Перевод: РУССКИЙ ⇔ УЗБЕКСКИЙ язык (часть 2)

Автор DZD, октября 27, 2012, 18:06

Milena80

Интересно получается. Некрасиво, но вынуждена просить Вас о переводе чужой переписки. Хотелось бы понять, что происходит.Заранее спасибо.
1. салом жоним менам яхшиман ишка чикиб кетдим ишлаяпман ос колди уйгй бораман май ойларига зуп эхтийод булиб юр иайлими дадангга салом айтиб кой хуп
2. Хуп айтаман. Сиз хам эхтиёт булиб юринг.
3. Юрагимни юлиб келдим биласизми. Уша смсиздан кейин катта шахарга сигмай кетдим.
4. Шартмиди шунча?
5. Узинг кийнадинг
6. Кечиринг мани сизи кийнаган бусам. Сиз севишни билмайсиз факат севдирасиз хохлаган одамизни севдирасиз. Яхши отасиз буни аник айтаман курганман.
7. Жинни сени яхши кураман.

Batyr

Цитата: Milena80 от марта 10, 2016, 16:07
Интересно получается. Некрасиво, но вынуждена просить Вас о переводе чужой переписки. Хотелось бы понять, что происходит.Заранее спасибо.
1. салом жоним менам яхшиман ишка чикиб кетдим ишлаяпман ос колди уйгй бораман май ойларига зуп эхтийод булиб юр иайлими дадангга салом айтиб кой хуп

Да уж, интересно:

teo

Доброе утро всем. Сноао прошу помощи. Смс прислал мне друг моего жениха,с которым мы ведем постоянную "войну". Перевести не смогла. 1. Ха яхши узингни ехтиет ки дустим.     2.Жиннимисан    сен конечно юк кайфиятт яхши.      3. Кале яхвол                                                                        4. Нма гапла оламди.                       

Leyla_hanim

Цитата: teo от марта 12, 2016, 07:08
Доброе утро всем. Сноао прошу помощи. Смс прислал мне друг моего жениха,с которым мы ведем постоянную "войну". Перевести не смогла.                                                                                       
1. Ха яхши узингни ехтиет ки дустим. - Ну хорошо, береги себя друг мой
2.Жиннимисан    сен конечно юк кайфиятт яхши. - Дурак что ли, конечно нет   настроение хорошее
3. Кале яхвол          - че как дела?
4. Нма гапла оламди.  - Что нового (в мире )
Главное быть счастливой сейчас!

teo

Катта рахмат..  я то подумала, что он опять меня ругает по узбекски...............

Sofiya Lanskaya

Добрый вечер. Пожалуйста переведите срочно на узбекский латиницей. Очень нужно. Пожалуйста без ошибок, подарок, ПОЖАЛУЙСТА

Что за связь соединила нас?
Без Вас что есть мое существование?
Быть в разлуке с Вами
Все равно, что быть оторванной от самой себя
Лишь миг вдали - и тот невыносим
Каждый день я живу лишь ради Вас
Все свое время я посвятила Вам
Пусть же не будет ни единой секунды без Вас
В каждом вдохе Ваше имя
Стерты все печали из сердца
Вы накрепко связаны с моей судьбой
Вы заполнили все, что в ней недоставало

В моих словах всегда упоминания о Вас
В моих мыслях всегда забота о Вас
Я такая, какая есть благодаря Вам
В Вас я обрела свое счастье
Отныне есть лишь Вы
Вся моя жизнь - лишь Вы
Моя любовь - лишь Вы
Лишь Вы, лишь Вы
Моя любовь навсегда только Вы
Любимый

Batyr

Цитата: Sofiya Lanskaya от марта 22, 2016, 20:20
Добрый вечер. Пожалуйста переведите срочно на узбекский латиницей. Очень нужно. Пожалуйста без ошибок, подарок, ПОЖАЛУЙСТА

Qanday aloqa bog'ladi bizni?
Sizsiz nima ekan mening borligim?
Sizdan hijronda bulmoq
Uzimdan ayririlish bilan teng
Bir lahza Sizdan yiroq - chidab bulmas
Har kun Siz deb yashayman,
Bor vaqtim bag'shladim Sizga
Bu'masin bir soniya ham Sizsiz
Har nafasimda Sizning ismingiz
Barcha qayg'ular u'chgan dildan
Mening taqdirim Sizla chambarchas
Uning bor-yog'i tu'ldirdingiz uzingiz bilan

Siz haqqingizda doimo mening suzlarim
Hayollarimda doimo Sizni u'ylayman
Siz tufayli buldim shunaqa
Sizda topdim men u'z baxtimni
Endi tanho Siz bor
Faqat Siz- mening butun hayotim
Faqat Siz - mening muhabbatim
Faqat Siz, faqat Siz
Faqat Siz mening abadiy muhabbatim
Sevgilim

Batyr

Тяжело мне с узбекской латиницей. Исправляю:

Qanday aloqa bog'ladi bizni?
Sizsiz nima ekan mening borligim?
Sizdan hijronda bo'lmoq
O'zimdan ayririlish bilan teng
Bir lahza Sizdan yiroq - chidab bo'lmas
Har kun Siz deb yashayman,
Bor vaqtim bag'shladim Sizga
Bo'lmasin bir soniya ham Sizsiz
Har nafasimda Sizning ismingiz
Barcha qayg'ular o'chgan dildan
Mening taqdirim Sizla chambarchas
Uning bor-yog'i to'ldirdingiz o'zingiz bilan

Siz haqqingizda doimo mening so'zlarim
Hayollarimda doimo Sizni o'ylayman
Siz tufayli bo'ldim shunaqa
Sizda topdim men o'z baxtimni
Endi tanho Siz bor
Faqat Siz- mening butun hayotim
Faqat Siz - mening muhabbatim
Faqat Siz, faqat Siz
Faqat Siz mening abadiy muhabbatim
Sevgilim

Sofiya Lanskaya

Batyr огромное вам спасибо, Вы как раз вовремя, уже хотела на русском так и оставить.  Спасибо Вам

Batyr

Цитата: Sofiya Lanskaya от марта 24, 2016, 18:49
Batyr огромное вам спасибо, Вы как раз вовремя, уже хотела на русском так и оставить.  Спасибо Вам
Пожалуйста. Рад, что смог помочь.

Умм Сабиля

Здравствуйте, помогите перевести, сохраняя общий смысл и напишите кириллицей, если можно.
*Любимый, я не представляю своей жизни без тебя. Если мы расстанемся, это будет большой ошибкой. Сейчас у нас сложный период в отношениях, но потом всё наладится. Я буду с тобой, не оставлю тебя, поверь мне. Я понимаю, тебе тяжело со мной, у меня невыносимый характер. Я ревнивая. Но если ты будешь доверять мне, то проблем станет намного меньше. Поговори со мной по душам. Расскажи обо всём что тебя тревожит. Твое молчание меня пугает, не закрывайся в себе.*

Batyr

Цитата: Умм Сабиля от апреля  9, 2016, 19:34
Здравствуйте, помогите перевести, сохраняя общий смысл и напишите кириллицей, если можно.
*Любимый, я не представляю своей жизни без тебя. Если мы расстанемся, это будет большой ошибкой. Сейчас у нас сложный период в отношениях, но потом всё наладится. Я буду с тобой, не оставлю тебя, поверь мне. Я понимаю, тебе тяжело со мной, у меня невыносимый характер. Я ревнивая. Но если ты будешь доверять мне, то проблем станет намного меньше. Поговори со мной по душам. Расскажи обо всём что тебя тревожит. Твое молчание меня пугает, не закрывайся в себе.*

Севгилим, сенсиз ҳаётимни тасаввур этаолмайман. Агар ажрасак, бу катта хато бўлади. Хозир бизнинг муносабатимизда  мушкул давр, лекин хаммаси яхши бўлади. Мен сен билан бўламан, сени ташлаб кўймайман, ишон. Тушуниб турибман, сенга жуда оғир,  менинг характерим - чидаб бўлмайдиган. Мен рашқчиман. Лекин сен менга ишонсанг, муаммолар анча камаяди. Мен билан очиқчасига гаплашгин. Ўз ташвишларингни гапириб бер. Сенинг индамаслигинг мени  чўчитаябди, ичинга ютма, ёпилма.

SERGEY V.61

Red Khan

Цитата: SERGEY V.61 от апреля 13, 2016, 20:53
Унутмиман сени
"Я тебя не забуду"

Есть небольшой шанс что я ошибаюсь, но если что пусть меня поправят.

_Swetlana

🐇

Jane333

Помогите плиз с переводом....

Якинларингиз кунглини асранг.Кунгил синишидан товуш хосил булмайди ундан факат ДАРД-АЛАМ ва огриклар пайдо булади.

Спасибо!

Batyr

Цитата: Jane333 от мая  1, 2016, 14:22
Помогите плиз с переводом....

Якинларингиз кунглини асранг.Кунгил синишидан товуш хосил булмайди ундан факат ДАРД-АЛАМ ва огриклар пайдо булади.

Спасибо!
Берегите души своих близких. Когда ломается душа не появляется звук, а появляются печаль-горесть и боли.

Batyr

Цитата: Lesya19 от мая  3, 2016, 13:46
Senday Bo'lolmas и G'am G'ussalar
как переводится?

Senday Bo'lolmas=Не будет как ты (дословно). По смыслу - Не такая (не такой) как ты (в зависимости от предложения в целом)
G'am G'ussalar = горести-печали

Jane333

Помогите перевести плиз..... Е. мени кунглимдан колган нуригинг а сен узбекчани билганингда сен билан роса гаплашардир

true

Скорее всего, речь о неком Нурике (но не уверен).
Э, избежал моей руки твой Нурик, а знал бы ты узбекский - мы бы с тобой  по-настоящему поговорили.

Jane333

Цитата: true от мая  5, 2016, 22:01
Скорее всего, речь о неком Нурике (но не уверен).
Э, избежал моей руки твой Нурик, а знал бы ты узбекский - мы бы с тобой  по-настоящему поговорили.

что означает слово - "кунглимдан"? не очень понятно, что значит - "избежал руки")....

sail

Кўнгил -- душа, сердце

мени кунглимдан колган нуригинг

Менинг кўнглимдан қолган Нуригинг -- я разочарован твоим Нуриком

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр