Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Leo

Цитата: Geoalex от октября 17, 2021, 12:19
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 12:14специализируетесь на замерах чужих умов?
С развитием интернета это стало совсем просто.
хорошее времяпровождение. поди ещё за это и деньги платят

Geoalex

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 12:21
Я ответил всё честно в опроснике, и всё что я ответил и так есть в госуслугах.
Я выше написал - не всё там есть. Далеко не всё.
Кстати, это те же самые люди, которые не хотят прививаться.
Не удивлён. Назло бабушке уши отморожу.

Geoalex

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 12:22
А то! И спецпаёк ещё. И путёвки в Южную Осетию и Венесуэлу.

Leo

Цитата: Geoalex от октября 17, 2021, 12:25
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 12:22
А то! И спецпаёк ещё. И путёвки в Южную Осетию и Венесуэлу.
ну если ничего другого поручить невозможно, то почему нет. лишь бы беспростойно

Хромис Красавец

Цитата: Geoalex от октября 17, 2021, 12:24
Люди всё время раздражены. Внезапно все из обычных людей стали преступниками. Подъехать к речке нельзя, рыбу ловить нельзя, собирать грибы и ягоды нельзя, хворост нельзя. У себя дома нельзя сжигать не только ветки и листья, но и жарить шашлык. У нас в крае из 44 районов в 25 нельзя нигде купаться - штраф. И это крайний юг России. Я уже молчу про зарплаты, безработицу и пенсию.
А, забыл ещё одну вещь - если на улице нашел 100 руб и взял их себе - ты самый настоящий преступник.

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Geoalex

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 12:51
Цитата: Geoalex от октября 17, 2021, 12:24
Люди всё время раздражены. Внезапно все из обычных людей стали преступниками. Подъехать к речке нельзя, рыбу ловить нельзя, собирать грибы и ягоды нельзя, хворост нельзя. У себя дома нельзя сжигать не только ветки и листья, но и жарить шашлык. У нас в крае из 44 районов в 25 нельзя нигде купаться - штраф. И это крайний юг России. Я уже молчу про зарплаты, безработицу и пенсию.
А, забыл ещё одну вещь - если на улице нашел 100 руб и взял их себе - ты самый настоящий преступник.

Перепись и прививки в конечном итоге нужны этим самым людям. Но, к сожалению, для многих это слишком сложная логическая связь.

Leo

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 12:51

так на западе всегда так. вот например рыбалка. учёба 600 евро. экзамен 100 - а можешь с первого раза и не сдать. получаешь разрешение плати 20, продление на год 12. можешь удить в 3 близлежащих прудах. куда поедешь - заново плати. поехали в запрошлом году за берлин на озёра - у одного лицензия была. неделю удить - 40 евро. купили. не поймали ничего. а у тех же у кого разрешение купили продавалась неплохая рыба по червонцу за кило.
ещё и поймаешь, надо мерить линейкой. у каждой породы свой разрешённый размер для ловли - мала - назад в воду бросай. если подходит - молотком по бошке. рыбнадзор проверяют - найдут слишком мелкую или ещё живую у тебя - штраф до тыщи

Jumis

Цитата: Geoalex от октября 17, 2021, 13:01
Перепись и прививки в конечном итоге нужны этим самым людям. Но, к сожалению, для многих это слишком сложная логическая связь.

Вас послушать — захочется оголтелым либертарианцем стать.

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:03
так на западе всегда так. вот например рыбалка. учёба 600 евро. экзамен 100 - а можешь с первого раза и не сдать. получаешь разрешение плати 20, продление на год 12. можешь удить в 3 близлежащих прудах. куда поедешь - заново плати. поехали в запрошлом году за берлин на озёра - у одного лицензия была. неделю удить - 40 евро. купили. не поймали ничего. а у тех же у кого разрешение купили продавалась неплохая рыба по червонцу за кило.
ещё и поймаешь, надо мерить линейкой. у каждой породы свой разрешённый размер для ловли - мала - назад в воду бросай. если подходит - молотком по бошке. рыбнадзор проверяют - найдут слишком мелкую или ещё живую у тебя - штраф до тыщи

Да, это Оруэлл ирл крадется. Всех этих бездельников (законотворцев, надзирателей, мелкую бюджетную шелупонь) наняли за госсчет (с отжатого у меня) для легитимизации этого самого фашизма-лайт. Они ж потом не только голосуют правильно: они участвуют в лоббизме по принятию новых законов, которые добавят им "работы" (по оправданию собственной никчемности). Самовоспроизводятся и множатся.

Никто ирл уже не бьет друг-друга молотком по голове под камерами? Вас не за что надрючить? Щас исправим: ну-ка, быстро все убрали автомобильные покрышки из садоводств и с придомовых территорий! Так, а это что тут у вас? Мангал стационарный? А почему в нем ящик с цветами? К нашему визиту подготовились? Мудорасы ссученные, млять.

Имхо, с "либертарианством" девяностых был легонький перебор. Точнее, так: государство не то чтобы не хотело, оно не могло регулировать желающих бить друг-друга молотками по голове. Но щас уклонизм не в лучшую сторону, и вектор изнасилования личности беспросветно устрашающ.

Как ни странно, золотой серединой здесь видится Совок. Сколоти себе плот и сплавляйся по Каме: только на фарватер не лезь, сам себе утопленничек. Спасжилет есть? Догада! Нету? Тоже ничего: дедушка Дарвин одобряэ... ну и т.д.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от октября 17, 2021, 13:55
Как ни странно, золотой серединой здесь видится Совок. Сколоти себе плот и сплавляйся по Каме: только на фарватер не лезь, сам себе утопленничек. Спасжилет есть? Догада! Нету? Тоже ничего: дедушка Дарвин одобряэ... ну и т.д.
Не забывайте - Совок был устойчив потому, что в нем напрочь отсутствовала свобода слова.
А перенесите мысленно в поздний Совок современные СМИ, которые вам регулярно будут с экранов смаковать избитых до смерти призывников или художества Чикатило, Сливко и Головкина. Ну как, представили?.. Да, если что, пик дедовщины в армии - это именно светлые советские 80-е.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Хромис Красавец

Да, про покрышки совсем забыл.
Тут же ещё новый закон подоспел. Про курей и дачи. Возьмём к примеру средний южный город Армавир. Многие люди 60+ на лето переселяются на дачи. Чистый воздух, мало транспорта. Живут там по полгода и больше. Естественно многие держат кур (или другую мелкую живность). Теперь они стали преступниками.
НО! В самом Армавире есть частный сектор, и там держать кур не запрещено. Представьте - стоит старый частный дом, вокруг пятиэтажки, полный двор кур и петухов. Всё по закону.
Кому куры мешают на дачах?

Где-то читал новость, что выращивать картошку на продажу теперь можно только определённых сортов.

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 14:12
Да, если что, пик дедовщины в армии - это именно светлые советские 80-е.
По всей видимости, дедовщина это часть подготовки - боец должен перебояться. Другое дело, когда это переходит черту и приводит к увечьям.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 14:36
Тут же ещё новый закон подоспел.
Шо за закон? Так-то новая дума ишшо ничего не успела напринимать.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Хромис Красавец

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 16:04
Например вот на этом сайте https://ugra-news.ru/article/mozhno_li_derzhat_kur_na_dache/

Poirot

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 16:08
Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 16:04
Например вот на этом сайте https://ugra-news.ru/article/mozhno_li_derzhat_kur_na_dache/
По ходу, это не новый закон, а Земельный кодекс.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Хромис Красавец

Без разницы, старый или новый. Просто это первый (но не последний) случай, когда человека оштрафовали и все об этом узнали.

Leo

Jumis
Уточню : молотком по бошке я имел в виду пойманную рыбу а не друг дружку

Python

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 17:22
Jumis
А можно и рыбинспектора :tss:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Leo

Цитата: Python от октября 17, 2021, 17:26
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 17:22
Jumis
А можно и рыбинспектора :tss:
мой приятель чуть не сел - на живца ловил. за инспектора наверно пожизненное будет

Python

Ловить на инспектора? А рыба достаточных размеров там у вас вообще водится?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Leo

Цитата: Python от октября 17, 2021, 17:53
Ловить на инспектора? А рыба достаточных размеров там у вас вообще водится?
киты

Валентин Н

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 18:18
киты
Правильно, если они похожи на рыбу, то это и есть рыба, т.е мы имеем дело со вселенским парадоксом: это и рыба и нерыба одновременно — рыбно-млекопитающий дуализ.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Python

Цитата: Валентин Н от октября 17, 2021, 18:45
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 18:18
киты
Правильно, если они похожи на рыбу, то это и есть рыба, т.е мы имеем дело со вселенским парадоксом: это и рыба и нерыба одновременно — рыбно-млекопитающий дуализ.
Если подумать, пингвин и кенгуру — тоже люди.

Валентин Н

Цитата: Python от октября 17, 2021, 19:05
Если подумать, пингвин и кенгуру — тоже люди.
Не, кенгуру это воробее-теропод, а пингвин - да, людь.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

_Swetlana

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 11:26
Цитата: _Swetlana от октября 17, 2021, 10:34
Вчера не смогла заполнить анкету. Там, где семейные связи, у меня не активируется одно поле. Выделено серым и не редактируется, сколько по нему не щёлкала.
а что там имеется в виду под этими связями? надо всю родню перечислять?
Родственные связи прописанных в квартире. То есть я (согласно их подсказке) должна была написать что-то вроде "муж и жена" или наоборот, хз,
но из-за бага *****кодеров это поле было недоступно для редактирования. Щас ещё попробую.
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр