Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Awwal12

P.S.: From_Odessa, у здоровых людей тоже бывают депрессии. Но если они регулярно, периодически повторяются - это уже признак болезни, которую вы обязаны диагностировать и лечить. При помощи врачей, таки да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Депрессия вообще должна быть естественным состоянием человека, если исходить из того, как устроена эта жизнь. Но люди как-то преодолевают это, самостоятельно находят способы - в науке, искусстве, религии и др. Нужно взять себя в руки, понимая, что другим людям, за небольшим исключением, пофиг то, что с тобой происходит. Тем более у Ф.О. есть готовые его терпеть близкие, не у каждого так.

Lodur

Цитата: Awwal12 от октября 13, 2017, 13:19P.S.: From_Odessa, у здоровых людей тоже бывают депрессии. Но если они регулярно, периодически повторяются - это уже признак болезни, которую вы обязаны диагностировать и лечить. При помощи врачей, таки да.
Он писал несколько раз, что наблюдается и лечится у специалиста. Но, насколько я понимаю, частного, а значит - платного. Может, ему сейчас финансы не могут позволить обратиться.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Lodur от октября 13, 2017, 13:32
Он писал несколько раз, что наблюдается и лечится у специалиста.
Про то, что лечится, я не видел, прошу прощения. Но диагноз "невроз" меня лично не убедил.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Lodur от октября 13, 2017, 13:32
Цитата: Awwal12 от октября 13, 2017, 13:19P.S.: From_Odessa, у здоровых людей тоже бывают депрессии. Но если они регулярно, периодически повторяются - это уже признак болезни, которую вы обязаны диагностировать и лечить. При помощи врачей, таки да.
Он писал несколько раз, что наблюдается и лечится у специалиста. Но, насколько я понимаю, частного, а значит - платного. Может, ему сейчас финансы не могут позволить обратиться.

Я вообще не понимаю, почему ему не дадут группу, с такими-то приступами. Мне когда-то за гораздо менее яркую симптоматику назначили (чему я впрочем не огорчаюсь, а то бы пахал теперь где-нибудь на дядю или бегал в поисках работы).

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от октября 13, 2017, 13:28
Но люди как-то преодолевают это
В течение жизни часто знакомился с весёлыми, счастливыми на вид людьми (я не про алкашей и не про придурков). Через некоторое время практически всегда с удивлением узнавал, что у них есть какие-то серьёзные проблемы: со здоровьем, с родственниками, с мужьями-жёнами, материальные, квартирный вопрос... Вот могут ведь люди принимать жизнь во всех её проявлениях! Не то что некоторые. Восхищаюсь.
Цитата: Мечтатель от октября 13, 2017, 13:28
Депрессия вообще должна быть естественным состоянием человека, если исходить из того, как устроена эта жизнь.
Не согласен, в свете написанного мною чуть выше.
Вот недавно познакомился с родственницей жены. До этого много о ней слышал. В детстве потеряла мать, вторая жена отца, с которой у неё сложились очень хорошие отношения, вынуждена была уйти от них из-за его пьянства и наркомании, всю жизнь практически беспрерывно ухаживала за больными родственниками, в том числе за вышеупомянутым непутёвым отцом, развелась с мужем-алкашом (которого порой ещё и кормит и моет ему окна) и растит сына одна. Представлял её забитым, несчастнейшим существом. И что же я вижу? Красивая, очень приятная в общении, благожелательная и весёлая женщина, выглядит лет на 15 моложе своего возраста. Я получил массу удовольствия от знакомства с ней! Это просто чудо, а не человек.

Мечтатель

Если не думать о неизбежном конце, можно многое снести. И хорошо, если конец, когда придёт время, наступит быстро и не придётся долго страдать (увы, не всем выпадает такое счастье). А если помнить о том, что смерть придёт, тогда многое покажется ненужной, бессмысленной суетой - все эти побрякушки последних моделей, ремонты трёхкомнатных нор и т. п. Я не осуждаю тех людей, которые не хотят думать о смерти. Но в то же время понимаю и печаль других.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от октября 13, 2017, 14:06
тогда многое покажется ненужной, бессмысленной суетой - все эти побрякушки последних моделей, ремонты трёхкомнатных нор и т. п.
RockyRaccoon говорит не об этом
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Если не думать о неизбежном конце, можно многое снести.
По-моему, скорее наоборот. :) Хотя тут всё от мировоззрения сильно зависит.

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от октября 13, 2017, 14:09
Хотя тут всё от мировоззрения сильно зависит.
кстати, у меня мысли о смерти всегда вызывали всегда только любопытство.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от октября 13, 2017, 14:12
Хотя тут всё от мировоззрения сильно зависит.
кстати, у меня мысли о смерти всегда вызывали всегда только любопытство.
Вы девушка насквозь позитивная, это-то вполне очевидно. :)

Мечтатель

Если не думать о неизбежном конце, можно многое снести.
По-моему, скорее наоборот. :) Хотя тут всё от мировоззрения сильно зависит.

Религия, конечно, даёт некоторую надежду. Но и верующим, думаю, не слишком приятно от мыслей, что предстоят телесные страдания, разлука с близкими, и то тело, без которого трудно представить собственное существование, будет распластано в патологоанатомичке и потом истлеет в земле.
Но человек так устроен, что ему кажется, что уж его-то, единственного и неповторимого, обойдёт чаша сия...

Awwal12

Цитата: Мечтатель от октября 13, 2017, 14:20
Религия, конечно, даёт некоторую надежду.
Ой не факт! :negozhe:
Атеист, по крайней мере, чётко, на все сто процентов будет уверен, что все его мучения закончатся. А вот человек религиозный - он ближе к состоянию перманентной неопределенности, ведь на том свете для него всё может быть и гораздо, гораздо хуже!..
Хотя, опять же, зависит от религии. Мусульманин, например, в любом случае будет уверен, что даже адские муки для него не вечны, и в конце-концов его с роковой неизбежностью ждет райский сад с гуриями. А у талмудических иудеев и проблемы такой, собственно, нет...

Lodur

Цитата: Awwal12 от октября 13, 2017, 14:23Хотя, опять же, зависит от религии. Мусульманин, например, в любом случае будет уверен, что даже адские муки для него не вечны, и в конце-концов его с роковой неизбежностью ждет райский сад с гуриями. А у талмудических иудеев и проблемы такой, собственно, нет...
Для большинства индуистов и буддистов мучения, как раз, связаны именно с земным, телесно-материальным существованием. Ады, конечно, есть, но, как и раи, считаются временным, преходящим наказанием или вознаграждением.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от октября 13, 2017, 14:23
Атеист, по крайней мере, чётко, на все сто процентов будет уверен, что все его мучения закончатся. А вот человек религиозный - он ближе к состоянию перманентной неопределенности, ведь на том свете для него всё может быть и гораздо, гораздо хуже!..

Ну да, есть и такой аспект. Посмертие атеиста страшно только небытием. Но я подозреваю, что верующий всегда надеется на милосердие и любовь Всевышнего.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от октября 13, 2017, 14:09
тогда многое покажется ненужной, бессмысленной суетой - все эти побрякушки последних моделей, ремонты трёхкомнатных нор и т. п.
RockyRaccoon говорит не об этом
Да-да. Я говорю об отношении ко всем жизненным проявлениям.
Вот, например, то, что для Мечтателя "нора", для некоторых - просто любимое жилище, и ремонтировать его им в радость. И именно это, я считаю, нормально! Хотя и отнимает время от всяких... ээээ... мудрых мыслей, ткскзть. Завидую им, потому что сам с ленцой.

Эслыш

Атеист не до конца уверен, что после смерти ничего не будет, верующий, что будет.

Awwal12

Цитата: Мечтатель от октября 13, 2017, 14:29
Но я подозреваю, что верующий всегда надеется на милосердие и любовь Всевышнего.
...И мы опять возвращаемся к вопросу мировоззрения. Который, на самом деле, шире вопроса религии.

Awwal12

Цитата: Эслыш от октября 13, 2017, 14:38
Атеист не до конца уверен, что после смерти ничего не будет
Таких научных атеистов (более известных как агностики), по-моему, меньшинство. По крайней мере, среди тех, кто декларирует себя как атеистов.

Эслыш

Как бы то ни было, в том, что атеисты цепляются за жизнь, нет ничего удивительного. А вот что верующие ни в какую не хотят умирать -- странно.

Awwal12

Чего странного-то? Инстинкты-с, не говоря уже об упомянутой неуверенности в будущем (одна из самых страшных вещей для среднего человека).

И о том, что при определенных условиях все равно не цепляется за жизнь почти никто.

From_Odessa

Ну что, транквилизатор с вином? Почему бы нет... Сейчас транквилизатор уже принят, далее будет вино... Само разрушение на параде.

Рокки, неужели Вы и вправду подумали, что я считаю, что ни у кого проблем, кроме мен, нет? Никогда так не думал. Вообще никогда. Напротив, всегда считал, что многим куда хуже. У кого-то страшные условия, кому-то нужно кормить и содержать семью из нескольких человек, кто-то годами вкалывает на трёх работах сразу, кто-то без рук и ног измучился, кто-то... Да что говорить. Многим хуже, это очевидно. И это меня окончательно убивает.

Это не был ведь переход на личности? Я просто сказал. Истерика ли это? Да нет. Просто очень плохо, просто отчаяние глухое и безнадёжное.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от октября 13, 2017, 15:54
Просто очень плохо, просто отчаяние глухое и безнадёжное.
вот если б  могла с вами поделиться своим оптимизмом, я бы не пожадничала

From_Odessa

А раз я не хороший человек, как видно из поста ниже, то я все это заслужил? Хотя тому самому другу я реально желаю добра. Честно, хочу, чтобы у этого человека все было хорошо, и понимаю,,что ему не нужно со мной общаться. И все же я поступают нехорошо... Я урол моральный? И поэтому заслужил?..

From_Odessa

Думаете, это наказание за аборт 2003 года? Ведь то решение на мне. Заслужил? Возможно...