Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Bhudh

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2018, 00:10А чо тогда он писал, что всё скачал и раздаёт?
Может, я Вам Америку открою, но торрент-клиент начинает раздавать не по окончании скачивания, а с самого его начала.
Скачал блок — начинает раздавать блок. Ибо они раздаются по отдельности.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

Я вот думаю, не было ли более долгое по сравнению с остальной Европой крепостное право в Россией эффектом большей рискованности сельского хозяйства? Капитал крепостников был страховым фондом, использовавшимся для сглаживания неравномерности урожая. Соответственно, когда крестьяне оказались предоставлены сами себе, это привело к ухудшению ситуации.

true

Цитата: Hellerick от августа 26, 2018, 03:33
это привело к ухудшению ситуации
Для кого?

Easyskanker

Цитата: Hellerick от августа 26, 2018, 03:33
Я вот думаю, не было ли более долгое по сравнению с остальной Европой крепостное право в Россией эффектом большей рискованности сельского хозяйства? Капитал крепостников был страховым фондом, использовавшимся для сглаживания неравномерности урожая. Соответственно, когда крестьяне оказались предоставлены сами себе, это привело к ухудшению ситуации.
В России не только поздно отменили, но и ввели тогда, когда в Европе уже начали активно отменять. С голодом справляться не помогало:
ЦитироватьXVII столетие открылось страшным голодом при Борисе Годунове в 1601 и 1602 годах (Великий голод). В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона (1893 г., т. 9) отмечается: «Спутниками голода были болезни, мор, грабежи, убийства и самоубийства... Особенно распространено было употребление суррогатов в злосчастный 1601—02 г., когда ели... такую мерзость, что, как говорит летописец, писать недостойно; в Москве человеческое мясо продавалось на рынках в пирогах»[1].

В 1601—1602 года ели солому, сено, собак, кошек, мышей, всякую падаль.

Вновь разразился голод в 1608, 1630 и 1636 годах. Из множества неурожаев, постигших Московское царство в царствование Алексея Михайловича, неурожай 1650 года вызвал бунт в Пскове, усмирённый без содействия вооружённой силы: царь созвал земский собор, который послал в этот город своих представителей.

Во время голода в Нижегородской губернии в 1734—1735 годах крестьяне питались гнилою дубовой корою, ели дубовые жёлуди и т. п.

В общем, число неурожаев и голодовок в течение XVII, XVIII и XIX столетий увеличивается. В XVIII столетии было 34 неурожая, а в течение XIX столетия лишь до 1854 года их было 35.

Валентин Н

Цитата: Bhudh от августа 26, 2018, 02:49
Цитата: Валентин Н от августа 26, 2018, 00:10А чо тогда он писал, что всё скачал и раздаёт?
Может, я Вам Америку открою, но торрент-клиент начинает раздавать не по окончании скачивания, а с самого его начала.
Скачал блок — начинает раздавать блок. Ибо они раздаются по отдельности.
Почему до перезагрузки он писал, что всё скачано?
Мю торрент даёт надпись "раздаётся" только когда закачано полностью, в противном случае, указывает проценты.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Точно? В мануале написано? Или, может, он пишет «раздаётся», когда раздаётся, а в остальное время проценты?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валентин Н

Будх, у вас мютерэнта нет чтоль? Проценты пишет только при скачке, потом появляется слово "раздаётся".
Я знаю, что он раздаётся сразу же, но мюторэнт таков.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

wandrien

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2018, 15:08
Запустить торрент-сниффер и вычислить Валентина по IP.  :)

Валентин Н

Это картинка из инэта.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

wandrien

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2018, 15:16
Это картинка из инэта.
Это вы товарищу майору расскажете.  8-)

Валентин Н

Цитата: wandrien от августа 26, 2018, 15:20
Цитата: Валентин Н от августа 26, 2018, 15:16
Это картинка из инэта.
Это вы товарищу майору расскажете.  8-)
У меня всё докачано, поэтому искал картинку, где есть и готовые и качаемые торэнты одновременно. Чтоб Будх убедился, как это выглядит.

Только на вопрос мне никто так и не ответил, почему после перезагрузки вместо 100% стало 99.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2018, 15:27
Только на вопрос мне никто так и не ответил, почему после перезагрузки вместо 100% стало 99.
Потому что скорпиона до сих пор не могут чётко отнести ни к насекомым, ни к паукообразым. Вот Вы и не найдёте однозначных данных в серьезных источниках. Ваш Кэп.

ivanovgoga

Offtop
на это странице мой антивир нашел вирус
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Цитата: From_Odessa от августа 26, 2018, 17:03скорпиона до сих пор не могут чётко отнести ни к насекомым, ни к паукообразым
Всю жизнь был в паукообразных...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Geoalex

В Битцевском парке геоморфологическая составляющая намного интереснее, чем в Лосином острове. Обидно за родные края.

true

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2018, 15:27
Скорее всего начальник раздачи перезалил раздачу или ее часть (серию, например). Такое бывает иногда.

From_Odessa

Bhudh

Это не так. Возможно, версия о насекомом пользовалась меньшей популярностью. Но, например, в одной энциклопедии, изданной то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х скорпиона относили к насекомым. Короче, такой взгляд был. Если сейчас, я не знаю.

Nevik Xukxo

обычный арахнид этот скорпион. как и клещ. и т. д. :wall:

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа 26, 2018, 19:54
Но, например, в одной энциклопедии, изданной то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х скорпиона относили к насекомым. Короче, такой взгляд был.

В чехословацкой "Иллюстрированной энциклопедии насекомых" 80-х гг. были представлены паукообразные (вкл. скорпионов), но там было оговорено, что они не насекомые. Кажется, этот вопрос здесь уже когда-то обсуждался.
Да и просто отличить: у насекомых три пары ног, у пауков четыре.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от августа 27, 2018, 11:43
Друзы тоже верят в перевоплощение
А Друзи?

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от августа 26, 2018, 20:02
В чехословацкой "Иллюстрированной энциклопедии насекомых" 80-х гг. были представлены паукообразные (вкл. скорпионов), но там было оговорено, что они не насекомые. Кажется, этот вопрос здесь уже когда-то обсуждался.
Да-да, именно про эту энциклопедию я говорю. Дело в том, что там даже во вступлении, где рассказывалось, кто такие насекомые, была фотография скорпиона. Возможно, это ввело меня в заблуждение, и, на самом деле, скорпиона никто никогда не относил к насекомым. Тогда прошу прощения и спасибо за просвещение )

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа 27, 2018, 12:35
Возможно, это ввело меня в заблуждение, и, на самом деле, скорпиона никто никогда не относил к насекомым.

В просторечии и в не-специальной литературе и скорпионов, и пауков для краткости могут перечислять среди насекомых. Но с точки зрения биологической систематики восьминогие паукообразные шестиногими насекомыми не являются.

wandrien

Скорпиона даже визуально трудно отнести к насекомым.  :)

From_Odessa

Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 12:55
Скорпиона даже визуально трудно отнести к насекомым.
Это да. Потому я и удивился, а потом считал, что это такой интересный случай, когда внешне ни за что не подумал бы, что это насекомое. Как теперь выясняется - правильно сделал бы, не подумав...