Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Awwal12

Цитата: Leo от ноября 20, 2021, 06:23
были конечно. не такие обильные как в средней азии но мяса было достаточно
Да. По ценам раза в четыре выше магазинных, кажется?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ardito

В позднебрежневские времена иной раз легче было купить китятины, чем говядины или свинины.
Ghiebh foighidinn furtachd

Leo

Цитата: Awwal12 от ноября 20, 2021, 10:36
Цитата: Leo от ноября 20, 2021, 06:23
были конечно. не такие обильные как в средней азии но мяса было достаточно
Да. По ценам раза в четыре выше магазинных, кажется?..

не помню точно но скорее всего где-то так

forest

Цитата: Ardito от ноября 20, 2021, 10:40
В позднебрежневские времена иной раз легче было купить китятины, чем говядины или свинины.
А в ранне и до ?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

По сравнению с позднегорбачёвскими временами позднебрежневские были верхом изобилия.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ardito

Цитата: Poirot от ноября 20, 2021, 17:36
По сравнению с позднегорбачёвскими временами позднебрежневские были верхом изобилия.
Это так. Но я больше о самих причудах плановой советской экономики.
Распространение китятины и было связано с попыткой возместить дефицит говядины и свинины.
В любом случае это ненормально, когда в мясном магазине одни синие куры  и говяжьи кости на бульон, зато в "Океане" китятины сколько угодно.  Ну,а если мясник на рынке твой друг, оооо.. это круть, как говорит Чукчо

Alexi84

Люди ужасно любят обсуждать позднесоветское время.
А я бы с удовольствием узнал, что было и чего не было в магазинах в позднецарские и раннесоветские времена. Но все, с кем можно было бы об этом поговорить, уже умерли.  :'(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

По теме.
Нашёл сегодня под шкафом югославскую монету в 10 динаров 1987 года. Мелочь, но радует. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

forest

Цитата: Alexi84 от ноября 20, 2021, 18:23
А я бы с удовольствием узнал, что было и чего не было в магазинах в позднецарские и раннесоветские времена.
:yes: И наконец это было доступно. Или было как в " Дары волхвов "

Leo

Цитата: forest от ноября 20, 2021, 19:10
А я бы с удовольствием узнал, что было и чего не было в магазинах в позднецарские и раннесоветские времена.
:yes: И наконец это было доступно. Или было как в " Дары волхвов "

так торгсины

true

Цитата: Leo от ноября 20, 2021, 11:03
Цитата: Awwal12 от По ценам раза в четыре выше магазинных, кажется?..

Нет, конечно. В магазине стоило рупь восемьдесять, на базаре два пятьдесят. Это мне отец сказал. Может и ошибся, но в копейках, а не рублях.

piton

Сильно зависило от места и времени.
При молодом Брежневе на Украине сало дешевле было брать на базаре..
W

BormoGlott

По ценам раза в четыре выше магазинных, кажется
Советское государство такого допустить не могло, это же спекуляция, нетрудовое обогащение за счёт ограбления трудового народа

Leo

Цитата: true от ноября 21, 2021, 03:25
Цитата: Leo от ноября 20, 2021, 11:03
Цитата: Awwal12 от По ценам раза в четыре выше магазинных, кажется?..

Нет, конечно. В магазине стоило рупь восемьдесять, на базаре два пятьдесят. Это мне отец сказал. Может и ошибся, но в копейках, а не рублях.
мои родители никогда не покупали мяса на базаре потому точно не помню. мать работала в пищевой промышленности и не доверяла базарному мясоконтролю. мясо как тогда говорили "доставали" по знакомству без переплат или за символическую.
как то в перестройку покупал крольчатину для заболевшего родственника на базаре - цена была трёхкратная

piton

Цитата: BormoGlott от ноября 21, 2021, 08:02
По ценам раза в четыре выше магазинных, кажется
Советское государство такого допустить не могло, это же спекуляция, нетрудовое обогащение за счёт ограбления трудового народа
Некоторые райсоветы пытались устанавливать предельные цены на колхозных рынках (абсолютно незаконно), но это же не работает. :)
И при чем тут вообще спекуляция?
W

Ardito

Люди ужасно любят обсуждать позднесоветское время.
А я бы с удовольствием узнал, что было и чего не было в магазинах в позднецарские и раннесоветские времена. Но все, с кем можно было бы об этом поговорить, уже умерли.  :'(
Да ничего они не любят. Просто  контролируемая государством плановая экономика доказала свою неэффективность и убогость по сравнению со свободной рыночной на примере людей с высшим образованием и опытом работы, почитавших за счастье разжиться югославской стенкой, Брежнева с его "Кадиллаками" и "Мазерати" , "Адидаса", экипировавшего советский спорт. рекордной очереди в "Макдональдс" .Если бы всякие пучко-гоблины и климжуковы и и подобные не пиарили советчину и коммунизм, то и разговоров бы этих не то, что не было бы совсем, но было бы гораздо меньше. А так эта тема теперь постоянно витает в воздухе. как бацилла, которую то один, то другой подхватит. Если вас интересуют т времена, о которых вы говорите, так в чем же проблема? Есть историки, профессионально занимающиеся этими периодами. документы, источники, литература

Poirot

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 09:39
мои родители никогда не покупали мяса на базаре потому точно не помню.
Мой отец водил дружбу с каким-то мясником.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 21, 2021, 10:41
я думаю у всех такие были :)

Ardito

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 10:43
Разумеется. Всем знакомые что-то да оставляли под прилавком. Как  у нас доставали консервы для Нового года ( кальмары, шпроты, зеленый горошек), растворимый кофе, чай "со слоником", то отдельная история.

Leo

Цитата: Ardito от ноября 21, 2021, 10:52
Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 10:43
Разумеется. Всем знакомые что-то да оставляли под прилавком. Как  у нас доставали консервы для Нового года ( кальмары, шпроты, зеленый горошек), растворимый кофе, чай "со слоником", то отдельная история.
ещё ж была система заказов, где всякие дефицитные банки и пачки были в больших количествах :)

KW

Цитата: Ardito от ноября 21, 2021, 10:07
Если вас интересуют т времена, о которых вы говорите, так в чем же проблема? Есть историки, профессионально занимающиеся этими периодами. документы, источники, литература
Историки тоже хотят кушать. Про соответствующие времена некоторых послушать - так все в лагерях сидели. А когда были живы люди из тех времён, так они по большей части вспоминали бочки с чёрной икрой в магазинах, и что "мясных магазинов тогда было больше, чем теперь аптек". А когда ещё были живы те, кто застал царя, то они тоже много чего вспоминали не из учебника истории КПСС. Но интернетов тогда действительно не было, так всё и оставалось в узком кругу участников застольных бесед. Хоть в этом интернет пока ещё радует.

Leo

Цитата: KW от ноября 21, 2021, 11:26
Цитата: Ardito от ноября 21, 2021, 10:07
Если вас интересуют т времена, о которых вы говорите, так в чем же проблема? Есть историки, профессионально занимающиеся этими периодами. документы, источники, литература
Историки тоже хотят кушать. Про соответствующие времена некоторых послушать - так все в лагерях сидели. А когда были живы люди из тех времён, так они по большей части вспоминали бочки с чёрной икрой в магазинах, и что "мясных магазинов тогда было больше, чем теперь аптек". А когда ещё были живы те, кто застал царя, то они тоже много чего вспоминали не из учебника истории КПСС. Но интернетов тогда действительно не было, так всё и оставалось в узком кругу участников застольных бесед. Хоть в этом интернет пока ещё радует.
я ещё помню огромные аквариумы с живой рыбой в рыбных магазинах. потом они стояли пустые, потом с консервами, потом их разобрали

RockyRaccoon

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 11:29
я ещё помню огромные аквариумы с живой рыбой в рыбных магазинах. потом они стояли пустые, потом с консервами, потом их разобрали
У нас и сейчас в "Перекрёстке" такие аквариумы.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2021, 11:47
Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 11:29
У нас и сейчас в "Перекрёстке" такие аквариумы.
я в перекрёстках не видал

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр