Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

RockyRaccoon

Ваши перекрёстки - это не наши перекрёстки.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2021, 12:12
я в ваших не бывал, я только про Петербург и Москву

From_Odessa

В Омске "Перекрестков" нет. Вернее, есть, можно много найти на карте мест с таким названием. Но это не супермаркеты, это филиалы автошколы "Перекресток".

Poirot

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 12:17
В моих околодомных «Перекрёстках» аквариумов с рыбой нет
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Наверно, у нас уникальный "Перекрёсток".

Leo

Цитата: Poirot от ноября 21, 2021, 13:28
Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 12:17
В моих околодомных «Перекрёстках» аквариумов с рыбой нет
вот и я говорю

Leo

RockyRaccoon

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 13:36
Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2021, 13:35
точно не зоомагазин?
Судя по тому, что, кроме рыб, никого там больше живьём не продают, точно.
Зоомагазин у нас, например, "Сурикат". Мне нравится название.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2021, 13:43
точно не зоомагазин?
владелец магазина Сурик-джан?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 13:46
Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2021, 13:43
точно не зоомагазин?
владелец магазина Сурик-джан?
Не знаю, у дверей изображён зверёк-сурикат; может, они с Суриком похожи.

forest

Цитата: Leo от ноября 16, 2021, 20:02
Цитата: forest от ноября 16, 2021, 19:53
Цитата: Leo от ноября 15, 2021, 21:26
Цитата: forest от ноября 15, 2021, 11:56
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 12:37
Был тогда такой обычай, если в роду не оставалось мужского наследника, фамилию передавали по женской линии потомкам в качестве второй, так появились например Воронцовы-Вельяминовы, Бестужевы-Рюмины, Муравьёвы-Апостолы.... то есть Ф. Ф. Юсупов по маме Зинаиде урождённой Юсуповой был вполне кровным родственником Юсуповых
Указ такой был.
ЦитироватьVII. А для возобновления фамилеи, в которой фамилии мужеска полу останетца один, прочии же от нисходящей и восходящей линии того рода все вымрут, кроме женска полу, которых едина или несколко осталося в девицах или замужные, то помянутой последней оной фамилии повинен все недвижимые вещи, которые ему по наследию пришли, отдать в наследие единой из оных, кому похочет, замужней, вдове или девице; однакож с таким изяснением, что муж замужней повинен принять прозвище того, от кого получить недвижимое (оставя свое), он и его наследники, а девице или вдове не посягать за такого, которой не приимет прозвания. И для того прежде в брак не вступать, а женатым не укреплять недвижимых, пока оной писменного обязателства не подаст, где те дела ведомы, что он оное прозвание примает вечно себе и  наследником своей линии. Ежели же никто из них прозвания оного не приимут, тогда недвижимое все повинно будет взять на государя, кроме движимого, которое в разделении оставляется предявленным образом. VIII. А у кого будут дети от разных жен, а за матерми их были приданые поместья и вотчины, а отец их учинит наследником одного, и та воля отеческая на его токмо отеческие недвижимыя имения, а в матерних быть наследником детям их. Тем же образом чинить и женскому полу, которая будет иметь детей от разных мужей.

в любом случае утверждалось императором индивидуально
Как Толстые-Милославские, через 120 лет после смерти последнего Милославского, только потому что у них в роду по женской линии был один из Милославских , к которому Пётр личную неприязнь имел аж кушать не мог .
так то из-за Софьи ж
Так Софья до смерти Ивана была права . Пётр до его смерти был царём благодаря интригам Нарышкиных и их сторонников. Можно сказать повезло что у Ивана не родился сын , а то Петру пришлось бы его устранять.

