Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

Leo

Цитата: alant от апреля 18, 2021, 16:40
Цитата: BormoGlott от апреля 18, 2021, 15:57
Цитата: alant от апреля 18, 2021, 15:21
И я не знаю, риск тромбоза высокий от наших вакцин.
Сгоняйте в вакцинотур в Россию
Два раза?
а вам близко?

alant

Цитата: BormoGlott от апреля 18, 2021, 15:59
Цитата: злой от апреля 18, 2021, 15:35
у вас в ближайшее время начать колоть Синоваком.
Эффективность 50%
На уровне подкидывания монетки  :(
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Цитата: alant от апреля 18, 2021, 16:42
Эффективность 50%
знакомый моих родственников, врач, после прививки Синоваком таки заболел ковидом, вплоть до больницы. То есть попал в этот процент, который не сработал.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2021, 16:44
Цитата: alant от апреля 18, 2021, 16:42
Эффективность 50%
знакомый моих родственников, врач, после прививки Синоваком таки заболел ковидом, вплоть до больницы. То есть попал в этот процент, который не сработал.
Я сильно удивился, что вакцины с такой эффективностью выпускают и покупают. Абсурд какой-то, если даже не вакцинировпнный при контакте с зараженным не стопроцентно заражается, то эффективность вакцины окажется еще ниже.
Я уж про себя молчу

BormoGlott

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 16:18
может в венгрию
А они иностранцев вакцинируют или только по прописке?

BormoGlott

Цитата: злой от апреля 18, 2021, 16:21
Там сто причин может быть, по которым человек не заболел - может он просто не ходил в места скопления людей.
Так они сначала
Цитироватьтренируются на кошках

Leo

Цитата: BormoGlott от апреля 18, 2021, 17:13
Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 16:18
может в венгрию
А они иностранцев вакцинируют или только по прописке?
можно узнать. хотя не ближний свет

злой

Цитата: BormoGlott от апреля 18, 2021, 17:15
Там сто причин может быть, по которым человек не заболел - может он просто не ходил в места скопления людей.
Так они сначала

Вроде как на солдатах исследовали эффективность российской вакцины. Соответственно, доверия к точным цифрам - ноль, все знают, что в армии будет столько процентов эффективности, сколько нужно руководству. Да даже если и не в армии, вакцинный вопрос слишком политизирован, чтобы там честно писали цифры. Я считаю так: эффективность всех аденовирусных вакцин должна быть примерно одинаковой, если для Астра Зенеки рисуют 50-70%, то и для Спутника должна быть похожая цифра. Никто не изобретает ничего волшебного, все воспроизводят примерно одинаковую технологию.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

zwh

Цитата: злой от апреля 18, 2021, 18:14
Так они сначала
Вроде как на солдатах исследовали эффективность российской вакцины. Соответственно, доверия к точным цифрам - ноль, все знают, что в армии будет столько процентов эффективности, сколько нужно руководству. Да даже если и не в армии, вакцинный вопрос слишком политизирован, чтобы там честно писали цифры. Я считаю так: эффективность всех аденовирусных вакцин должна быть примерно одинаковой, если для Астра Зенеки рисуют 50-70%, то и для Спутника должна быть похожая цифра. Никто не изобретает ничего волшебного, все воспроизводят примерно одинаковую технологию.
У меня растут... ну, допустим, огурцы и у соседа растут. Широта и близость к экватору одинаковая, и я считаю, что урожай должен быть похожим... Ничё не улавливаете?  :)

BormoGlott

Вроде как на солдатах исследовали эффективность российской вакцины.
Вы говорите, что солдат, защитников Родины, исполняющих почетный долг, использовали как лабораторных, животных сначала вакцинировали, а затем делали инъекцию со штампом ковида? Вы это серьёзно?

злой

Цитата: BormoGlott от апреля 18, 2021, 19:09
Вроде как на солдатах исследовали эффективность российской вакцины.
Вы говорите, что солдат, защитников Родины, исполняющих почетный долг, использовали как лабораторных, животных сначала вакцинировали, а затем делали инъекцию со штампом ковида? Вы это серьёзно?

Эффективность на лабораторных животных - это один этап. Эффективность на людях - это можно понять только на продолжительных сроках. То, что делается авральными темпами - это очень  приблизительная аппроксимация. Нельзя за два-три месяца точно оценить эффективность вакцины среди человеческих носителей. На это нужно несколько лет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Мечтатель

Цитата: злой от апреля 18, 2021, 19:21
Нельзя за два-три месяца точно оценить эффективность вакцины среди человеческих носителей. На это нужно несколько лет.

Мне это было ясно ещё весной прошлого года, когда начались эти разговоры про вакцину.

злой

Цитата: zwh от апреля 18, 2021, 18:27
Так они сначала

У меня растут... ну, допустим, огурцы и у соседа растут. Широта и близость к экватору одинаковая, и я считаю, что урожай должен быть похожим... Ничё не улавливаете?  :)

Если вы с соседом имеете плантации и выращиваете огурцы в промышленных масштабах на продажу в магазины, применяя одни и те же семена и методы возделывания, то да, у вас будет плюс минус один и тот же урожай на квадратный гектар поверхности.

Georgos Therapon

Плохие ли вакцины, хорошие ли, а деваться некуда. Можно, конечно, и подождать с вакцинацией пару годков, но тогда, чтобы не заболеть, придётся познакомиться с противогазом и озк.

Наманджигабо

Раз речь о родителях... Мама моя сделала первую прививку неделю назад. Вообще никаких негативных проявлений. Маме 82 года.
Дочь сделала первую две недели назад. Два дня температура слегка повышалась. В остальном нормально. 
Вообще, слышал, что люди постарше прививки переносят легче. Не знаю,  почему так.
У жены антител выше крыши. У меня,  наверное,  тоже. Но через месяц скорее всего тоже пойду привьюсь.  Потому что полгода пройдёт с болезни.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от апреля 17, 2021, 21:50
А джичаг куда уходит после смерти?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

zwh

Цитата: злой от апреля 18, 2021, 19:25
Цитата: zwh от апреля 18, 2021, 18:27
Так они сначала

Если вы с соседом имеете плантации и выращиваете огурцы в промышленных масштабах на продажу в магазины, применяя одни и те же семена и методы возделывания, то да, у вас будет плюс минус один и тот же урожай на квадратный гектар поверхности.
Во-от, вы сразу стали уточнять -- "если...". А в вопросе вакцин сразу чохом всё посчитали примерно одинаковым. С фига ли?

BormoGlott

Цитата: злой от апреля 18, 2021, 19:21
Эффективность на лабораторных животных - это один этап. Эффективность на людях - это можно понять только на продолжительных сроках.
Так утверждаете или нет, что российским солдатам делали инъекции с штампами ковида? Или бла-бла-бла?

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 19:24
Мне это было ясно ещё весной прошлого года
Специалист?

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от апреля 18, 2021, 20:23
Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 19:24
Мне это было ясно ещё весной прошлого года
Специалист?

Просто могу логически мыслить.
Если, как нас уверяют, вирус новый, ранее неизвестный, значит, никаких вакцин ранее быть не могло. Чтобы разработать новую вакцину, нужно значительное время. Чтобы испытать её (включая и возможные негативные эффекты применения), нужно ещё время, до нескольких лет.
И как они сумели всё это провернуть за полгода?

From_Odessa

Мне кажется, все прекрасно понимали, что вакцины не успеют пройти проверку от и до, прямо по максимуму, как это обычно делается, в связи со срочностью. Насколько недопроверили - это уже вопрос, на который ответ могут знать только те, кто был вовлечен в весь процесс. Поэтому и невозможно судить со стороны о степени риска.

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 20:27
Кроме способности логически мыслить надо ещё располагать нужной информацией и иметь практический опыт, чтобы делать прогнозы

From_Odessa

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от апреля 18, 2021, 20:29
Кроме способности логически мыслить надо ещё располагать нужной информацией и иметь практический опыт, чтобы делать прогнозы

Здесь не надо. И так понятно, что никто не знает насчёт эффективности и побочек.

BormoGlott

И как они сумели всё это провернуть за полгода?
Вирус этот не неизвестный, а знакомый. Вспышки заболеваний уже были, только штамп был другой. Работа по получению вакцины от подобного типа вирусов велась, В таких странах как Россия, Китай, США, Великобритания она ведётся постоянно, в программах по национальной безопасности. Такшта ...