Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Драгана

А мы собираемся сегодня вечером переписаться на Госуслугах. Чуть попозже.

Poirot

Цитата: Драгана от октября 15, 2021, 19:04
А мы собираемся сегодня вечером переписаться на Госуслугах. Чуть попозже.
Дык и я там же. Куар-код потом прислали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Только что переписался на Госуслугах :) Спасибо Геоалексу за сообщение о том, что там это можно сделать, ибо я понятия не имел, как и не знал, что сейчас идет перепись.

Leo

Цитата: From_Odessa от октября 16, 2021, 23:37
Только что переписался на Госуслугах :) Спасибо Геоалексу за сообщение о том, что там это можно сделать, ибо я понятия не имел, как и не знал, что сейчас идет перепись.
чё там спрашивали?

BormoGlott

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 01:13
чё там спрашивали?
Где и когда родился, где живёшь, и с кем, в каких условиях, на каких языках разговариваешь, какое образование, как деньги зарабатываешь

Leo

Цитата: BormoGlott от октября 17, 2021, 07:12
чё там спрашивали?
Где и когда родился, где живёшь, и с кем, в каких условиях, на каких языках разговариваешь, какое образование, как деньги зарабатываешь
можно наврать с три короба?

Хромис Красавец

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 07:35
Легко. Можно стать тёмным эльфом и сказать что владеешь Ронго-Ронго и языком Мохенджо-Даро.
Слегка бесит то, что у тех кто имеет подтверждённую учётку на госуслугах и так всё забито. Вот нафига опять забивать место и дату рождения, прописку и прочую хрень?
А вишенка на торте - владеете ли Вы русским языком?
Нет, блин, я на госуслуги через гуглтранслэйт захожу.

Hellerick

Me ia esperia la conta. Me pote vide en la codigo de QR la seso, eda, lias familial, e la codigo de OKTMO de la loca de abita.

Переписался. Вижу, что в QR-коде пол, возраст, семейные связи, код ОКТМО места проживания.

BormoGlott

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 09:00
Слегка бесит то, что у тех кто имеет подтверждённую учётку на госуслугах и так всё забито. Вот нафига опять забивать место и дату рождения, прописку и прочую хрень?
Да вообще непонятно, нахрена тратить деньги на эту перепись, хотя собственно говоря, понятно зачем. Ведь и так всё прозрачно, налоговая, пенсионный фонд, паспортные службы, а мобильные операторы, вообще, могут и местоположение в данную минуту показать

_Swetlana

Вчера не смогла заполнить анкету. Там, где семейные связи, у меня не активируется одно поле. Выделено серым и не редактируется, сколько по нему не щёлкала.
🐇

Хромис Красавец

Цитата: BormoGlott от октября 17, 2021, 09:38
Да вообще непонятно, нахрена тратить деньги на эту перепись, хотя собственно говоря, понятно зачем. Ведь и так всё прозрачно, налоговая, пенсионный фонд, паспортные службы, а мобильные операторы, вообще, могут и местоположение в данную минуту показать
+1!!!
У каждого человека есть снилс и инн, у каждого есть прописка. Что ещё нужно для переписи?
Или у налоговой и собеса базы кривые?

Leo

Цитата: _Swetlana от октября 17, 2021, 10:34
Вчера не смогла заполнить анкету. Там, где семейные связи, у меня не активируется одно поле. Выделено серым и не редактируется, сколько по нему не щёлкала.
а что там имеется в виду под этими связями? надо всю родню перечислять?

Leo

Легко. Можно стать тёмным эльфом и сказать что владеешь Ронго-Ронго и языком Мохенджо-Даро.
А вишенка на торте - владеете ли Вы русским языком?
Нет, блин, я на госуслуги через гуглтранслэйт захожу.
в теории вы можете владеть только к примеру украинским и заполнять на основании схожести языков

Geoalex

чё там спрашивали?
Можно. Но зачем?

Leo

Цитата: Geoalex от октября 17, 2021, 11:51
чё там спрашивали?
Можно. Но зачем?
к примеру из чувства художественной метафоры

Хромис Красавец

Можно. Но зачем?
Это один из немногих способов хоть чем-то насолить тем, про кого нельзя говорить  :tss:
И вроде бы пока ещё уголовно ненаказуемых. Но это не надолго.

Geoalex

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 11:57
Можно. Но зачем?
Это один из немногих способов хоть чем-то насолить тем, про кого нельзя говорить  :tss:
И чем вам насолили учёные-демографы?

Geoalex

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 11:55
чё там спрашивали?
Можно. Но зачем?
Если заняться больше нечем, а ума маловато, то чё ж не наврать.

Leo

Цитата: Geoalex от октября 17, 2021, 12:10
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 11:55
чё там спрашивали?
Можно. Но зачем?
Если заняться больше нечем, а ума маловато, то чё ж не наврать.
специализируетесь на замерах чужих умов?

Geoalex

Почему нельзя взять информацию из баз:
1. Там нет данных об образовании, языке, национальности, гражданских союзах, благоустройстве многих частных домов.
2. В базах крайне неполная информация о детях.
3. Чем сводить воедино несколько из нескольких баз, каждая из которых архитектурно может разительно отличаться от других, да и содержат они много лишней для переписи информации, проще сделать новый короткий опрос. Т.е. если есть цель узнать всё о конкретном ИванИваныче, то можно через базы, если что-то конкретное о всех жителях страны, то удобнее слелать перепись.
4. Базы телефонных операторов вообще ни о чём, ибо у многих по несколько симок, да и покупаются они нередко на чужие имена.
5. Пока ещё никто в мире не сумел собрать переписную информацию иным путём. Может быть вундеркинды с ЛФ когда-нибудь смогут, но пока нет.

Geoalex

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 12:14специализируетесь на замерах чужих умов?
С развитием интернета это стало совсем просто.

Хромис Красавец

Цитата: Geoalex от октября 17, 2021, 12:09
Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 11:57
Можно. Но зачем?
И чем вам насолили учёные-демографы?
Я ответил всё честно в опроснике, и всё что я ответил и так есть в госуслугах.

Выше я написал одну из причин, по который окружающие меня люди хотят соврать. Кстати, это те же самые люди, которые не хотят прививаться.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр