Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Помогите перевести на санскрит

Автор Evjenia, апреля 5, 2007, 14:26

antbez

Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

California

Вообще-то Меркурий в смысле планета Меркурий, а Дева знак зодиака, но пока вы думали как правильно, я уже набила тату........Спасибо за скорость ответов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dasya

помогите перевести фразу "переноси и будь тверд, ибо эта боль когда-нибудь принесет тебе пользу".
очень необходимо для принта на футболке.заранее огромное спасибо)))

Obolon

Добрый день, прошу вас, перевести пожалуйста, латинское выражение,  на санскрит:

Primus inter pares
Первый среди равных

Спасибо.

bender

Здравствуйте. Помогите с написанием фразы "читта-вритти-ниродхах" на санскрите. Спасибо.

gvadelupa

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести на санскрит 4-е стиха из Библии

Псалом 50:
9. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
10. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
11. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
12. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Заранее благодарен

antbez

Существует перевод Библии на санскрит. Поищите его в Сети.

antbez

gvadelupa

Цитата: antbez от сентября 17, 2010, 18:14

Существует перевод Библии на санскрит. Поищите его в Сети.
Спасибо за совет. Перевод-то я давно нашел. Но я не могу найти именно те стихи, которые мне нужны.
Хотя, я уже передумал переводить их на санскрит :)

bnplanet

Помогите плиз с переводом фразы на санаскрит - Стань мне женой

спасибо

danny

1. МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИХ 
2.АУМ ХРИМ ШРИМ КЛИМ БЛУМ КАЛИКУНДА ДАНДА СВАМИНА СИДДХИМ ДЖАГАДВАСАМ ААНАЙЯ ААНАЙЯ СВАХА
помогите пожайлуста это перевести на закарючки

Allumeuse

Цитата: Весна от апреля 30, 2010, 12:14
Спасибо большое!))

Тоже по поводу татуировки. Она осознанная. 3 года думала прежде чем. Мне близка эта фраза. Но можно как она будет выглядеть если ее персонализировать. То есть меня интересует перевод фразы "Я достигаю победы цветочными стрелами любви")))

Буду очень прзнательна, если ответите большим шрифтом. Мой ворд так же не воспринимает санскрит.
Заранее, благодарю от души

Allumeuse

Меня могли неправильно понять по предыдущему посту. Уже переведена эта фраза. Я хочу себе татуировку с ней, но более персонифицированную)) 

मदनकुसुमशरैर्नरो जयमभिगच्छेत्।
madanakusumaśarairnaro jayamabhigacchet
человек должен достигать победы цветочными стрелами любви

То есть меня интересует перевод фразы "Я достигаю победы цветочными стрелами любви")))
Буду очень прзнательна, если ответите большим шрифтом. Мой ворд так же не воспринимает санскрит.

Буду очень рада, у меня во вторник др, хочу сама себе подарок сделать))

тимур 11

как переводиться на русский язык текст мантры: "Ом трийям бакам йаджамахе сугандхим пуште вардханам урва рукамива бандханан мритиор мукшья мамритат" ?

kozyrenko

Добрый день! Буду очень благодарна за перевод фразы: ты должен быть гибким, как змея, но не бесхребетным как червяк. Спасибо большое!

Анжелик

здравствуйте,мне бы хотелось перевести фразу "Семья есть святое" на санскрит.заранее благодарна

antbez

Спасибо за совет. Перевод-то я давно нашел. Но я не могу найти именно те стихи, которые мне нужны.

Да, это- кропотливая работа, отнюдь не нужная для тату!

lolo

здравствуйте!помогите пожалуйста перевести на санскрит фразу:"все сокровища мира в твоих руках".....зарание спасибо.

Orsumi

Переведите пожалуйста на санскрит "Одна жизнь - одна любовь" Ну или как правилнее сформулировать для тату! Заранее спасибо!

Морфий

Здравствуйте,уважаемые знатоки санскрита!прошу вас помочь мне с переводом на санскрит имен и изречений.имена:Александр,Анастасия;изречения:"не покоряйся беде,но смело иди ей навстречу","никогда не забывай о том,кто ты есть на самом деле","познай самого себя","нарушай запреты!обрети свободу!это твоя жизнь!".по возможности укажите рядом с переводом его написание на русском языке.заранее вам очень благодарен

syok

Здравствуйте! переведите пожалуйста -
твоя беда - моя беда, твоя боль - моя боль, твоя душа - моя душа. Что бы ни было. Навсегда. Вместе.
спасибо!!!

Диня

помогите перевести на санскрит
Не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам
буду очень благодарен

Li

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста как правильно на санскрите будет слово "Свободная" (смысл - любящая свободу).

अदिति  или स्वैरिन्  ?

Dual nature

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста написать на Дэванагари эти слова dhaanam; shukha,  maitri,  jaaya
Я честно говоря абсолютно запуталась в алфавите, поэтому прошу вашей помощи
с уважением
:)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр