Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

From_Odessa

Битва преследователей "Сити" и призрак времен Ферги - http://www.profootball.ua/2017/10/28/myu_tottenhem_prizrak_fergi.html

From_Odessa

Новая схватка "Баварии" с "красными быками" и новая неудача последних... - http://www.profootball.ua/2017/10/28/bavariya_leypcig_krasnoe_proklyate.html

Python

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2017, 10:09
Блин, только сейчас вспомнил, что ближайшей ночью Украина и Европа переводят время на час назад. Это плохо...
Почему плохо? Для Киева зимнее время практически соответствует астрономическому.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Цитата: Python от октября 28, 2017, 22:15
Почему плохо? Для Киева зимнее время практически соответствует астрономическому.
Для меня плохо ) Или нехорошо, так будет правильнее сказать. Это смещает на час вперед начало всех матчей в Европе и Украине. Мне и так-то неудобно и работать, и просто смотреть ту же Лигу Чемпионов, которая при летнем времени в Европе начинается в 00:45 по Омску, теперь будет в 01:45. Да и с Одессой разрыв возрастает до четырех часов, что тоже неудобнее. Хотя, конечно, хорошо, что теперь разрыв колеблется между тремя и четырьмя часами, а не между четырьмя-пятью, как еще недавно было.

From_Odessa

К кого-нибудь остались скриншоты старого дизайна ЛФ? Если да, выложите, пожалуйста. Хочется на них глянуть ) Вот чего мне не хватает, так это того, что раньше при появлении непрочитанных ЛС вокруг всего экрана появлялась красная рамка. Это было здорово. На мой вкус.

smith371

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2017, 23:24
Мне и так-то неудобно и работать, и просто смотреть ту же Лигу Чемпионов, которая при летнем времени в Европе начинается в 00:45 по Омску, теперь будет в 01:45.

значит, пришло время отложить перо и взяться за... да хотя бы за рашпиль!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

From_Odessa

Обнаружил сегодня в подъезде:

From_Odessa

Цитата: smith371 от октября 28, 2017, 23:26
значит, пришло время отложить перо и взяться за... да хотя бы за рашпиль!
Я писал, когда и в 02:45 ЛЧ начиналась, и ЧМ в Бразилии смотрел, когда во время двух туров группового турнира матчи шли в 23:00, 02:00 и 05:00, так что ничего, потерплю ) Хуже в Иркутске, например. А вот во Владивостоке или Хабаровске было бы проще.

From_Odessa

Дети уже снеговиков лепят...

===============

Что ж ты бросил коня?
Пристрелить не поднялась рука...

===============

Да это ж про меня! :)

===============

А утро и вечер?

===============

А этих товарищей отреставрировали, раскрасили...

===============

Juбилёйм

true

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2017, 23:25
К кого-нибудь остались скриншоты старого дизайна ЛФ?
Трудно погуглить "архив интернета"?

BormoGlott

From_Odessa

Цитата: true от октября 29, 2017, 03:50
Я о нем не знал) Спасибо!

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от октября 25, 2017, 09:13
Как-то уже писал, что когда-то раньше для меня естественным образом цены в рублях были малопонятны, я их не ощущал. Примерно понимал, что много, что мало, но не было такого, как с гривнами. Вот цена в гривнах сразу вызывала четкие ощущения, понимание соотношений. Потом, живя в России, я начал ощущать рубли уже четче. А теперь они, пожалуй, даже "обошли" в этом смысле гривны. Нет, цены в гривнах я примерно так же ощущаю (правда, отстал, так как не жил в Украине после последнего резкого удешевления валюты), но рубли уже - основные. И во снах - тоже. Сегодня как раз был пример. Мне снилось, что я учусь в универе, и на следующий день начало учебного года (причем оно почему-то было назначено на 12 сентября). А здание универа - копия здания школы, где я проучился почти бОльшую часть классом. Ну или примерно такое же. И я пошел покупать тетради. Стоила каждая из них 16 рублей, я стал доставать деньги из кармана, посыпалась куча мелочи, и все - рубли. Уже никаких гривен ) И это не впервые так во сне.
А вот сегодня, как ни странно, приснились гривны. Я в Одессе шёл на футбол и,,чтобы заплатить за билеты, достал пачку денег. И это были именно гривны. Правда, не помню,,как они выглядели: как гривны или как рубли.

И опять кошмары. Почти каждую ночь одни кошмары снятся. Или когда днём засыпаю.

Bhudh

Цитата: From_Odessa от октября 29, 2017, 08:21
Цитата: true от октября 29, 2017, 03:50
Я о нем не знал) Спасибо!
Эм-м... Скажи, а ты профессиональный журналист или фрилансер-самоучка?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Инопланетная экспедиция летела на Землю в целях контакта.
По пути они скачали архив интернета и померли от смеха, не долетев.
Так объясняется космическое молчание... :umnik:

Geoalex

Цитата: From_Odessa от октября 29, 2017, 08:33
А вот сегодня, как ни странно, приснились гривны. Я в Одессе шёл на футбол и,,чтобы заплатить за билеты, достал пачку денег. И это были именно гривны.
Было бы куда более странно, если бы в Одессе, чтобы заплатить за билеты, вы достали тугрики или кванзы.

Bhudh

Цитата: Nevik Xukxo от октября 29, 2017, 16:41
Инопланетная экспедиция летела на Землю в целях контакта.
По пути они скачали архив интернета и померли от смеха, не долетев.
Так объясняется космическое молчание... :umnik:
Невский чукчо, единственный не читавший, был за штурвалом голоинтерфейсом квантонавигатора...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от октября 29, 2017, 16:46
Было бы куда более странно, если бы в Одессе, чтобы заплатить за билеты, вы достали тугрики или кванзы.
Странно в разрезе того моего поста, который я процитировал. Я там писал, что уже достаточно давно мне стали сниться исключительно рубли (ну, кроме особых ситуаций), в том числе и тогда, когда события вроде происходят в Одессе. Гривны не снились давно. Во всяком случае, я этого не помню.

========================================

Вот это "Локо" дал! - https://www.rusfootball.info/rss/1146440749-velikiy-palych-lokomotiv-razbil-zenit-v-ego-logove.html

========================================

Цитата: Bhudh от октября 29, 2017, 16:35
Эм-м... Скажи, а ты профессиональный журналист или фрилансер-самоучка?
Я просто хороший журналист  8-) :smoke: ;)

Nevik Xukxo

Журналисты палахие! Как натыкаюсь на новости - всякие ужосы показывают. Надо больше весёлых новостёв!

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от октября 29, 2017, 18:08
Журналисты палахие! Как натыкаюсь на новости - всякие ужосы показывают. Надо больше весёлых новостёв!
Ничего не могу сказать, это не мои коллеги, я - спортивный журналист ) Смотрите спортивные новости, там веселее )

Bhudh

Цитата: From_Odessa от октября 29, 2017, 18:03Я просто хороший журналист  8-) :smoke: ;)
Интернет-архив — один из профессиональных инструментов журналиста. Так что одно из двух, извини.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от октября 29, 2017, 18:12
Интернет-архив — один из профессиональных инструментов журналиста. Так что одно из двух, извини.
Смотря, какого журналиста. Мне как футбольному журналисту за более чем десять лет работы в журнале, газете и на разных сайтах не доводилось его использовать. Просто не было необходимости. Мне нужны другие источники информации: Википедия, сайты о футболе, сайты о спорте, сайты со статистикой, сайты с историческими данными о футболе, блоги, соцсети, просто различные фрагменты информации, которые я ищу в Интернете на разных языках. И этим я постоянно пользуюсь. А вот Интернет-архивом - нет. Может быть, политическим, общеинформационным журналистам он нужен, может, кто-то из коллег пользуется. У меня необходимости нет, обычно я получаю всю нужную мне информацию.

А насчет того, профессиональный журналист или нет, ответа дать не могу. Если вопрос в том, получал ли я соответствующее образование, то нет. Однако я не считаю, что это определяет уровень журналиста. И не только, даже не столько на своем примере. Во всяком случае, если говорить о журналисте, работающем в футболе. Остальные оценки - это уже к читателям, коллегам и руководителям ) У меня есть мнение о своем нынешнем уровне, но я его высказывать не буду.

From_Odessa

"Карпаты" отобрали очки у "Динамо", с которым творится невиданное: пять матчей без побед в чемпионате Украины кряду! - http://www.profootball.ua/2017/10/29/karpaty_dinamo_groznyy_ryk.html

_Swetlana

Цитата: Bhudh от октября 29, 2017, 18:12
Цитата: From_Odessa от октября 29, 2017, 18:03Я просто хороший журналист  8-) :smoke: ;)
А где, кстати, этот интернет-архив  :)  :-[ Вдруг сменю, как грицца, рашпиль на перо.
Интернет-архив нужен историку. А зачем он футбольному журналисту? Разве результаты сыгранных матчей переписывают?

🐇

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от октября 29, 2017, 22:33
Разве результаты сыгранных матчей переписывают?
Что Вы имеете в виду?

Кстати, рад, что Вы тут снова достаточно часто )