Leo

Цитата: forest от ноября 23, 2021, 20:08
Цитата: Leo от ноября 16, 2021, 20:02
Цитата: forest от ноября 16, 2021, 19:53
Цитата: Leo от ноября 15, 2021, 21:26
Цитата: forest от ноября 15, 2021, 11:56
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 12:37
Был тогда такой обычай, если в роду не оставалось мужского наследника, фамилию передавали по женской линии потомкам в качестве второй, так появились например Воронцовы-Вельяминовы, Бестужевы-Рюмины, Муравьёвы-Апостолы.... то есть Ф. Ф. Юсупов по маме Зинаиде урождённой Юсуповой был вполне кровным родственником Юсуповых
Указ такой был.
ЦитироватьVII. А для возобновления фамилеи, в которой фамилии мужеска полу останетца один, прочии же от нисходящей и восходящей линии того рода все вымрут, кроме женска полу, которых едина или несколко осталося в девицах или замужные, то помянутой последней оной фамилии повинен все недвижимые вещи, которые ему по наследию пришли, отдать в наследие единой из оных, кому похочет, замужней, вдове или девице; однакож с таким изяснением, что муж замужней повинен принять прозвище того, от кого получить недвижимое (оставя свое), он и его наследники, а девице или вдове не посягать за такого, которой не приимет прозвания. И для того прежде в брак не вступать, а женатым не укреплять недвижимых, пока оной писменного обязателства не подаст, где те дела ведомы, что он оное прозвание примает вечно себе и  наследником своей линии. Ежели же никто из них прозвания оного не приимут, тогда недвижимое все повинно будет взять на государя, кроме движимого, которое в разделении оставляется предявленным образом. VIII. А у кого будут дети от разных жен, а за матерми их были приданые поместья и вотчины, а отец их учинит наследником одного, и та воля отеческая на его токмо отеческие недвижимыя имения, а в матерних быть наследником детям их. Тем же образом чинить и женскому полу, которая будет иметь детей от разных мужей.

в любом случае утверждалось императором индивидуально
Как Толстые-Милославские, через 120 лет после смерти последнего Милославского, только потому что у них в роду по женской линии был один из Милославских , к которому Пётр личную неприязнь имел аж кушать не мог .
так то из-за Софьи ж
Так Софья до смерти Ивана была права . Пётр до его смерти был царём благодаря интригам Нарышкиных и их сторонников. Можно сказать повезло что у Ивана не родился сын , а то Петру пришлось бы его устранять.
у Романовых дети мужского пола плохо выживали, пока их не сменили гоф-фурьеры :) видимо проклятие Марины Мнишек действовало

forest

Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 11:00
Цитата: forest от ноября 23, 2021, 20:08
Цитата: Poirot от ноября 21, 2021, 13:53
Сурен.
Григорий Армянский.
Лусаворич или Нарекаци?
Первый . У православных и католиков , он Григорий Армянский.

Poirot

Leo

Цитата: Poirot от ноября 25, 2021, 17:09
Цитата: forest от ноября 25, 2021, 16:40
У православных и католиков , он Григорий Армянский.
Сурен?

ЦитироватьГригориды ведут начало к Григорию Просветителю, а тот в свою очередь к Сурен-Пахлавам.

forest

Цитата: Poirot от ноября 25, 2021, 17:09
Цитата: forest от ноября 25, 2021, 16:40
У православных и католиков , он Григорий Армянский.
Сурен?
При рождении он Сурен , в крещении Григорий.

forest

Цитата: Leo от ноября 25, 2021, 10:57
у Романовых дети мужского пола плохо выживали, пока их не сменили гоф-фурьеры :) видимо проклятие Марины Мнишек действовало
Так эти тоже вымирают .

Karakurt

ivanovgoga

Цитата: Karakurt от ноября 27, 2021, 07:40
Гоф-фурьеры звучит как порода
Скорей как название ужастика про детей некого Гофа и Фурии
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Alexi84

Вчера снова пополнил свою коллекцию советских значков - купил два значка с Лениным и комсомольский значок "Ленинская поверка".
Это радует. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от ноября 28, 2021, 07:20
Вчера снова пополнил свою коллекцию советских значков - купил два значка с Лениным и комсомольский значок "Ленинская поверка".
Это радует. :)
У меня где-то валяются пара комсомольских. И что-то пионерское и, по-моему, и октябрятское тоже есть.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр