Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

Jumis

Цитата: piton от апреля 12, 2021, 13:25
Суперспециалисты в Германии.

Это про это:

Цитата: From_Odessa от апреля 12, 2021, 13:24
Да, британская мутация

??

Мне вот интересно: "британскость" вашей кошки установить — да как 2 пальца об асфальт, а терапию должную обеспечить — некому и нечем...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Awwal12, вернитесь от вопроса религий, скажите ему (Лео) тоже, чтобы звонил в скорую и что-то такое делал. Вы читали этот бред от его знакомого? Который при кашле на 12-й день и сатурациях 75 советует полежать дома и попить водичку? Который диагноз ставит по тому, как звучит голос. Друзья, давайте все дружно скажем Лео, что надо УЖЕ ЗВОНИТЬ В СКОРУЮ и просто ТРЕБОВАТЬ, чтобы что-то сделали.

piton

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2021, 13:27
Цитата: Leo от праведники всех религий наследуют царствие небесное
Для начала, у всех религий разное представление о "праведниках".
Странно, но довольно близкие.
Как там одному гуру читали Нагорную проповедь.
- Он достиг просветления... Он близок к нирване..
W

Tys Pats

Цитата: Tys Pats от апреля 12, 2021, 13:24
Ковид?
Да, британская мутация, 12-й день болезни, кашель, хрипы, сатурации - 75.

Leo, желаю поскорей выздороветь!

Странная болезнь. У меня был только один симптом - на несколько дней пропало обоняние и способность чувствовать вкус. Зато после, вот уже два месяца быстро устаю и по вечерам иногда болят суставы и мышцы.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от апреля 12, 2021, 13:28
Awwal12, вернитесь от вопроса религий, скажите ему (Лео) тоже, чтобы звонил в скорую и что-то такое делал.
Боюсь, Leo уже взрослый мальчик, и тем более у меня нет возможности его контролировать.
Скорая в Германии просто так не вызывается.
Но, надеюсь, он сознает, что в такой ситуации адекватная коммуникация с врачами в его жизненных интересах.
Когда потеряешь сознание, вызывать себе врачей уже несколько поздно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Jumis от апреля 12, 2021, 13:28
Мне вот интересно: "британскость" вашей кошки установить — да как 2 пальца об асфальт, а терапию должную обеспечить — некому и нечем...
Количество коек обычно существенно меньше, чем количество тестов.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: Jumis от апреля 12, 2021, 13:28
Это про это??
Это про диагностику на слух по голосу и удалённо по телефону

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2021, 13:38
Боюсь, Leo уже взрослый мальчик, и тем более у меня нет возможности его контролировать.
Есть. Он подавленный болезнью, уставший, ему трудно что-то делать, это создает еще и дурманное состояние. Но когда настаивают, когда убеждают активно и несколько человек, это нередко человека в той или иной степени пробуждает и подталкивает. В таких состояниях это важно. И, в любом случае, хуже Вы не сделаете, а лучше - можете.

Скорая вызовется, ему вот этот "куратор по ковиду" сказал, что показания для больницы есть. Ситуация такая, что ждать уже нельзя. Надо звонить, вызывать, требовать, пока не сделают. Ясно, что больницы забиты, что стараются не везти кроме крайних случаев и так далее. Но это не отменяет необходимости что-то делать при таких показателях. И уж точно не следовать совету полежать дома и попить водички.

Авишаг

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2021, 13:17
что символизирует его участие в таинстве и, соответственно, принадлежность к Церкви.
Понятно. А Лео где-то писал, что он некрещённый (не видела просто)?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Leo, есть кто-то в Вашем окружении, кто мог бы Вам помочь взаимодействовать с системой? Кто-то, кого можно попросить позвонить в скорую, препираться со врачами, если понадобиться и т.п.?

Awwal12

Цитата: Авишаг от апреля 12, 2021, 13:41
Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2021, 13:17
что символизирует его участие в таинстве и, соответственно, принадлежность к Церкви.
Понятно. А Лео где-то писал, что он некрещённый (не видела просто)?
Вряд ли крещеный, но ведь в любом случае он должен так или иначе принадлежать к Церкви (т.е. как минимум имплицитно исповедовать Никео-Цареградский Символ Веры).

Авишаг

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2021, 13:48
к таинствам допускаются только верующие
А как же множество людей, которых крестили, но они ничего не соблюдают, разве что иногда приходят свечку поставить или паску освятить?

Leo

Цитата: Tys Pats от апреля 12, 2021, 13:35
Цитата: Tys Pats от апреля 12, 2021, 13:24
Ковид?
Да, британская мутация, 12-й день болезни, кашель, хрипы, сатурации - 75.
Leo, желаю поскорей выздороветь!

Странная болезнь. У меня был только один симптом - на несколько дней пропало обоняние и способность чувствовать вкус. Зато после, вот уже два месяца быстро устаю и по вечерам иногда болят суставы и мышцы.
спасибо. у меня обоняние и вкус есть а усталость жуткая

Awwal12

Цитата: Авишаг от апреля 12, 2021, 13:52
А как же множество людей, которых крестили, но они ничего не соблюдают, разве что иногда приходят свечку поставить или паску освятить?
Соблюдение канонов не является основанием автоматически причислять или не причислять человека к Церкви (хотя и свидетельствует косвенно о низком качестве веры). Если человек заявляет себя православным, к нему по умолчанию будут относиться как к таковому, со всеми вытекающими, а там уж только Бог решает - всё целиком лежит на личной совести верующего.

Leo

Цитата: Авишаг от апреля 12, 2021, 13:47
Leo, есть кто-то в Вашем окружении, кто мог бы Вам помочь взаимодействовать с системой? Кто-то, кого можно попросить позвонить в скорую, препираться со врачами, если понадобиться и т.п.?
так мне никто не отказывает. просто я опасаюсь что мне там сильно не помогут а дисеомфорт жуткий будет

Leo

Цитата: From_Odessa от апреля 12, 2021, 13:41
Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2021, 13:38
Есть. Он подавленный болезнью, уставший, ему трудно что-то делать, это создает еще и дурманное состояние. Но когда настаивают, когда убеждают активно и несколько человек, это нередко человека в той или иной степени пробуждает и подталкивает. В таких состояниях это важно. И, в любом случае, хуже Вы не сделаете, а лучше - можете.

Скорая вызовется, ему вот этот "куратор по ковиду" сказал, что показания для больницы есть. Ситуация такая, что ждать уже нельзя. Надо звонить, вызывать, требовать, пока не сделают. Ясно, что больницы забиты, что стараются не везти кроме крайних случаев и так далее. Но это не отменяет необходимости что-то делать при таких показателях. И уж точно не следовать совету полежать дома и попить водички.
полежу денёк и посмотрю. скорая всё равно круглосуточная

Awwal12

Цитата: Leo от апреля 12, 2021, 14:00
так мне никто не отказывает. просто я опасаюсь что мне там сильно не помогут а дисеомфорт жуткий будет
Главное, что вы там будете под контролем специалистов. Хоть кислород дадут если что.
Ну и с медикаментозным лечением я бы тоже не увлекался допущениями насчет того, что *сделают* врачи.

From_Odessa

Цитата: Leo от апреля 12, 2021, 14:02
Лео, что уже смотреть? Ты так лежишь двенадцать дней. Симптомы не уходят, сатурации падают. Что ждать тринадцатый день?

Leo

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2021, 13:58
Цитата: Авишаг от апреля 12, 2021, 13:52
Соблюдение канонов не является основанием автоматически причислять или не причислять человека к Церкви (хотя и свидетельствует косвенно о низком качестве веры). Если человек заявляет себя православным, к нему по умолчанию будут относиться как к таковому, со всеми вытекающими, а там уж только Бог решает - всё целиком лежит на личной совести верующего.
вера она либо есть либо нет. а качественными показателями её не померить

Leo

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2021, 14:03
Главное, что вы там будете под контролем специалистов. Хоть кислород дадут если что.
Ну и с медикаментозным лечением я бы тоже не увлекался допущениями насчет того, что *сделают* врачи.
что то я в этом приборе не уверен. врач тоже спросил поверен ли он и спросил где взял, в райздраве?. говорю три дня назад в аптеке

Leo

Цитата: From_Odessa от апреля 12, 2021, 14:03
Цитата: Leo от апреля 12, 2021, 14:02
Лео, что уже смотреть? Ты так лежишь двенадцать дней. Симптомы не уходят, сатурации падают. Что ждать тринадцатый день?
мне уже два дня как значительно лучше. дома и стены помогают

Авишаг

просто я опасаюсь что мне там сильно не помогут а дисеомфорт жуткий будет
Сама дико не люблю медучреждения и стараюсь их избегать.
Но Вашу пневмонию надо лечить.
Не знаю, можно ли это сделать в домашних условиях...

Leo

Цитата: Авишаг от апреля 12, 2021, 14:09
просто я опасаюсь что мне там сильно не помогут а дисеомфорт жуткий будет
Сама дико не люблю медучреждения и стараюсь их избегать.
Но Вашу пневмонию надо лечить.
Не знаю, можно ли это сделать в домашних условиях...
доктор сказал что при наличии ковида пневмонию лечить трудно и муторно, лучше ждать когда уйдёт виральная инфекция и тогда можно будет заняться бактериальной

From_Odessa

Больница - место неприятное, к тому же в ней можно заразиться чем-то. Да и психологически на большинство давит. Поэтому, если есть здравая возможность не лежать там, то и не стоит. Но надо объективно оценивать каждую ситуацию. У тебя, Лео, слишком многое похоже на пневмонию. А ее лечение сильно отличается от лечения ОРВИ. ОРВИ без жутко сложных форм действительно лечится дома, причем путем помощи иммунитету за счет постельного режима, обильного питья (чтобы быстрее выводить через почки продукты распада вирусов, которые токсичны для организма), поглощения пищи только в небольших количествах и желательно без белка, проветривания помещения. Если же поражены легкие, вирусом и/или бактерией, это требует специального лечения. Возможно, его можно проводить и на дому, я не знаю, но даже, если так, то нужно определиться, что делать. Здесь уже требуются медикаменты. И поэтому нужно или в больницу, или хотя бы, чтобы четко и конкретно определились с ситуацией и что-то назначили. Судя по тому, что ты описываешь, может возникнуть банальное удушье, и ты даже потом можешь не успеть никого вызвать, особенно, если живешь один. Риск слишком велик. Конечно, то, что тебе в течение двух дней становится лучше, показатель хороший. Но я так понял, что это касается общего состояния, а не дыхания. Кашель все тот же. И прибор, скорее, если уж и врет, то вряд ли он вообще испорчен. Потому сатурации у тебя, скорее всего, занижены. Учитывая, что этот процесс длится уже достаточно долго, мне кажется, что тебе нужно бить тревогу и требовать помощи. Есть вероятность, что у тебя не поражены легкие, что сильный кашель - это бронхит на фоне ковида, который (ковид) начинает проходить (при этом бронхит все равно надо лечить специальными средствами), но вероятность эта низкая, и делать такую ставку ценой в свою жизнь на рулетку в этом случае, как мне кажется, нельзя. Попасть в больницу тяжело, тебя там видеть не хотят, хотят, чтобы ты лежал дома и сам лечился, потому пробиваться трудно, это понятно. Но мне кажется, что здесь такая ситуация, где это нужно, и дискомфорт от всего этого менее опасен, чем угроза болезни.

Я так вижу ситуацию. Если кто-то видит у меня какие-то ошибки, поправьте меня, пожалуйста.