Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

Авишаг

Цитата: Geoalex от июня 23, 2021, 19:35
Когда это Мечтателя волновали другие?  :what:
В данном случае, по крайней мере на словах, Мечтатель выражает озабоченность таким положением в обществе в целом, поскольку эти санкции его лично пока не коснулись.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 19:33
И от гриппа люди всегда умирали, пусть чуть меньше в долях процента. Большинство выздоравливало, но некоторые не могли справиться. Но не ставили же всё общество в одну интересную позу.
В американских школах вроде требуют регулярных прививок от гриппа.:donno:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

В Америке могут быть свои порядки. У нас в школе от прививки можно было отказаться. Наша не ставила.

злой

"Мне Прусис сказал, что в Москве гриб свирепствует" (с)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

zwh

Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 19:00
Цитата: Geoalex от июня 23, 2021, 18:53
Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 18:47
То разговоры про вакцины на психику действуют
Привейтесь, и перестанут действовать.

Больше всего огорчает то, что людям начали выкручивать руки. Лично меня пока не коснулось, но уже коснулось других людей. И от этого больно, и гневно.
Если бы прививка была абсолютно добровольной, меня бы ничего не расстраивало. Кто хочет, прививается. Кто не хочет, не прививается. Всё было бы нормально.
То есть, будь вы Самым Главным Начальником, пустили бы всё на самотек? Или всё же посмотрели бы, что творят "западные демократии", и потихоньку начали вводить что-то подобное в подведомственной вам стране?

Devorator linguarum

Цитата: zwh от июня 23, 2021, 20:10
Или всё же посмотрели бы, что творят "западные демократии", и потихоньку начали вводить что-то подобное в подведомственной вам стране?
А вы бы начали? Независимо от преступности того, что творят "западные демократии"?

Мечтатель

То есть, будь вы Самым Главным Начальником, пустили бы всё на самотек? Или всё же посмотрели бы, что творят "западные демократии", и потихоньку начали вводить что-то подобное в подведомственной вам стране?

Я никогда, никогда, никогда не был бы Самым Главным Начальником. И не главным тоже. Если бы пришли люди и стали хватать меня за руки, умоляя принять полномочия властителя, я прогнал бы просящих. Поэтому не хочу даже думать, каково им там живётся. Полезли во власть, теперь сами расхлёбывайте.

Но свобода человека для меня наивысшая и фундаментальная ценность. Тем более когда касается тела. Тело - это очень интимно. Принуждение тут недопустимо.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 20:26
Но свобода человека для меня наивысшая и фундаментальная ценность, которая гораздо важнее самого человека.
Fixed.

злой

Цитата: Geoalex от июня 23, 2021, 18:53
Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 18:47
То разговоры про вакцины на психику действуют
Привейтесь, и перестанут действовать.

Больше всего огорчает то, что людям начали выкручивать руки. Лично меня пока не коснулось, но уже коснулось других людей. И от этого больно, и гневно.
Если бы прививка была абсолютно добровольной, меня бы ничего не расстраивало. Кто хочет, прививается. Кто не хочет, не прививается. Всё было бы нормально.

Правительство - не начальник над гражданами. Формально никакой президент, даже в авторитарных странах, не имеет права приказать обычному гражданину что-то делать. Приказывать он имеет право исключительно чиновникам, как верховный главнокомандующий - также и военнослужащим. Но это формально, на практике всякое бывает. В монархиях тоже могут быть другие порядки. Государство - не мама и не папа, чтобы за каждым бегать.

Насчёт принудительной вакцинации - немудрая, недальновидная мера, власть может спровоцировать бунт. Это при том, что я скорее за вакцинацию. Скорее всего все просто будут тихо спускать на тормозах, рисовать справки и так далее. Лучше бы разрешили вакцины разных производителей из разных стран, усилили бы популяризацию, в том числе с раздачей плюшек. Текущая ситуация - просто отражение глобальной проблемы отсутствия доверия общества к государству. От принудительной вакцинации доверия не добавится, да и эффективность у неё будет сомнительная. Вангую: пошумят и идею принудительной вакцинации свернут.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Цитата: злой от июня 23, 2021, 20:57
Формально никакой президент, даже в авторитарных странах, не имеет права приказать обычному гражданину что-то делать. Приказывать он имеет право исключительно чиновникам, как верховный главнокомандующий - также и военнослужащим.
Чёт вы не того. Любой представитель власти может что-то приказывать гражданам. И президент в том числе. Через свои указы, распоряжения.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Devorator linguarum

Текущая ситуация - просто отражение глобальной проблемы отсутствия доверия общества к государству.
Так и есть. Государство (наше, во всяком случае) уже столько раз на памяти живущего поколения односторонне переписывало правила игры, "кидая" доверившихся, что было бы странно, если бы общество продолжало ему доверять.

RockyRaccoon

Но свобода человека для меня наивысшая и фундаментальная ценность
А вот интересно мне, а пошли бы вы в бой за эту наивысшую и фундаментальную ценность с оружием в руках в одном строю с единомышленниками и с единомышленником во главе строя?

RockyRaccoon

Насчёт принудительной вакцинации - немудрая, недальновидная мера, власть может спровоцировать бунт
Это скоро будет звучать примерно как следующее: "Насчёт принудительной мобилизации на войну - немудрая, недальновидная мера, власть может спровоцировать бунт".
Впрочем, для меня после ковид-госпиталя уже звучит именно так.

Iskandar

[imgl]IMG_20210623_211048_030.jpg[/imgl]

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:07
А вот интересно мне, а пошли бы вы в бой за эту наивысшую и фундаментальную ценность с оружием в руках в одном строю с единомышленниками и с единомышленником во главе строя?

Слишком абстрактно.
Ну вот если всех пенсионеров обяжут вакцинироваться под угрозой невыплаты пенсии, я пошёл бы на активные протестные действия, объединившись с другими диссидентами. Стёкла бы не бил, но манифестации, демонстративные голодовки и т. п. могли бы быть реализованы.

Iskandar

Против кого?

Iskandar

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 21:13

Слишком абстрактно.
Ну вот если всех пенсионеров обяжут вакцинироваться под угрозой невыплаты пенсии, я пошёл бы на активные протестные действия, объединившись с другими диссидентами. Стёкла бы не бил, но манифестации, демонстративные голодовки и т. п. могли бы быть реализованы.
А если бы спецназ был бы не таким вежливым, как у нас, а колошматил дубинкой по всем органам да ещё свозил бы на стадион, как Пиночет, уводя потом по одному туда, откуда слышны выстрелы, всё равно бы пошли?

RockyRaccoon

Цитата: Iskandar от июня 23, 2021, 21:14

Против кого?
Как против кого? Против антисвободистов!

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:20
А если бы спецназ был бы не таким вежливым, как у нас, а колошматил дубинкой по всем органам да ещё свозил бы на стадион, как Пиночет, уводя потом по одному туда, откуда слышны выстрелы, всё равно бы пошли?

Не знаю. Трудно представить, что будет настолько плохо.
Но мне кажется, что такой режим не может не вызвать ненависть, и бороться против него тем или иным образом было бы естественно.

Devorator linguarum

Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 21:13

Слишком абстрактно.
В таком случае надо будет уже не мирные протесты устраивать, а уходить в партизаны.

Авишаг

Считаешь ли ты такие меры уместными только в вопросе вакцинации или и в других случаях?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Iskandar

Цитата: Geoalex от июня 23, 2021, 19:03
До прошлой недели всё было добровольно. Результат можно увидеть в больницах и на кладбищах.
Походу, толку от ваших вакцин никакого всë равно не будет...

Awwal12

Цитата: Iskandar от июня 23, 2021, 21:25
Цитата: Geoalex от июня 23, 2021, 19:03
До прошлой недели всё было добровольно. Результат можно увидеть в больницах и на кладбищах.
Походу, толку от ваших вакцин никакого всë равно не будет...
Отож, вакцинированные мрут миллионами, инфа 100%.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Теперь власти сами перевели проблему в плоскость человеческого достоинства. Сопротивление будет только нарастать.