Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Похудение лингвофорумчан

Автор wandrien, декабря 23, 2018, 09:16

ivanovgoga

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2022, 18:45У меня от спортзала не было эффекта, вес не менялся.
Это обычно из-за избыточных нагрузок и замкнутого пространства спортзала.  Организм испытывает стресс и повышается картизол, а он не дает худеть.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Зы. В таких случаях лучше начать с велосипеда. Открытое пространство, небольшие нагрузки, отдых на ходу...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RawonaM

На велосипеде я постоянно езжу. Хожу на природе тоже постоянно. Пробовал бег - ноль эффекта. Только 18 часов голодания дало результаты.

ivanovgoga

Цитата: RawonaM от сентября 29, 2022, 08:41Только 18 часов голодания дало результаты.
Голодание снижает уровень кортизола и повышает уровень гормона роста, а он помогает усваивать свой жир. 

злой

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2022, 18:45
Цитата: злой от сентября 28, 2022, 18:41Четвёртая неделя, как хожу в спортзал. Похудел с безобразных 119 до 115. Разницу чувствую в том, как сидят штаны, и немного во внешнем виде. В целом, динамикой доволен, хотя до поставленного ориентира в 95-100 кг ещё как до луны.
:up:
А рост какой?
У меня от спортзала не было эффекта, вес не менялся.

Думаю, если бы я вместе с залом не поменял режим питания, у меня бы для веса тоже эффекта особого не было. Рост у меня 192. Идеальный (по субъективному ощущению) вес был лет десять назад - 97 кг.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чайник777

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2022, 17:56О похудении ради похудения не слыхал
Ну почему же, я вот нередко замечал что люди с явным лишним весом вообще не парятся по этому поводу и едят за двоих а на всяких диетах и в залах пыхтят и так довольно стройные особи.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RawonaM

Цитата: Чайник777 от октября  3, 2022, 13:38Ну почему же, я вот нередко замечал что люди с явным лишним весом вообще не парятся по этому поводу и едят за двоих а на всяких диетах и в залах пыхтят и так довольно стройные особи.
Так может они и стройные, потому что за собой следят. А если перестанут следить и не будут париться, то будут с явным лишним весом. Так что нет тут никакого похудения ради похудения.
Все наше питание построено неправильно, эти тонны сахара, которые нам везде навязывают, двадцатипятиразовое питание и так далее - тут без усилий не обойтись, чтобы оставаться в форме.

Чайник777

Ещё нередко бывает что жил человек с небольшим лишним весом, и более менее постоянно его держал. А как начал сильно худеть то удержать вес не может, начинаются периодические зажоры и в результате вес скачет и максимальные значения превышают тот лишний вес который был изначально. В таких случаях уж кажется что лучше было и не начинать худеть а просто жить как привык.

RawonaM

Этого не знаю, у меня статистики нет. Могу только за себя - я много лет не парился, пока не обнаружил, что на грани ожирения. Мог бы получить в 45 первый инфаркт и далее по стандарту современному.

Чайник777

Цитата: RawonaM от октября  3, 2022, 13:42Все наше питание построено неправильно, эти тонны сахара, которые нам везде навязывают, двадцатипятиразовое питание
Разве это больше не к Америке относится? Там точно что-то такое есть, в Европе не особо заметил. Хотя читал что шведы постоянно устраивают какую-то фику с булками и не понимал как они после это в дверь пролезают.

RawonaM

Цитата: Чайник777 от октября  3, 2022, 13:49
Цитата: RawonaM от октября  3, 2022, 13:42Все наше питание построено неправильно, эти тонны сахара, которые нам везде навязывают, двадцатипятиразовое питание
Разве это больше не к Америке относится? Там точно что-то такое есть, в Европе не особо заметил. Хотя читал что шведы постоянно устраивают какую-то фику с булками и не понимал как они после это в дверь пролезают.
А что далеко ходить, в СССР 90% сахаром питались. Моя бабушка сахар даже в борщ кладет.

ivanovgoga

Цитата: RawonaM от октября  3, 2022, 14:44Моя бабушка сахар даже в борщ кладет.
Это сейчас все профессиональные повара делают. Прикол с востока, пришедший в европейскую кухню. В сахаре даже жарят мясо.
Славо богу нашу кухню обошло стороной

mnashe

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2022, 17:59Цель все еще 66 кг
Недавно я случайно взвесился и обнаружил, что усох до 66 кг.
Раньше было в диапазоне 68–70, а когда-то даже до 72 доходило.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от октября 31, 2022, 12:45
Цитата: RawonaM от сентября 28, 2022, 17:59Цель все еще 66 кг
Недавно я случайно взвесился и обнаружил, что усох до 66 кг.
Раньше было в диапазоне 68–70, а когда-то даже до 72 доходило.
Действительно усох, ты же выше меня? У тебя наверное теперь недовес? Поешь фалафеля с хумусом 😀

Что касается меня, то я вышел на плато. Как испугался, что слишком быстро падает вес, чуток расслабился и все, теперь вниз не идет при всех прочих равных уже месяца два. Держится около 73-74.

Следующий шаг значит урезать еще углеводы.

Чайник777

Я наоборот стал часто посещать кофейни и пекарни которых в нашем городе больше чем где-либо в России. Если через несколько лет уровень жизни просядет то надо напоследок порадоваться чтобы было что вспомнить как в рассказах кажется Аверченко про 20-ые годы. Заметил что завтрак обычно выходит дороже обеда(( Интересно, в других странах тоже так?

RawonaM

Цитата: Чайник777 от ноября 18, 2022, 09:04Заметил что завтрак обычно выходит дороже обеда(( Интересно, в других странах тоже так?
В Финляндии так.

злой

Цитата: Чайник777 от ноября 18, 2022, 09:04Я наоборот стал часто посещать кофейни и пекарни которых в нашем городе больше чем где-либо в России.

Помнится, Виоленсия рассказывала, что в Краснодаре много пекарен. Я так понял, ваши пекарни "а ля Вена", больше по всяким десертам?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чайник777

Цитата: злой от ноября 18, 2022, 10:07Помнится, Виоленсия рассказывала, что в Краснодаре много пекарен. Я так понял, ваши пекарни "а ля Вена", больше по всяким десертам
Там разное есть: и хлеб и обязательно кофе и десерты и готовые блюда в упаковке, так что там и обедать тоже можно. Но по ощущениям народ в основном берёт кофе + выпечку/десерт/сэндвич. По-настоящему вкусного хлеба в этих пекарнях немного и спрос на него небольшой. Но в других городах хороший хлеб вообще можно и не найти ((
У меня, если честно, самые хорошие воспоминания от сети магазинов Lidl - вот там хлеб и выпечка самые-самые.

RawonaM

Цитата: Чайник777 от ноября 18, 2022, 10:30Но в других городах хороший хлеб вообще можно и не найти ((
У меня, если честно, самые хорошие воспоминания от сети магазинов Lidl - вот там хлеб и выпечка самые-самые.
В Лидле выпечка на четверочку, но разве можно сравнить с нашим криворожским хлебзаводом? Там были наилучшие. Удивляет, что у вас в других городах не найти. Может вопрос вкуса.

mnashe

Цитата: RawonaM от октября 31, 2022, 12:49У тебя наверное теперь недовес?
Ещё нет. Норма для моего роста — от 60 до почти 81.

Цитата: RawonaM от октября 31, 2022, 12:49Поешь фалафеля с хумусом 😀
Ага, щас. То есть через пару часов. Это у нас стандартная первая трапеза по шаббатам.
(Хумус ем и в будни, но без фалафеля).
Но я ни от какой еды не жирею. Набрать вес я могу только мышцами, а для этого надо эти мышцы тренировать, а просто кормиться.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чайник777

Цитата: RawonaM от ноября 18, 2022, 10:37В Лидле выпечка на четверочку, но разве можно сравнить с нашим криворожским хлебзаводом? Там были наилучшие. Удивляет, что у вас в других городах не найти. Может вопрос вкуса
Я никогда не был в Украине, не знаю что там с хлебом. А по вкусу мне нужен не белый хлеб а с ним за пределами Питера сложно. В южных странах лидль как раз и спасает потому что ну где вы в Испании или Италии или Греции найдете вкусный не белый хлеб? А в местном лидле есть!

RawonaM

И кто его там ест? Для южан небелый хлеб это что-то из разряда протухших яиц.

А какой кстати небелый? В Финляндии есть почти полностью ржаной в лидле, но как по мне он не вкусный. Остальные чуток подкрашеные хлеба все же по сути тот же белый хлеб, немного красителя никак его не меняет.

злой

В Казахстане, помнится, было понятие "серый хлеб". Это социальный хлеб по 75 тенге буханка. Что касается его вкусовых качеств - россиянам не нравится, я с детства ем, мне нормально, хотя сейчас предпочитаю французские багеты (меня прикалывает тот факт, что всегда уточняется, что багет именно французский, а не просто так :) )

RawonaM

Цитата: злой от ноября 25, 2022, 21:54В Казахстане, помнится, было понятие "серый хлеб". Это социальный хлеб по 75 тенге буханка. Что касается его вкусовых качеств - россиянам не нравится, я с детства ем, мне нормально, хотя сейчас предпочитаю французские багеты (меня прикалывает тот факт, что всегда уточняется, что багет именно французский, а не просто так :) )
У нас в Украине тоже был серый. Разве его в россии нет? Это ж все по ГОСТам СССР.
Французские багеты вкусны, но весь этот белых хлеб весьма плох для организма, стараюсь не есть.

злой

Цитата: RawonaM от ноября 25, 2022, 22:05но весь этот белых хлеб весьма плох для организма

Это была одна из основных причин, по которой мы покупали серый "семиреченский" хлеб: мама всегда говорила, что серый хлеб - самый полезный. И я до сих пор так считаю, если не брать всякие зерновые, отрубные и прочие "здоровые" хлеба.

Самый вкусный хлеб, который у нас продаётся - литовский. Это практически самостоятельное блюдо, а не просто хлеб. Но дорогой.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр