Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Похудение лингвофорумчан

Автор wandrien, декабря 23, 2018, 09:16

Jumis

Цитата: _Swetlana от июля 16, 2021, 13:27
Где-то читала, что после ковида полезно йогурты есть. Так и делаю.

Желательно, живые и свежие ;)
Болгарская палочка там и т.д.
Самопальные катык, мацони...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Местный молокозавод неплохие делает, без всяких добавок. Подсела на эти йогурты и похудела.

🐇

Jumis

Цитата: _Swetlana от июля 16, 2021, 13:41
Местный молокозавод неплохие делает, без всяких добавок. Подсела на эти йогурты и похудела.

Значит,  ;up:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Ну я не только от йогуртов похудела. Прекратили покупать любую выпечку, пирожки, печеньки, конд. изделия, даже зефир, мармелад и белый хлеб.
С мужем худею за компанию, пример ему подаю  ;D
🐇

Драгана

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 13:20
Цитата: Toman от июля 16, 2021, 13:17
Сейчас вот 83 кг. И это совершенно не радует, поскольку это совсем не тот вес. Не мышцы и даже не жир, и даже, думаю, не вода.
Ну, не бактерии же ;)

Кст, пришла в голову совершенно дурная мысль: бороться с постковидом при помощи кефирчика и повышенных доз пищевых волокон. Особенно тем должно зайти, кого ударными дозами антибиотиков успели загнобить.
Я допиваю энтерол. У меня реально были нелады с ЖКТ, вроде помогает. А так и аципол даже чаще используется для поддержания и восстановления микрофлоры. Просто начиталась, именно в этом постковидном случае врачи чаще говорят про энтерол.
А йогурты-кефиры и так регулярно употребляю, никак не влияет у меня.

Jumis

Цитата: Драгана от июля 16, 2021, 14:42
При лютейших дисбактериозах еще "пересадку кала" делают.

Но это не у нас, как правило. А на загнивающем Западе.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Python

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 15:31
Цитата: Драгана от июля 16, 2021, 14:42
При лютейших дисбактериозах еще "пересадку кала" делают.
Но это не у нас, как правило. А на загнивающем Западе.
Пару лет назад было популярно, но сейчас ажиотаж стих, вроде бы.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Ну, не бактерии же ;)
Ну, примерно наполовину скорее всего как раз они.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Кст, пришла в голову совершенно дурная мысль: бороться с постковидом при помощи кефирчика и повышенных доз пищевых волокон. Особенно тем должно зайти, кого ударными дозами антибиотиков успели загнобить.
Цитата: _Swetlana от июля 16, 2021, 13:27
Где-то читала, что после ковида полезно йогурты есть. Так и делаю.
Ну это уж традиционно. После описанного давеча в теме "Антипрививочники" укуса мухи(?) в сентябре 2019 года и курса азитромицина я поборол дрищ именно всякими более-менее приличными питьевыми йогуртами. Но сейчас-то не дрищ (он был только в активной фазе заболевания и последующей лекарственной терапии)...
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jumis

Цитата: Toman от июля 16, 2021, 20:52
Но сейчас-то не дрищ

А жрите ферментированную кисломолочку anyways... у нас же 70% иммунитета живет в кишках. А еще есть чуть ли не прямая связь ЖКТ-ЦНС. А мозгам при ковиде тоже вроде как не хило достается.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Toman

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 20:59
А жрите ферментированную кисломолочку anyways...
Вот гору её-то я и в основном и тащил с таким трудом позавчера - в первый же день, как вышел на улицу. Ну, конечно, ещё некоторое количество овощей и фруктов.

Jumis

Во-во-во... бактерии + пищевые волокна + "природные" (не добавленные)  сахара... тема!

А до короны как и чем питались? И почему?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 21:32
"природные" (не добавленные)  сахара
Организму некоторым образом плевать, природные они или не природные. Важны только форма, концентрация и конкретные участвующие остатки.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля 16, 2021, 21:35
Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 21:32
"природные" (не добавленные)  сахара
Организму некоторым образом плевать, природные они или не природные. Важны только форма, концентрация и конкретные участвующие остатки.

А также биодоступность. Вот прямо скорость усвоения. Особенно, в случае с сахарозой. Фруктозы тоже лучше не пережирать. Но там хоть инсулиновый механизм в разнос не запустишь. Но печень убьешь...

Так вот, лопая фрукты, фруктозы не пережрешь. Там быстрее общее насыщение "от пуза" наступает.

У - умеренность. Все яд, и все лекарство...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Опаньки. Четвертый раз поймать ковидлу за 2 года и третий раз подряд (с перерывами в неделю после выздоровления и опять заражаться) - как так возможно? Неужели у некоторых антитела вообще не образуются и прилетать может каждый раз при выходе из дома до окончания эпидемии, даже если в общественных местах надевать маску? Вот не знаю, опять вызывать врача и брать мазок или это все тот же "хвост"? 3 недели в мае официально, недели полторы нормально (и то первые дни все равно недомогание было и после выписки), 3 недели потом в июне с немного другим вариантом - но тоже началось похоже, потом дней 5 нормально, вот на этой неделе опять началось как в начале болезни. Как такое возможно? Мне что, еще пару лет вообще из дома не выходить, чтобы больше не заражаться? Антитела даже 2 месяцев не держатся, на месяц и то не факт что хватает? Видимо, в самом деле в понедельник вызывать врача и опять брать мазок и запереться дома.

Awwal12

Почему всё время в пятницу? Я бы попробовал отследить корреляции.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Цитата: Awwal12 от июля 16, 2021, 22:22
Логично же, в выходные куда-то хожу, 5 дней инкубационный период и в пятницу заболеваю.
Хотя в этот раз не исключен и тупо герпес, что-то подозрительно губы пересохли и уголок после обеда зудел, мазнула ацикловиром. И вообще ноги дергало и вчера-позавчера, так и поперлась к неврологу, а вообще в курсе, что от герпеса это тоже очень даже бывает. И от обычных ОРВИ тоже. В самом деле в этот раз почему сразу корона в третий раз подряд, даже если второй раз и она была, при ней уж точно на губах такого не было, а болячка вылезает не сразу. А если вовремя забить, может и не вылезти, только маленькая трещинка и все. А уж 1-2 дня вялости - обычное дело, затем трескается губа и резко бодреет.

Awwal12

С другой стороны, герпес может быть и просто проявлением кратковременно просевшего иммунитета. Хрен его знает.

Jumis

Трудно жить на свете
Пионэру Пете
Пионэр Ковидла Сирожа
Бьет его по роже...

Кккоррреллляццции тут определенно имеют место быть. Всем доброго утра субботы.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Да почему именно в пятницу. Огребала первый раз в четверг, второй - в пятницу, третий - видимо, первые звоночки в среду, но еще думала на прежние нелады, а не новое заражение, в пятницу заподозрила. Вот и кто его знает, сейчас губы просто пересохшие, но без болячек, а состояние как обычно с утра в последние недели, небодрое, но не совсем как в разгар первой болезни. Неужели и правда 3 раза ковида подряд с перерывами в промежуток меньше 2 недель? Точнее, в самый первый раз почти в 2 недели, потом меньше. Вызывать врача в пн на мазок или это что-то другое?

_Swetlana

Цитата: Драгана от июля 16, 2021, 23:31
Цитата: Awwal12 от июля 16, 2021, 22:22
Логично же, в выходные куда-то хожу, 5 дней инкубационный период и в пятницу заболеваю.
Хотя в этот раз не исключен и тупо герпес, что-то подозрительно губы пересохли и уголок после обеда зудел, мазнула ацикловиром. И вообще ноги дергало и вчера-позавчера, так и поперлась к неврологу, а вообще в курсе, что от герпеса это тоже очень даже бывает. И от обычных ОРВИ тоже. В самом деле в этот раз почему сразу корона в третий раз подряд, даже если второй раз и она была, при ней уж точно на губах такого не было, а болячка вылезает не сразу. А если вовремя забить, может и не вылезти, только маленькая трещинка и все. А уж 1-2 дня вялости - обычное дело, затем трескается губа и резко бодреет.
Когда, предположительно, в мае второй раз болела ковидом (заболела вскоре после внука, а у внука был положительный ПЦР) 5 дней болело горло без температуры, потом я, чувствуя недоброе, начала пить ацикловир, мазаться немецкой мазью. но ничего не помогло - был свирепый герпес и долго не проходил. А потом поясницу разбило, до сих пор побаливает. Думаю, то ли к неврологу пойти, то ли всё-таки зарядку начать делать.
🐇

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Позавчера была у невролога (с мамой). Выписал ей какие-то новые таблетки от паркинсонизма и посоветовал потихонечку доживать свою жизнь. У него в этом году мама умерла.
Невролог оказался моим бывшим одноклассником. В 9 классе он был очень хорошенький: худенький беленький и очень застенчивый. Сейчас это мущщина 64 размера... с другой стороны, лучше на себя в зеркало посмотреть.
🐇

Драгана

Цитата: _Swetlana от июля 17, 2021, 09:13
Когда, предположительно, в мае второй раз болела ковидом (заболела вскоре после внука, а у внука был положительный ПЦР) 5 дней болело горло без температуры, потом я, чувствуя недоброе, начала пить ацикловир, мазаться немецкой мазью. но ничего не помогло - был свирепый герпес и долго не проходил. А потом поясницу разбило, до сих пор побаливает. Думаю, то ли к неврологу пойти, то ли всё-таки зарядку начать делать.
Смущает то, что ну как так можно болеть подряд ковидом 3 месяца подряд, заражаться 3 раза - разве такое возможно у обычного человека без адового иммунодефицита? Если второй раз через полгода - да, возможно. Но подряд несколько раз - что-то тут не то. Скорее всего, тут все-таки постковидка, а не повторные заражения все 3 раза. И вероятнее всего, болела 2 раза, а не все 4 за весь период эпидемии. Сейчас вроде по ощущениям нормально все.
Просто еще дело в том, что у мужа герпесы бывали нередко и без всяких ковидов, поделиться им можно легко и тут как раз тоже похоже, что он начинается и у него тоже. И вспомнила, точно такая же история у меня когда-то была и задолго до эпидемии, тогда ругалась - что за вечные ОРВИ, что за вечная вялость, сидела на кофе, но ничего, прошло как раз примерно через полгода полностью. Но во всякие 2012-2013 гг какая нафиг ковидла.... там с обычного ОРВИ началось.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр