Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Так, а если Путин действительно заболеет и будет распространять фейки, что здоров, его тоже на 5 лет?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Python от марта 31, 2020, 17:54
Так, а если Путин действительно заболеет и будет распространять фейки, что здоров, его тоже на 5 лет?
Его под домашний арест - в кремлёвской квартире. Так что не надейтесь.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от марта 31, 2020, 18:02
Он тесты на КВ каждый день сдаёт.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Poirot от марта 31, 2020, 18:27
Цитата: RockyRaccoon от марта 31, 2020, 18:02
Он тесты на КВ каждый день сдаёт.
Это на танке, что ли?

Easyskanker

https://www.gutenberg.org/files/60441/60441-h/60441-h.htm

Интересные способы увеличения скорострельности в средневековом оружии с фитильным замком.

Авишаг

Вчера вспоминалось обсуждение здесь босоногости зимой во время просмотра фильма про жителей Анд.
Потомки инков, народ Керо, пасут зимой лам в шлёпанцах.
Голова в шапке, тело укутано, а ноги босые практически...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

zwh

Цитата: Авишаг от апреля  1, 2020, 11:28
Вчера вспоминалось обсуждение здесь босоногости зимой во время просмотра фильма про жителей Анд.
Потомки инков, народ Керо, пасут зимой лам в шлёпанцах.

В таких?

Toman

Цитата: Авишаг от апреля  1, 2020, 11:28
В шлёпанцах - это совершенно не босые. Я вот тот ещё мерзляк - в смысле, при околонулевых и минусовых температурах у меня обычно всегда мёрзнут руки, и я вынужден надевать перчатки раньше и/или более тёплые и тяжёлые, чем большинство окружающих. Но вот если одеться заведомо слишком жарко относительно погоды (как, собственно, обычно и одето то самое большинство окружающих), то руки не мёрзнут и без перчаток по крайней мере в небольшой мороз (до -10 точно), либо при околонулевой температуре с эпизодическим, на короткое время, погружением в ледяную воду. То же самое и с ногами - если человек одет так, что ему по ощущениям слишком жарко, ноги не будут мёрзнуть в воздухе слегка минусовых температур. Но именно в воздухе. Холодная сухая земля или камни отнимают тепло намного быстрее, стоячая ледяная вода ещё быстрее, снег/лёд/замёрзшая влажная земля ещё быстрее, и самое быстрое, видимо - быстро текущая ледяная вода (хотя это примерно одинаково с непосредственным контактом со льдом или снегом по потоку тепла через единицу площади - в обоих случаях там получается ровно 0 градусов на поверхности кожи - только разница в том, что снег или лёд обычно действуют только на часть поверхности, а вода оказывается со всех сторон). Правда, у ледяной пресной воды плюс хотя бы в том, что она не может вызвать обморожение, а вот снег или лёд при существенной минусовой температуре - могут.
Шлёпанцы вот со всеми этими твёрдыми материалами разрывают контакт - так что это с точки зрения тепла полноценная обувь. Верхняя же часть обуви - она хоть и играет роль для тепла, но уже во вторую очередь.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Geoalex

Согласно опросу Левада-центра в России 3% православных* и 4% мусульман* не верят в бога. При этом 4% атеистов* в бога верят.

* тех, кто в ходе того же опроса идентифицировал себя как православный/мусульманин/атеист.

Мечтатель

Есть лица, принадлежащие к конфессиям по традиции, для них это часть самоидентификации. Поэтому сочетания "неверующий (в Бога) православный", "неверующий католик" и т. д. не настолько абсурдны, как кажется на первый взгляд. Но верующий в Бога атеист и правда бессмыслица.

zwh

Цитата: Мечтатель от апреля  3, 2020, 12:25
Есть лица, принадлежащие к конфессиям по традиции, для них это часть самоидентификации. Поэтому сочетания "неверующий (в Бога) православный", "неверующий католик" и т. д. не настолько абсурдны, как кажется на первый взгляд. Но верующий в Бога атеист и правда бессмыслица.
А если чел не принадлежит ни к одной конфессии, но согласен, что Бог -- в том или ином виде -- существует?

Мечтатель

Цитата: zwh от апреля  3, 2020, 12:29
А если чел не принадлежит ни к одной конфессии, но согласен, что Бог -- в том или ином виде -- существует?

На Западе есть графа "Spiritual but not religious" или "Spiritual but not affiliated".

ростислав

Далеко не все неверующие=атеисты. Есть еще агностики, которые считают, что Бог неопознаваем, а значит вопрос бессмыслен. Деисты считают, что Бог создал мир и ушел на покой, грубо говоря. Есть еще антитеизм, но  я не совсем  понял, что это значит. Насколько я понял, это направление отрицает не столько Бога, сколько положения теизма

zwh

Цитата: Мечтатель от апреля  3, 2020, 12:32
Цитата: zwh от апреля  3, 2020, 12:29

На Западе есть графа "Spiritual but not religious" или "Spiritual but not affiliated".
Ну, а если в опросе таких вариантов ответа нет, куда ему, бедному, крыжик ставить? Вот так и появляются верующие атеисты.

RockyRaccoon

Цитата: ростислав от апреля  3, 2020, 14:15
Далеко не все неверующие=атеисты.
Атеисты - тоже верующие. Они бездоказательно веруют в то, что Бога нет. Религия у них такая.

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от апреля  3, 2020, 15:00
Атеисты - тоже верующие. Они бездоказательно веруют в то, что Бога нет. Религия у них такая.

А лысый - это цвет волос.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Geoalex от апреля  3, 2020, 15:45
А лысый - это цвет волос.
Не, просто у них волосы нулевой длины. Или даже отрицательной...

ростислав

Я тоже так думаю. Все атрибуты религии есть. Всякие Библии для неверующих- это своеобразный аналог священных текстов. Атеисты тоже ходят на кружки безбожников-это аналог церкви. С обрядами не знаю, как у атеистов только.

Karakurt

RockyRaccoon

Цитата: ростислав от апреля  4, 2020, 13:41
Я тоже так думаю. Все атрибуты религии есть. Всякие Библии для неверующих- это своеобразный аналог священных текстов. Атеисты тоже ходят на кружки безбожников-это аналог церкви. С обрядами не знаю, как у атеистов только.
Но самый главный атрибут религии - слепая, бездоказательная вера. Этот атрибут у атеистов налицо.

Geoalex

Цитата: ростислав от апреля  4, 2020, 13:41
Атеисты тоже ходят на кружки безбожников-это аналог церкви.
У вас какой год на календаре нонче, не 1935?

RockyRaccoon

Цитата: Karakurt от апреля  4, 2020, 13:54
Никак, атеизм - не религия.
Былые мероприятия по пропаганде атеизма - это и есть обряды, в сущности.
Конечно, формально атеизм - это никакая не религия. Как можно официально считать религией мировоззрение, отрицающее религию? Никак нельзя. Но по сути - по сути! - самая настоящая религия.
Верующие - это те, кто верует в существование бога.
Неверующие - это те, кто верует в несуществование бога.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр