Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Помогите перевести на санскрит

Автор Evjenia, апреля 5, 2007, 14:26

DaShikee

Всем привет!!! Народ, помогите перевести пожалуйста на санскрит слова сила гармония людовь удача счачтье!!! очень бы хотелось найти аутентичный перевод то есть так как эти слова пишутся в оригинале!!! Многие переводчики переводят слова по буквам, то есть русский или английский вариант но санскритскими символами! Надеюсь на Вашу любезную подмогу)) Всем спасибо)))

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Bhudh

Цитата: DaShikeeочень бы хотелось найти аутентичный перевод то есть так как эти слова пишутся в оригинале!!!
:???

Цитата: DaShikeeМногие переводчики переводят слова по буквам
:o

Цитата: DaShikeeрусский или английский вариант но санскритскими символами!
Где Вы таких транслитераторов взяли⁈.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Komar

Цитата: DaShikee от ноября 27, 2010, 01:00
Многие переводчики переводят слова по буквам, то есть русский или английский вариант но санскритскими символами!

Как-то на английском форуме видел такую темку. Там куча людей просила сделать перевод на санскрит для татушек, а какой-то прохвост взялся впаривать им  транслит с английского в дэванагари. А народ без особых претензий - им что напишут, то они и наколют. Главное, чтобы выглядело не по-нашенски.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

Bhudh

Н-да-а...
Тут уже не Vhiktoriya, тут хужее...
А как он θ ð æ ə: транслитерировал?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Komar

Цитата: Bhudh от ноября 28, 2010, 19:16
Н-да-а...
Тут уже не Vhiktoriya, тут хужее...
А как он θ ð æ ə: транслитерировал?

Скорее всего, человек нашёл какой-нибудь онлайн транслитератор и вообразил себя крутым санскритологом. Транслитератор по-умному работал, так что латинских букв не оставалось, так что ни у кого долго не было никаких сомнений.

А в другом месте видел, что человек собирался набивать подобный транслит даже с оставшимися нетранслитерированными латинскими буквами. Уж не знаю, что у них там в головах вместо мозгов...
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Komar

V_i_c_t_o_r_i_a

Цитата: Bhudh от ноября 22, 2010, 01:35
Цитата: Komarकिर्गुदू
बम्बर्बिया निरवेर्ष्तेण्   :'( :wall:
Вы бы мне очень помогли, если бы смогли перевести фразу: "Все что мы собой представляем создано нашими мыслями"
Спачибо)

Александр122211

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста  П.О.Д как будет на санскрите

Bhudh

Весьма вольный перевод, но смысл передаёт предельно точно.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

antbez

नास्ति नीचो नास्त्युत्तरः।

:)
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Marfun4ik

Здравствуйте! переведите пожалуйста на санскрит what comes around goes around

Sicilia

Помогите пожалуйста перевести три предложения на санскрит, это нужно для мантр:
Я есть Любовь, Я есть Красота, Я есть Богиня. Спасибо очень очень нужно.  :)

Sicilia

пожалуйста помогите перевести на санскрит необходимо для создания мантры: Я есть Любовь, Я есть Красота, Я есть Богиня. Спасибо, очень очень нужно!!  :yes:

izzy

Помогите перевести фразы : 1.Навсегда твой 2. Навсегда твоя

ИринаМИР

здравствуйте! переведите пожалуйста на санскрит "ты жив, пока в этих венах течёт кровь" или что то типа этого,но короче.папа умер,я в отчаянии

ИринаМИР

Переведите пожалуйста "Ты жив пока в этих венах течет кровь" или "сила предков в нас",ну или более ёмко, но с этим же смыслом.умер папа.я в отчаянии

Bhudh

Цитата: SiciliaЯ есть Любовь, Я есть Красота, Я есть Богиня.
प्रेमास्मि सौन्दरास्मि देवतास्मि

premāsmi saundaryāsmi devatāsmi

Только по-русски всё-таки лучше писать «я есмь», которое (есмь = asmi) Вы, кстати, и в переводе видите.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Искандер

Цитата: Hammermade от октября  1, 2010, 04:23
"Я единственный на небе и под небом достойный любви и уважения".
Может плюнуть на принципы и высказаться касательно тезиса?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Komar

Цитата: Bhudh от декабря  3, 2010, 18:26
Цитата: SiciliaЯ есть Любовь, Я есть Красота, Я есть Богиня.
प्रेमास्मि सौन्दरास्मि देवतास्मि

premāsmi saundaryāsmi devatāsmi

поправка:
सौन्दर्यमस्मि saundaryam asmi
देवता devatā - это, хотя и женского рода слово, но означает не "богиня", а "божество"
"богиня" - देवी devī

ЦитироватьТолько по-русски всё-таки лучше писать «я есмь», которое (есмь = asmi) Вы, кстати, и в переводе видите.

это архаизм, который в школах не проходят

Искандер

Цитата: Komar от декабря  3, 2010, 19:12
это архаизм, который в школах не проходят
Этот архаизм в школах проходят. Просто не все школьники в состоянии осилить школьную программу.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр