Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

RockyRaccoon

Цитата: forest от февраля 18, 2022, 20:12
Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2022, 20:09
Цитата: piton от февраля 18, 2022, 19:11
Дома выше 4 итажов не могут быть ни красивыми, ни удобными.
Тех, кто попустил в России такое, ненавижу хуже тоталитаристов.
Протолкнуть в Думе закон о сносе всех этажей выше 4-го.  :(
А вы на каком живёте ?
Не важно, я о Питоне пекусь.
На третьем.

piton

W

piton

Мало кто задумывается, но могли бы все хорошо жить. Как при царе.
W

forest

Цитата: piton от февраля 18, 2022, 20:17
Шуйском ?

RockyRaccoon

Цитата: piton от февраля 18, 2022, 20:15
Я на втором. Из двух.
Значит, ненавидя дома выше четырёх этажей и тех, кто это допустил, вы не о себе думаете, а всё о других печётесь, всё за других душа болит.

Geoalex

В палатах?

Poirot

Цитата: Geoalex от февраля 18, 2022, 20:29
В палатах?
В избах.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

🐇

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от февраля 18, 2022, 20:29
Цитата: Geoalex от февраля 18, 2022, 20:29
В палатах?
В избах.
Курных.
А инородцы - в юртах и кибитках кочевых.

Devorator linguarum

При царе по-разному жили. В Питере, например, тогда были доходные дома, и они часто были выше четырех этажей. На некоторых из этих домов теперь мемориальные таблички висят: "В этом доме в таком-то году застрелился такой-то писатель".

Драгана

Цитата: Awwal12 от февраля 18, 2022, 17:08
Цитата: Toman от февраля 18, 2022, 16:10
Кстати, если кто не в курсе, в советских 9-этажках лифт один на подъезд, так что тоже могут быть проблемы с ним - ждать или ходить пешком, когда он сломан.
С ожиданием очень редко проблемы возникают, особенно с учётом того, что в классических "длинных домах" всего по 4 квартиры на лестничной площадке. А вот когда лифт сломан, девятиэтажка резко проявляет свои преимущества. На девятый этаж здоровый человек зайдет без особого напряжения, а вот на 22-й или 30-й?.. Причем наличие многих лифтов совсем не гарантирует, что будут работать хотя бы некоторые (лифты могут элементарно оказаться обесточены).
У нас на работе лифт на ремонте вторую неделю. Все ругаются, что на 5 этаж приходится пешком подниматься. Формально, может быть, все и здоровы (ну или так у каждого свои мелкие хрони, ничего такого критичного, по крайней мере, все на ногах и работают вовсю) - да не сказала бы, что все поднимаются "без особого напряжения". Поднимаются, но некоторые это напряжение таки чувствуют. И тем более на 9 этаж опупели бы однозначно. Здоровый в целом человек не равно спортивный-тренированный.
Здание пятиэтажное, лифт один, в остальном электричество есть, сломался именно лифт. Некоторые даже перестали регулярно ходить в обед за всякими булочками и прочими перекусами, говорят - даже желания нет лишний раз ходить, просят прихватить им эти перекусы тех, кто таки идет в тот магазин, потом деньги им отдают. Меня вот не просят, я как-то с самого начала стала всегда сама ходить для себя, для других не прихватываю и другие мне не прихватывают, так и говорила честно - хочу пройтись, мне нужен свежий воздух, дневной свет и движение. Вроде ничего, поднимаюсь, не в состоянии "язык через плечо". Но на 9 этаж шастать постоянно мне бы явно не понравилось. Дошла бы, не задохнулась напрочь, но удовольствия мне бы это не доставило. Особенно если с пакетом с продуктамии из магазина.

Poirot

У нас лифты быстро ремонтируют. В течение дня обычно. Видать, нормативы какие-то есть для многоэтажек.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Poirot от февраля 18, 2022, 21:58
Видать, нормативы какие-то есть для многоэтажек.
надысь смотрел по телеку репортаж о лифтах в 30-ти этажном доме неработающих месяц. Мамы не могут детские коляски по лестнице спустить поднять, дети лишаются прогулок, у бабушек нету сил до магазина сходить. Но денег на ремонт лифтов у управляйки нету.
Цитата: Poirot от февраля 18, 2022, 21:58
У нас лифты быстро ремонтируют.
Это у вас какое-то элитное жильё

Poirot

Цитата: BormoGlott от февраля 18, 2022, 22:11
Это у вас какое-то элитное жильё
Да какое там элитное. Обычная 16-этажка, построенная в середине 80-х.

alant

Цитата: Awwal12 от февраля 18, 2022, 18:04
Цитата: alant от февраля 18, 2022, 17:31
Разве плохо жить среди деревьев?
Жить, не видя неба, в закрытом пространстве, когда взгляд постоянно во что-то упирается - удовольствие сильно на любителя.
Так небо видно не с любой точки квартиры, тут к окну подойти лучше.  Да и небо бывает такое серое, что лучше не видеть.
А так-то по открытому пространству и небу над головой, лучше всех бомжи устроились.
Я уж про себя молчу

piton

Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2022, 20:20
Цитата: piton от февраля 18, 2022, 20:15
Я на втором. Из двух.
Значит, ненавидя дома вышееее четырёх этажей и тех, кто это допустил, вы не о себе думаете, а всё о других печётесь, всё за других душа болит.
Если бы! О себе, дорогом.
Рядом поставили этажей в двацать. Теперь мой двор машинами забит. Да что там, просто улицу теперь хрен перейдешь, а там и мусорные контейнеры. Наивные люди, ругаются то на царизм, то на коммунизм, а всего-то надо жить подальше от ближнего.
W

forest

Цитата: piton от февраля 18, 2022, 22:20
а всего-то надо жить подальше от ближнего.
Любить ближнего , лучше издалека )))

alant

Цитата: piton от февраля 18, 2022, 22:20
Рядом поставили этажей в двацать. Теперь мой двор машинами забит. Да что там, просто улицу теперь хрен перейдешь, а там и мусорные контейнеры. Наивные люди, ругаются то на царизм, то на коммунизм, а всего-то надо жить подальше от ближнего.
И поближе к дальнему.
Я уж про себя молчу

Jumis

Цитата: forest от февраля 18, 2022, 20:19
Шуйском ?

Шуйский щас район, а не царь.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Mercurio

Сегодня крёстным заделался :green:

Клавдия Германовна, 2,9 кг. Орущий розовый комок :umnik:
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Karakurt

Авишаг

Цитата: Mercurio от февраля 27, 2022, 14:38
Поздравления Вам и Клавдии Германовне :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

был в расеюшке такой царь ?

Leo

Цитата: Mercurio от февраля 27, 2022, 14:38

👍

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр