Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обусловленность

Автор Мечтатель, апреля 2, 2018, 17:00

wandrien

Lodur

Цитата: Vesle Anne от декабря 30, 2019, 14:54
Цитата: Lodur от декабря 30, 2019, 14:39
Цитата: Vesle Anne от декабря 30, 2019, 14:09Хрестоматийный пример - транс водителя.
Интересно, что я даже его переживал, но никогда о нём не слышал. Вот, только что впервые услышал от вас. :)
Это же классический пример естественного транса. На самом деле их дофигища, но этот почему-то чаще всего в качестве примера приводят.
Ещё пример если кто боксом занимался, говорят, что на ринге думать нельзя, задумался - проиграл. То есть на ринге боксеры тоже в трансе. Иначе сразу кирдык
Но в Википедии о "трансе водителя" написано, что он хуже осознанного вождения, ибо не обеспечивает нужной скрости реакции на внезапно изменившуюся обсттановку. А в боксе, получается, наоборот? :???
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Кстати, тут как раз в какой-то степени в тему старое, но когда-то весьма активное обсуждение - Так что же такое "материализм" и "материалисты"?

Правда, я сам от некоторых вещей, которые тогда говорил, отказался бы или поправил себя. Но это не так важно.

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от декабря 30, 2019, 14:54
Ещё пример если кто боксом занимался, говорят, что на ринге думать нельзя, задумался - проиграл. То есть на ринге боксеры тоже в трансе. Иначе сразу кирдык
Какая-то дурная шутка.
На ринге всегда надо думать, иначе кирдык. Но думать надо как головой, так и "мышцой". А для того чтобы этому научиться -нужно тренироваться. Тогда все тело от мозга до пятки работает в резонанс. Это не транс, это как танец с партнером.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 30, 2019, 14:55
Упускаете, что все эти три "системы" приводят к сообразному, но невербальному
Да, есть такая версия, что это разные пути на вершину одной и той же горы. Не знаю, так ли это, просто озвучил.

Vesle Anne

Цитата: Lodur от декабря 30, 2019, 15:00
Но в Википедии о "трансе водителя" написано, что он хуже осознанного вождения, ибо не обеспечивает нужной скрости реакции на внезапно изменившуюся обсттановку. А в боксе, получается, наоборот?
Транс дает выше скорость реакции. Причём прям радикально выше. Но с чем-то на что не заготовлено шаблона он, конечно, не справится. Поэтому боксеры на тренировках нарабатывают эти шаблоны. То есть осознанно действуют они до того.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Mass

Цитата: wandrien от декабря 30, 2019, 14:59
Цитата: Mass от декабря 30, 2019, 14:58
Цитата: wandrien от декабря 30, 2019, 14:58
Вы изменились?
Да
Потрясающий уровень скромности.

Вы спросили, я ответил :donno: (И удивительно бы было, если бы я стал из скромности лгать)

Может быть вы считаете подобное событием редким, и из ряда вон выходящим - но это уж ваш опыт))
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

wandrien

Цитата: From_Odessa от декабря 30, 2019, 15:02
Да, есть такая версия, что это разные пути на вершину одной и той же горы. Не знаю, так ли это, просто озвучил.
Я когда такое говорил, Анна и Лодур дружно меня загнобили. Теперь Mass утверждает, что да.
Вот такая общая невербалика, мать её через так.

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря 30, 2019, 14:58
Цитата: Мечтатель от декабря 30, 2019, 14:49
Нужно установить контакт с собственным телом
Как с этим сочетается игнорирование болевых сигналов от тела?

А кто игнорирует? Все сигналы фиксируются.

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от декабря 30, 2019, 15:01
Это не транс, это как танец с партнером.
Вы дали прекрасное описание транса  ;D
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

Цитата: Mass от декабря 30, 2019, 15:03
Вы спросили, я ответил :donno: (И удивительно бы было, если бы я стал из скромности лгать)

Может быть вы считаете подобное событием редким, и из ряда вон выходящим - но это уж ваш опыт))
"Лгать из скромности" — что может быть более бессмысленным словосочетанием? Скромность либо искренняя, либо это не скромность.

Mass

Или разных. Скорее всего, разных.

На каком основании Вы с wandrien'ом прямо заявляете, что невербальное в этом мире одинаково????

Авишаг

Цитата: wandrien от декабря 30, 2019, 14:59
Цитата: Mass от
Цитата: wandrien от Вы изменились?
Да
Потрясающий уровень скромности.
Не вижу связи со скромностью.
Если человек может про физические изменения сказать (похудел/потолстел, подкачался/растёкся), точно так же он может отметить какие-то изменени в поведении, чертах характера, мышлении.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Mass

Цитата: wandrien от декабря 30, 2019, 15:05
"Лгать из скромности" — что может быть более бессмысленным словосочетанием? Скромность либо искренняя, либо это не скромность.
Есть и более бессмысленные, но в общем согласен.

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 30, 2019, 15:05
На каком основании Вы с wandrien'ом прямо заявляете, что невербальное в этом мире одинаково????
Я ничего не заявлял, просто озвучил одну из версий, которую встречал.

Mass

Цитата: From_Odessa от декабря 30, 2019, 15:07
Я ничего не заявлял, просто озвучил одну из версий, которую встречал.

И не озвучили более вероятную другую.

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 30, 2019, 15:09
И не озвучили более вероятную другую.
Она и так озвучивалась тут по ходу дискуссии. Я добавил другую. Мне показалось, что озвучивать ту вторую нет смысла, ибо, во-первых, ее уже упомянули, во-вторых, она напрашивается.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 30, 2019, 15:04
А кто игнорирует? Все сигналы фиксируются.
Так и что толку, что фиксируются?
Они ж не для фиксации даются (или не только для фиксации).
Попросит меня сын есть, а я ему — твой сигнвл зафиксирован. И дальше что? Ему быть сытым от моей фиксации?
Какая-то односторонняя связь получается. Если один говорит, а второй лишь фиксирует, можно ли назвать это налаженой связью?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

wandrien

Цитата: wandrien от декабря 30, 2019, 13:41
У индуизма своя система, у буддизма своя, у христианства третья. Договариваться не о чем.
Упускаете, что все эти три "системы" приводят к сообразному, но невербальному. Тем, кто действительно изменился по вере своей, есть о чём. И договариваться, и не договариваться..

Это тем, кто только читал, не о чём.

Вот и попробуй пойми этого человека...  :???

wandrien

Я?  :o

From_Odessa

Цитата: wandrien от декабря 30, 2019, 15:12
Вот и попробуй пойми этого человека...
Я так понимаю, Масс имел в виду, что эти пути ведут к разному невербальному, но оно сообразно друг с другом, а потому тем, кто к этому пришел, есть, о чем договариваться. Не могут договориться, по его мнению, только те, кто ознакомился лишь с базисом разных учений, но сам пути по ним не прошел.

Это не мои мысли, это я так понял Масса. Если что, он меня поправит или опровергнет.

Lodur

Цитата: wandrien от декабря 30, 2019, 15:04Я когда такое говорил, Анна и Лодур дружно меня загнобили. Теперь Mass утверждает, что да.
Вот такая общая невербалика, мать её через так.
Принадлежность к одному и тому же вероисповеданию не означает автоматического согласия во всех-всех-всех вопросах. :) Очевидно, Масс и Аня, хоть и относятся к одной традиции, на этот конкретный вопрос отвечают диаметрально противоположным образом. (Я, например, тоже диаметрально противоположным, по сравнению с тем, что является мейнстримом в ISKCON).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

Цитата: From_Odessa от декабря 30, 2019, 15:10Она и так озвучивалась тут по ходу дискуссии.
Не в таком ракурсе.

Mass

Цитата: From_Odessa от декабря 30, 2019, 15:15
но оно сообразно друг с другом
оно сообразно с ходом дел в окружающем мире, не друг с другом. А иногда и друг с другом  :-\

Я про то невербальное, которое при этом, так сказать, рационально.

wandrien

Цитата: From_Odessa от декабря 30, 2019, 15:15
Цитата: wandrien от декабря 30, 2019, 15:12
Вот и попробуй пойми этого человека...
Я так понимаю, Масс имел в виду, что эти пути ведут к разному невербальному, но оно сообразно друг с другом, а потому тем, кто к этому пришел, есть, о чем договариваться. Не могут договориться, по его мнению, только те, кто ознакомился лишь с базисом разных учений, но сам пути по ним не прошел.

Это не мои мысли, это я так понял Масса. Если что, он меня поправит или опровергнет.
Я Лодуру писал, что нет общего, на основе чего можно договариваться.
Mass пишет, что если проникнуть в нечто невербальное, то предмет договора есть.

А потом оказывается, по его словам, что это я утверждаю, а не он.

Я потерялся, честно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр