Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от ноября 28, 2021, 10:40
У меня где-то валяются пара комсомольских.
Где-то был комсомольский значок с закруткой. Армейский вариант.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Эх, у меня такого пока нет. Есть только самый обычный, на заколке.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Awwal12

7 декабря должен открыться участок БКЛ от Мнёвников до Каширской (открывать будет лично Путин). Для транспортной инфраструктуры юго-западной половины Москвы это нечто революционное, конечно (примерно как МЦК для северо-восточной половины - и даже больше, потому как речь всё-таки о полноценном метро с нормальными пересадками на всех радиальных ветках).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Я уж про себя молчу

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

alant

Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от декабря  1, 2021, 20:25
Цитата: Авишаг от декабря  1, 2021, 20:21
Цитата: alant от декабря  1, 2021, 19:57
Недорого съездил  в Египет.
Как впечатления?
Очень приятные.
как там ковидные ограничения? Не сильно портили отдых?

alant

Цитата: Leo от декабря  1, 2021, 21:12
Как впечатления?
Очень приятные.
Вообще никаких ограничений. Весьма непривычно.
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: Awwal12 от декабря  1, 2021, 19:52
Для транспортной инфраструктуры юго-западной половины Москвы это нечто революционное, конечно (примерно как МЦК для северо-восточной половины - и даже больше, потому как речь всё-таки о полноценном метро с нормальными пересадками на всех радиальных ветках).
Но её одной маловато. Надо бы ещё хотя бы парочку трамвайных дуг по юго-западу (ну, чуть менее половины одной уже как бы есть).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

forest

Цитата: alant от декабря  2, 2021, 01:02
Цитата: Leo от декабря  1, 2021, 21:12
Как впечатления?
Очень приятные.
Это юг.

RockyRaccoon

Теперь прислушивайтесь к ощущениям.

Awwal12

Цитата: Toman от декабря  2, 2021, 01:27
Но её одной маловато. Надо бы ещё хотя бы парочку трамвайных дуг по юго-западу (ну, чуть менее половины одной уже как бы есть).
Только это уже нереалистично от слова "совсем".

Но реально, я балдею от открывающихся транспортных возможностей. Скажем, от "Коньково" до "Проспекта Вернадского" теперь добираться надо будет 20 минут, а не 40 минут без учёта пробок; от "Коньково" до "Кунцевской" - максимум 40 минут, а не 1 час через центр; от "Коньково" до "Каширской" - порядка 30 минут, а не 50 минут через центр или автобусом от "Профсоюзной", и т.д. Одновременно открываются совершенно новые станции - "Давыдково" и "Аминьевская" на Аминьевском шоссе, "Новаторская" на Ленинском, "Зюзино" на Каховке...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: RockyRaccoon от декабря  2, 2021, 10:09
Теперь прислушивайтесь к ощущениям.
Ощущения тоже радуют.
Я уж про себя молчу

Geoalex

7 декабря должен открыться участок БКЛ от Мнёвников до Каширской (открывать будет лично Путин). Для транспортной инфраструктуры юго-западной половины Москвы это нечто революционное, конечно (примерно как МЦК для северо-восточной половины - и даже больше, потому как речь всё-таки о полноценном метро с нормальными пересадками на всех радиальных ветках).
Открыли. На днях надо будет съездить посмотреть, хотя этот участок для меня малоактуален.

Geoalex

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Geoalex от декабря  7, 2021, 21:39
Открыли. На днях надо будет съездить посмотреть, хотя этот участок для меня малоактуален.
Уточнение: Варшавскую и Каширскую откроют уже в следующем году (вероятно, вместе с остальной частью БКЛ). Тем не менее, уже пользовался открытым участком БКЛ трижды.

Awwal12

Довольно впечатлил дизайн "Воронцовской", создается своеобразный визуальный эффект уходящего вверх потолка.

Poirot

Цитата: Awwal12 от декабря 13, 2021, 21:42
Варшавскую и Каширскую откроют уже в следующем году
Они-то мне и нужны.

Bhudh

Судя по потолку, станцию опять тупо зарыли?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Awwal12 от декабря 13, 2021, 21:45
Довольно впечатлил дизайн "Воронцовской"
...А вот за такое название удавил бы. Не могли ничего другого, что ли, придумать? Хоть бы алфавитный список улиц Москвы вначале посмотрели (если уж сами такие свежепонаехавшие, что ни разу не слышали), может, хоть немножко задумались бы эти долбаки топонимические.

Цитата: Bhudh от декабря 14, 2021, 09:51
Судя по потолку, станцию опять тупо зарыли?
Что вы под этим имеете в виду?
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Цитата: Toman от декабря 15, 2021, 14:40
А вот за такое название удавил бы. Не могли ничего другого, что ли, придумать? Хоть бы алфавитный список улиц Москвы вначале посмотрели (если уж сами такие свежепонаехавшие, что ни разу не слышали), может, хоть немножко задумались бы эти долбаки топонимические.
Чем вы собс-но недовольно? По-моему, красивое название.

Toman

Цитата: Poirot от декабря 15, 2021, 15:25
По-моему, красивое название.
Красивое. Но, увы, крайне неудачное для станции метро в Москве, тем более в том районе. Для справки: в Москве имеется ул. Воронцовская, расположена тут у нас на Таганке. Также имеется ул. Воронцово Поле в районе м. Курская. Ну и вот эта ихняя ул. Воронцовские Пруды (которая, впрочем, даже соседствует непосредственно с той станцией метро, а только находится где-то неподалёку).
Три похоже называющиеся улицы (не знаю, может, их даже не три, а больше - но эти три я просто знаю без всяких справочников) потерпеть вполне можно, но название станции метро по одной из них - уже заведомо источник проблем, а уж если это название полностью совпадает с названием улицы, которая в совсем другом месте (а не с той, которая рядом) - ваще трындец какой-то, чистое вредительство.

Poirot

Мысль вашу понял. Но у меня другое восприятие названия станций метро. Например, мне нужно добраться в какую-то точку, например, в Сбербанк на Пятницкой улице. Мне говорят, что ближайшее метро - "Новокузнецкая", а дальше идти по Пятницкой улице по левой стороне в сторону Кремля до конца улицы. При этом, я знаю, что параллельно Пятницкой улице идёт Новокузнецкая улица. Мне в данном случае это вообще неинтересно, т.к. мне нужна Пятницкая.

Bhudh

Цитата: Toman от декабря 15, 2021, 14:40
Цитата: Bhudh от декабря 14, 2021, 09:51Судя по потолку, станцию опять тупо зарыли?
Что вы под этим имеете в виду?
Свода нет ≡ станция мелкого заложения ≡ строили в котловане.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр