Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 22:05
Штаммы всё свирепеют, между прочим. Уханьский по сравнению с индийским - насморк.
Вероятно, постепенно перейдет к появлению более заразных, но менее опасных штаммов. Во всяком случае, это естественным образом обычно происходит. Гарантии, естественно, никакой. Остается надеяться, что произойдет именно так. Что, естественно, никак не отменяет необходимости очень серьезно бороться с пандемией.

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 21:35
Цитата: Devorator linguarum от июня 23, 2021, 21:24
В таком случае надо будет уже не мирные протесты устраивать, а уходить в партизаны.
Представил себе всех по очереди завсегдатаев ЛФ, с суровым выражением лиц уходящих в глухие партизанские леса, попрощавшись с  диванами и компьютерами...  :D
Так каков вопрос, таков ответ. Вы ж сами задали заведомо нереалистичное (по крайней мере, пока представляющееся заведомо нереалистичным) условие с расстрелами несогласных на стадионах - и здесь уже не имеет большого значения, с чем именно не согласны несогласные. А вот представите, что конкретно ваших родных и близких там расстреляли. Вас точно это не оторвет от дивана с компьютером?

forest

Цитата: RockyRaccoon от июня 23, 2021, 22:05
Видите ли. Элита всё-таки соображает, что без населения она - не элита.
Работодатели тоже соображают, что без работников они не работодатели.
Полиция тоже смертна, может случиться, что обязывать отчитываться будет некого.
Ну так элита она ведь тоже разная и мнение у неё разное . Вот если бы умирали бы как от Чёрной Смерти тогда бы да , никаких антиковидников не было бы.

Jumis

Цитата: злой от июня 23, 2021, 20:57
Насчёт принудительной вакцинации - немудрая, недальновидная мера, власть может спровоцировать бунт. Это при том, что я скорее за вакцинацию. Скорее всего все просто будут тихо спускать на тормозах, рисовать справки и так далее. Лучше бы разрешили вакцины разных производителей из разных стран, усилили бы популяризацию, в том числе с раздачей плюшек. Текущая ситуация - просто отражение глобальной проблемы отсутствия доверия общества к государству. От принудительной вакцинации доверия не добавится, да и эффективность у неё будет сомнительная.

Подпишусь под каждым словом.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июня 24, 2021, 04:39
Цитата: злой от Насчёт принудительной вакцинации - немудрая, недальновидная мера, власть может спровоцировать бунт. Это при том, что я скорее за вакцинацию. Скорее всего все просто будут тихо спускать на тормозах, рисовать справки и так далее. Лучше бы разрешили вакцины разных производителей из разных стран, усилили бы популяризацию, в том числе с раздачей плюшек. Текущая ситуация - просто отражение глобальной проблемы отсутствия доверия общества к государству. От принудительной вакцинации доверия не добавится, да и эффективность у неё будет сомнительная.
Подпишусь под каждым словом.
В СССР другой вакцинации не знали.

но с другой стороны, если живешь в социуме, то не должен представлять опасность для других. Не согласен-есть тайга и одинокая сторожка на опушке. Живи один.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Цитата: Toman от июня 23, 2021, 23:53
Цитата: Iskandar от июня 23, 2021, 22:21
Его светлость герцог Воробью хочет не пускать в транспорт с 1 июля без прививочного кода.
Ну, к 1 июля мне уже неактуально - а вот когда/если когда-нибудь всё-таки выпустят живым из самоизоляции в квартире, будет как раз актуально: автомобиль водить после ковида, конечно, ещё очень долго будет нельзя, ибо это источник повышенной опасности, а в общественный транспорт меня, значит, пускать не будут. Кроме велосипеда не останется другого варианта добираться между Москвой и Звенигородом. Но после ковида, опять же, на велосипед можно будет сесть только один раз. Особенно учитывая местный рельеф - я этот маршрут без тренировки и здоровым не мог осилить в одно рыло.
Переболевших со справкой пускать будут, не беспокойтесь.

Jumis

Цитата: ivanovgoga от июня 24, 2021, 08:04
Не согласен-есть тайга и одинокая сторожка на опушке. Живи один.

Доживу и до этого.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

если живешь в социуме, то не должен представлять опасность для других. Не согласен-есть тайга и одинокая сторожка на опушке. Живи один.
ну как бы да.  ;up:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Geoalex от июня 24, 2021, 09:05
Переболевших со справкой пускать будут, не беспокойтесь.
Цимес в том, что высокие уровни антител при этом не означают юридически вообще ничего (при том, что и у привитых, и у переболевших их может быть совсем мало). Л - логика!
Нет, бунта из-за прививок не будет. Но последствия во взаимоотношениях населения с государством будут безусловно. Ибо доверие к власти, которая не может определиться с официальной позицией и в итоге озвучивает взаимоисключающую бессмыслицу, обосновывая ей запреты и обязаловку, окончательно уходит в минус.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Сегодня в марийке меня отказались обслужить на кассе без маски. Зашел туда за кормом кошкам (хлеб уже купил в киоске). "Масочку наденьте". Я сказал досвидос и ушёл.
Понятно, что кассирша сама запугана, и я не хотел доставлять лично ей отрицательные эмоции, но делать было больше нечего.
Дома ещё есть корм, кошки не останутся голодными.

Jumis

Цитата: Awwal12 от июня 24, 2021, 09:38
Но последствия во взаимоотношениях населения с государством будут безусловно.

А то их нет.

Цитата: Awwal12 от июня 24, 2021, 09:38
Ибо доверие к власти, которая не может определиться с официальной позицией и в итоге озвучивает взаимоисключающую бессмыслицу, обосновывая ей запреты и обязаловку, окончательно уходит в минус.

А то оно есть.

Но им там глубоко пофиг на нас тут. Бомбанет ли? Когда-нибудь — да. Где? В столицах.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Iskandar

Я, наверно, переболел неделю назад. К врачам-убийцам, конечно, не обращался. Справку мне никто не даст :)

А что будет, если после ковида ширнешься спутником?

RockyRaccoon

Цитата: Iskandar от июня 24, 2021, 13:13
К врачам-убийцам
Ну уж не надо так демонизировать. Нас троих они несомненно спасли.

Flos

piton

Не знаю, но стоит попробовать.
W

wandrien

Я, наверно, переболел неделю назад. К врачам-убийцам, конечно, не обращался. Справку мне никто не даст :)
Поздравляю.

Сдайте на антитела. Мне тоже надо сдать, но пока денег жалко.

Надо проверить. Может к матрице сразу подключусь.

zwh

Тут (Москвичам рассказали о необязательности теста на антитела перед вакцинацией от COVID-19) пишут, что по фигу, но лучше проверьте на себе.

Iskandar

Ну тогда, если обложат со всех сторон, пойду в километровые очереди ширяться.

Poirot

Цитата: zwh от июня 24, 2021, 13:36
Тут (Москвичам рассказали о необязательности теста на антитела перед вакцинацией от COVID-19) пишут, что по фигу, но лучше проверьте на себе.
Интересно. Мне как раз врач сказал, чтобы я перед прививкой сдал тест на антитела и с результатами шёл на вакцинацию. Правда, на вакцинации про этот тест меня никто не спрашивал, хотя я его пытался предъявить и терапевту, и медсестре со шприцем.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Poirot от июня 24, 2021, 14:11
Правда, на вакцинации про этот тест меня никто не спрашивал, хотя я его пытался предъявить и терапевту, и медсестре со шприцем.
Собственно им до вашего теста по барабану, им за количество введённых в организмы вакцин премия идёт

Iskandar

МЦД никак не относится к герцогу Воробью, он палец об палец не ударил, чтобы его заводить. Ежели всë-таки этот мажор доберëтся своими ручонками и до него, я буду, по примеру уже многих, ездить бесплатно через дырку в заборе  :smoke:

Devorator linguarum

В СССР доверия общества к государству было больше.

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от июня 24, 2021, 15:15
И небезосновательно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июня 24, 2021, 15:18
Цитата: Devorator linguarum от
Цитата: ivanovgoga от В СССР другой вакцинации не знали.
И небезосновательно.
Я бы сказал доверия ученым. Доверия государству в 80х уже не было. Особенно когда при "развитом социализме" из продуктов в гастрономах был только минтай, серые макароны и хлеб.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Devorator linguarum

Цитата: ivanovgoga от июня 24, 2021, 18:02
Доверия государству в 80х уже не было.
Было, было. В 80-е люди еще верили, что по телевизору врать не могут. :green: