Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 21:25
Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:20
А если бы спецназ был бы не таким вежливым, как у нас, а колошматил дубинкой по всем органам да ещё свозил бы на стадион, как Пиночет, уводя потом по одному туда, откуда слышны выстрелы, всё равно бы пошли?
Считаешь ли ты такие меры уместными только в вопросе вакцинации или и в других случаях?
А почему ты решила, что я вообще считаю такие меры уместными? Я всего лишь задал вопрос, желая знать мнение Мечтателя.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 21:29
Теперь власти сами перевели проблему в плоскость человеческого достоинства. Сопротивление будет только нарастать.
Спорим на ящик шампанского, что от ужесточения мер сопротивление сойдёт практически на нет? Проходили уже не раз. Самые "смелые" протестовики - в самых мягких государствах.

Awwal12

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 21:25
Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:20
А если бы спецназ был бы не таким вежливым, как у нас, а колошматил дубинкой по всем органам да ещё свозил бы на стадион, как Пиночет, уводя потом по одному туда, откуда слышны выстрелы, всё равно бы пошли?
Считаешь ли ты такие меры уместными только в вопросе вакцинации или и в других случаях?
Я не понял, при чём тут мнение Рокки вообще. Вопрос был в определенной ситуации, в которой должен оказаться Мечтатель.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от июня 23, 2021, 21:24
В таком случае надо будет уже не мирные протесты устраивать, а уходить в партизаны.
Представил себе всех по очереди завсегдатаев ЛФ, с суровым выражением лиц уходящих в глухие партизанские леса, попрощавшись с  диванами и компьютерами...  :D

Мечтатель

В Москве и окрестностях народ в основном выдрессированный, конформный. В Сибири другая обстановка.

RockyRaccoon

Цитата: Iskandar от июня 23, 2021, 21:25
Цитата: Geoalex от июня 23, 2021, 19:03
Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 19:00
Если бы прививка была абсолютно добровольной, меня бы ничего не расстраивало. Кто хочет, прививается. Кто не хочет, не прививается. Всё было бы нормально.
До прошлой недели всё было добровольно. Результат можно увидеть в больницах и на кладбищах.
Походу, толку от ваших вакцин никакого всë равно не будет...
Ну, пока походу, что толку нет от недостатка вакцинируемых.

злой

Цитата: Poirot от июня 23, 2021, 21:02
Цитата: злой от июня 23, 2021, 20:57
Формально никакой президент, даже в авторитарных странах, не имеет права приказать обычному гражданину что-то делать. Приказывать он имеет право исключительно чиновникам, как верховный главнокомандующий - также и военнослужащим.
Чёт вы не того. Любой представитель власти может что-то приказывать гражданам. И президент в том числе. Через свои указы, распоряжения.

Приказывать, издавая указы, он имеет право в рамках делегированных ему полномочий. Скажем, Президент моей страны своим указом разрешить персонально мне прогулять работу не может - ему действующим законодательством таких полномочий не предусмотрено. Даже если ему законодательный орган такие полномочия делегирует, это будет неконституционно.

Но это по документам.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 21:38
В Москве и окрестностях народ в основном выдрессированный, конформный. В Сибири другая обстановка.
У вас там диваны жёстче?

Geoalex

Теперь власти сами перевели проблему в плоскость человеческого достоинства.
Тоже мне, достоинство, ближнему насрать.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от июня 23, 2021, 21:38
Ценность жизни разная.

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от июня 23, 2021, 21:40
Теперь власти сами перевели проблему в плоскость человеческого достоинства.
Тоже мне, достоинство, ближнему насрать.
Ну дык наивысшая и фундаментальная ценность - это свобода, а не ближние.

злой

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:33
Теперь власти сами перевели проблему в плоскость человеческого достоинства. Сопротивление будет только нарастать.
Спорим на ящик шампанского, что от ужесточения мер сопротивление сойдёт практически на нет? Проходили уже не раз. Самые "смелые" протестовики - в самых мягких государствах.

Будут косить и забивать. Будь водой, как говорил Брюс Ли. Да и никакому спецназу это нахрен не надо будет - бегать за каждым Васей.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Мечтатель

Власть, конечно, постарается взять за яйца работодателей. Чтобы те давили на работников. Схема цинична и примитивна.

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:31
А почему ты решила, что я вообще считаю такие меры уместными? Я всего лишь задал вопрос, желая знать мнение Мечтателя.
Насколько я поняла, ты поддерживаешь идею легитимности насильственной вакцинации. Так?
Если так, то до каких границ меры "убеждения" приемлемы, а дальше — нет?
Где граница того, какими мерами человека можно заставить привиться (или сделать что-то другое, что, по мнению властей, человек должен сделать)?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

RockyRaccoon

Цитата: злой от июня 23, 2021, 21:43
Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:33

Будут косить и забивать. Будь водой, как говорил Брюс Ли. Да и никакому спецназу это нахрен не надо будет - бегать за каждым Васей.
Косить и забивать, скажем, на свою работу и зарплату? На свою учёбу в (престижном) вузе? На задержания сроком на... (спецназу, может, не нужно, а полицию обяжут - никуда не денутся)?

злой

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:11
Цитата: злой от июня 23, 2021, 20:57
Насчёт принудительной вакцинации - немудрая, недальновидная мера, власть может спровоцировать бунт
Это скоро будет звучать примерно как следующее: "Насчёт принудительной мобилизации на войну - немудрая, недальновидная мера, власть может спровоцировать бунт".
Впрочем, для меня после ковид-госпиталя уже звучит именно так.

Я ваши чувства понимаю, поскольку знаю людей, которые еле живыми через ковид прошли. Если бы таких как вы в обществе было критическое количество, то у общества и отношение было бы как к войне, которая чужой не бывает. А так - для большинства это будет просто "игра в войну", к которой всерьёз не будут относиться. К сожалению.

Я говорю, что принудительная вакцинация - неудачная идея, не из высокопарных суждений о человеческом достоинстве, а потому, что это не будет работать, и вдобавок повысит напряжение в обществе. Если бы все чохом пошли на прививку, я бы рад был. Но чтобы это работало, тут мало того, чтобы чиновнику моча в голову ударила, нужен достаточный уровень поддержки "снизу", это как коррупция - её нельзя устранить приказом сверху.

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 21:46
Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:31
Насколько я поняла, ты поддерживаешь идею легитимности насильственной вакцинации. Так?
Если так, то до каких границ меры "убеждения" приемлемы, а дальше — нет?
Где граница того, какими мерами человека можно заставить привиться (или сделать что-то другое, что, по мнению властей, человек должен сделать)?
Не так. Насильственной - не поддерживаю. Но и "свободу" в этом вопросе, а точнее - эгоизм и пофигизм, одобрить не могу.
Но, собственно, когда смертность дойдёт до "красной черты" (ну, скажем, вымрет четверть населения страны), то я, пожалуй пересмотрю свои взгляды насчёт неодобрения насильственной вакцинации.
Или ты тоже считаешь, что каждый человек свободен принимать любое решение насчёт угробления своей страны?

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:54
Или ты тоже считаешь, что каждый человек свободен принимать любое решение насчёт угробления своей страны?
Я бы скорее сформулировала так:
Или ты тоже считаешь, что каждый человек свободен принимать любое решение насчёт угробления своей семьи и своих соседей?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:47
Косить и забивать, скажем, на свою работу и зарплату? На свою учёбу в (престижном) вузе? На задержания сроком на... (спецназу, может, не нужно, а полицию обяжут - никуда не денутся)?

Всё нарисуют. Справки, отчёты. И проверять их никто не будет. И работодатели, и работники тут заодно, а нужно это только чиновникам, и то, не лично им, а потому, что обязали. Полицию обяжут - она отчитается так, как нужно будет начальству, ничего не сделав. Потому что полиция на низовом уровне состоит из таких же обычных людей. Ну, где-то это отработает так, как должно. Но вряд ли даже в большинстве случаев.

Мечтатель

Но, собственно, когда смертность дойдёт до "красной черты" (ну, скажем, вымрет четверть населения страны), то я, пожалуй пересмотрю свои взгляды насчёт неодобрения насильственной вакцинации.

Да какая четверть... Для таких масштабов зараза посерьёзнее должна быть.

RockyRaccoon

Цитата: злой от июня 23, 2021, 21:54
Если бы таких как вы в обществе было критическое количество, то у общества и отношение было бы как к войне, которая чужой не бывает.
Ну да, до критического ещё не дошли. Надо, наверно, властям всё-таки быть "помякше" и довести число заболевших (и умерших!) до критического количества для поумнения населения. Видимо, так
Интересно, до скольких миллионов трупов и десятков миллионов тяжелобольных нужно довести для этого...

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от июня 23, 2021, 21:57
Я бы скорее сформулировала так:
Или ты тоже считаешь, что каждый человек свободен принимать любое решение насчёт угробления своей семьи и своих соседей?
Тоже неплохо.

Red Khan

Кстати на тему мотивации. Один коллега записался на вторую волну вакцинации. Основная причина - собирается куда-то лететь, боится что без прививки в самолёт не пустят.

Мечтатель

Ну вот летающие и пусть прививаются. Нас и здесь неплохо кормят.

RockyRaccoon

Цитата: злой от июня 23, 2021, 21:59
Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:47

Всё нарисуют. Справки, отчёты. И проверять их никто не будет. И работодатели, и работники тут заодно, а нужно это только чиновникам, и то, не лично им, а потому, что обязали. Полицию обяжут - она отчитается так, как нужно будет начальству, ничего не сделав. Потому что полиция на низовом уровне состоит из таких же обычных людей. Ну, где-то это отработает так, как должно. Но вряд ли даже в большинстве случаев.
Видите ли. Элита всё-таки соображает, что без населения она - не элита.
Работодатели тоже соображают, что без работников они не работодатели.
Полиция тоже смертна, может случиться, что обязывать отчитываться будет некого.
Почему вы все так убеждены, что пандемия так и будет оставаться на этом уровне? Штаммы всё свирепеют, между прочим. Уханьский по сравнению с индийским - насморк.