Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Awwal12

Радует 4-й микрорайон Жулебина. Старый, но весьма оригинальный единый архитектурный комплекс переменной этажности (начиная с четырехэтажек!) и сложной геометрии, обильно озелененный. Фотографии этого не передают, но бродить по нему обалденно уютно, даже несмотря на то, что есть ряд конкретных вопросов к планировке и архитектуре. Верните социалистическое государство, сволочи.... :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2021, 15:00
Радует 4-й микрорайон Жулебина. Старый, но весьма оригинальный единый архитектурный комплекс переменной этажности (начиная с четырехэтажек!) и сложной геометрии, обильно озелененный. Фотографии этого не передают, но бродить по нему обалденно уютно, даже несмотря на то, что есть ряд конкретных вопросов к планировке и архитектуре. Верните социалистическое государство, сволочи.... :)

Вернут, только с очередями за колбасой  :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: злой от сентября 10, 2021, 15:01
Вернут, только с очередями за колбасой  :)
Хрен с ним, не в колбасе счастье. :) Тем более почитаешь состав этой колбасы...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexi84

Offtop
Очереди за колбасой - это, по-моему, один из самых избитых пропагандистских штампов. Если бы проводился конкурс на самое заезженное антисоветское пропагандистское клише, то очереди за колбасой вполне могли бы занять первое место.  :-\
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от сентября 10, 2021, 20:21
Offtop
Очереди за колбасой - это, по-моему, один из самых избитых пропагандистских штампов. Если бы проводился конкурс на самое заезженное антисоветское пропагандистское клише, то очереди за колбасой вполне могли бы занять первое место.  :-\
Избитый, но вполне соответствующий истине. Конечно же, не только за колбасой.

Python

Цитата: forest от сентября  6, 2021, 18:54
Цитата: _Swetlana от августа 27, 2021, 22:19
Цитата: Poirot от августа 27, 2021, 14:53
О, тест на русскость. Не любишь гречку - нерусь.  :)
Любишь - украинец.
Я читала, что русские крестьяне гречку не выращивали и не ели, её выращивали и ели в Малороссии.
Где гречка, а где украинцы , украинцы едят сало с борщом .
Из гречки кулеш варят. (Большинство источников, впрочем, считает, что кулеш варится из пшена, но то, что называлось «куліш» у нас, представляло собой гречневый суп, а вариант из пшена и вовсе не помню в реальной жизни).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Leo

Цитата: Python от сентября 11, 2021, 19:13
Цитата: forest от сентября  6, 2021, 18:54
Цитата: _Swetlana от августа 27, 2021, 22:19
Цитата: Poirot от августа 27, 2021, 14:53
О, тест на русскость. Не любишь гречку - нерусь.  :)
Любишь - украинец.
Я читала, что русские крестьяне гречку не выращивали и не ели, её выращивали и ели в Малороссии.
Где гречка, а где украинцы , украинцы едят сало с борщом .
Из гречки кулеш варят. (Большинство источников, впрочем, считает, что кулеш варится из пшена, но то, что называлось «куліш» у нас, представляло собой гречневый суп, а вариант из пшена и вовсе не помню в реальной жизни).
а я и не знаю что это :)

Lodur

Цитата: Leo от сентября 11, 2021, 19:26а я и не знаю что это :)
Казацкая походная похлёбка. Варилась из любой крупы с добавлением сала или шкварок. Если крупы не было, могли и что под рукой добавить: корневища рогоза, и тому подобное.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Python

Цитата: Lodur от сентября 11, 2021, 20:11
Казацкая походная похлёбка. Варилась из любой крупы с добавлением сала или шкварок. Если крупы не было, могли и что под рукой добавить: корневища рогоза, и тому подобное.
А в гречкосіїв під рукою була гречка.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Poirot

В России весьма распространённая фамилия Кулешов. Как-то связано?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

надо ж. даже не слыхивал :)

Leo

Цитата: Poirot от сентября 11, 2021, 20:58
видимо всё оттуда

alant

Цитата: Leo от сентября 11, 2021, 21:01
Цитата: Poirot от сентября 11, 2021, 20:58
видимо всё оттуда
Ага, казаки родоначальника с кашей съели.
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

Leo

Цитата: Python от сентября 11, 2021, 21:48
Из гречки еще вот такое блюдо когда-то готовили: (wiki/uk) Гречаники_(страва)
слышал но не видал и не пробовал. и соответствующих немецких французских и польских так же

Lodur

Цитата: Vesle Anne от сентября 11, 2021, 21:27Каша с мясом вкуснее
Походные условия же. Мясо без холодильника долго не хранится, в отличие от сала. Надо или коптить, или вялить, или сушить. И с таким мясом каша не факт, что вкуснее.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

_Swetlana

А дед Щукарь не кулеш варил? С лягушкой.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от сентября 11, 2021, 23:43
А дед Щукарь не кулеш варил? С лягушкой.
в тексте речь про жидкую пшённую кашу с салом но в комментах говорят что кулеш

From_Odessa

Слово "кулиш" мне было известно как собственное в фамилии писателя Пантелеймона Кулиша.

Leo

Цитата: From_Odessa от сентября 12, 2021, 00:52
Слово "кулиш" мне было известно как собственное в фамилии писателя Пантелеймона Кулиша.
а мне как система его правописания - кулишовка :)

alant

Цитата: From_Odessa от сентября 12, 2021, 00:45
Цитата: Leo от сентября 11, 2021, 19:26
а я и не знаю что это
Я тоже не знал.
Потому, что в походы не ходили. В походах популярны кулеши вместо супов.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр