал об аллергии.
Объяснять всё и вся совпадениями - далеко не оригинально и порядком подбешивает.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 19:14
Цитата: alant от апреля 16, 2020, 17:03
Меня удивляет реклама антиаллергических таблеток зимой и именно в тот момент, когда я подумал об аллергии.
Объяснять всё и вся совпадениями - далеко не оригинально и порядком подбешивает.
Ну дак так и говорите: "Совпадение? Не думаю".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр