Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Nevik Xukxo

Интересно, в чём смысл различия в ассортименте в разных магазинах?
В "Магните" могу прикупить себе "Саяны", а в другом магазине бывает "Крюшон" и "Лимонад". :???

From_Odessa

У нас уже большинство (хотя не все) деревьев стоит голыми, трава пожухлая, а земля укрыта ковров желтых листьев. А у вас в городе как?

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от октября 22, 2017, 10:53
Интересно, в чём смысл различия в ассортименте в разных магазинах?
В "Магните" могу прикупить себе "Саяны", а в другом магазине бывает "Крюшон" и "Лимонад"
Может, у них разные оценки спроса, из чего они делают вывод, что закупать, что нет? Или работают с разными поставщиками и/или производителями.

Nevik Xukxo

Некоторые тополя, например, у нас ещё зелёные более-менее.

Lodur

Цитата: From_Odessa от октября 22, 2017, 10:58А у вас в городе как?
А у нас вчера вечером первые белые мухи полетели. Мы вчера ходили в театр. Я оделся немножко легковато (не ожидал такого), поэтому мёрз всю дорогу туда и обратно. Жена пыталась что-то заснять по дороге на свой смартфон (обычно она на фотоаппарат снимает, но вчера его не брала), но пока мы не смотрели, что там получилось.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от октября 22, 2017, 11:03
А у нас вчера вечером первые белые мухи полетели
Не сразу понял, что это значит ) А у нас вчера был второй снег, так сказать ) А прямо щас - третий ) Причем была метель, но минуты две-три назад ослабла, щас просто идет снег довольно сильно, мелкий.

Цитата: Lodur от октября 22, 2017, 11:03
Мы вчера ходили в театр
На что?

Lodur

Цитата: From_Odessa от октября 22, 2017, 11:07На что?
«Ужин с дураком».
Спектакль не выбирали, это нас соседка, с которой моя жена дружит, повела, по приглашению.
Спектакль современный (я о самой пьесе - постановка-то в "классическом" стиле, так что мне понравилось: терпеть не могу "современного" стиля без декораций, костюмов, и т. д.). На чистую комедию не тянет, скорее, на "грустную", как это называл Шекспир. Играли прекрасно.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Lodur

В общем, надеюсь, Вы получили удовольствие?)

Я вот думаю, когда я был последний раз в театре? Может быть, в 2005 году в Германии? Там нас отправили на "Ромео и Джульетту" на французском, сферку появлялся перед на немецкий. Был ли я после этого... Такое ощущение, что нет, но не уверен. По своей воле я в театр никогда не ходил. Только с классом в школе, а также в детстве меня отвели в наш знаменитый одесский оперный, ибо как же там не побывать )

Я просто не люблю театр. Мне всегда кажется, что в театре, в отличие от кино, актеры играют как-то неестественно, это такой стиль как бы, и вот это меня отторгает. Я понимаю, что это тонкое и мощное искусство, но мне вроде бы не по душе. Впрочем, надо побывать в омском музыкальном театре, который тоже широко известен.

Nevik Xukxo

Кинотеатры тоже бред. Зачем, когда есть телевизор и особенно компьютер. :???

Geoalex

Цитата: From_Odessa от октября 22, 2017, 09:32
в Южной Пальмире
Что за термин такой? Как южная Пальмира может быть севернее просто Пальмиры?  :???

Nevik Xukxo

Почему-то забавляет название австралийского штата Новый Южный Уэльс.
Почему нет Нового Северного Уэльса? :umnik:

Lodur

Цитата: From_Odessa от октября 22, 2017, 11:35В общем, надеюсь, Вы получили удовольствие?
:yes:

true

В "Магните" могу прикупить себе "Саяны", а в другом магазине бывает "Крюшон" и "Лимонад".
А маш только в Ашане.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от октября 22, 2017, 11:41
Что за термин такой? Как южная Пальмира может быть севернее просто Пальмиры?
Вероятно, потому что здесь эпитет определялся географией Российской империи, а не положением Пальмиры. Петербург - Северная Пальмира, Одесса - Южная.

Цитата: Nevik Xukxo от октября 22, 2017, 11:37
Кинотеатры тоже бред. Зачем, когда есть телевизор и особенно компьютер.
Я вообще имел в виду под театром больше само искусство. Что до кинотеатров, то сам я в них почти не хожу. Последний раз в обычном был, кажется, в 2010 году. Правда, не таа давно побывал в бесплатном от "Теле 2", которые был организован в большой палатке или чем-то таком. Назывался " 4g кинотеатр" вроде. Есть фото, надо глянуть. В целом я люблю фильмы дома смотреть. Но я понимаю,,что кинотеатр - это и огромный экран, и совместный просмотр, так что ясно, почему многим нравится. Но не мне.

From_Odessa

"Урал" пока что выдаёт один из своих лучших сезонов. После того, как екатеринбуржцы весной проиграли в финале Кубка, подумалось, что это их последний на долгое время шанс пробиться в еврокуюки в истории клуба. Но теперь уже так не кажется. А ведь ещё в 2012 году казалось, что Екатеринбург нескоро увидит элитную лигу, и к этому городу на высшем уровне российского футбола были непиивычны. А сейчас идёт пятый кряду сезон присутствия "шмелей" в РФПЛ...

Rusiok

Цитата: From_Odessa от октября 22, 2017, 09:32
В Одессе я не встречал, чтобы кто-то жарил те каштаны, которые у нас там растут.
Каштаны съедобные, растут в теплом климате (Средиземноморье, и т.д.).

Конские каштаны несъедобны, растут в умеренном климате, даже в парке Красноярска.

Относятся не только к разным семействам растений, но и к разным порядкам классификации.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Rusiok

Цитата: From_Odessa от октября 22, 2017, 16:12
"Урал" пока что выдаёт один из своих лучших сезонов.
В детстве ходил в Свердловске с отцом на матчи "Уралмаша", когда клуб играл в высшей лиге.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

smith371

Цитата: Rusiok от октября 22, 2017, 21:32

помню, в Стамбуле на каждом углу их продавали... пахло печеной картошкой, но стоило от 5 и выше лир. встретил земляков и спросил "пробовали?" - да. - "и как?" - как печеная картошка!

ну я и забил на них :)
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

smith371

В "Магните" могу прикупить себе "Саяны", а в другом магазине бывает "Крюшон" и "Лимонад". :???

все лимонады, кроме Аскании - кусо!

НЕ советую только клубнику, НЕ пробовал лайм
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Nevik Xukxo

А, такие узкие длинные стеклянные бутылки... Тархун там ничё так.)
Но стекло не люблю - предпочитаю пластик. А у них стекло! >(

И пол-литра - мало. Я 2литровые беру. Иногда полторалитровые. :what:

From_Odessa

Реально везти на нулевки начало. Третий кряду отчет с 0:0

http://www.profootball.ua/2017/10/22/dinamo_shahter_dinamo_i.html

From_Odessa

Цитата: smith371 от октября 22, 2017, 21:44
"пробовали?" - да. - "и как?" - как печеная картошка!
Да, действительно похоже.

Цитата: Rusiok от октября 22, 2017, 21:35
В детстве ходил в Свердловске с отцом на матчи "Уралмаша", когда клуб играл в высшей лиге.
Насколько помню, "Уралмаш" в советской ВЛ провел немного времени.
Трибуны в Екатеринбурге и сейчас скандируют это название команды, потому что на "Урал" оно сменилось не так давно, и те, кто сейчас ходят на матчи "шмелей", в большинстве своем привычны к предыдущему имени. Как и в Ростове на матчах одноименного клуба скандируют активно "Сельмаш", ибо многим все еще родное наименование "Ростсельмаш".

Цитата: Rusiok от октября 22, 2017, 21:32

Конские каштаны несъедобны, растут в умеренном климате, даже в парке Красноярска.

Относятся не только к разным семействам растений, но и к разным порядкам классификации.
Спасибо, очень интересно. Сейчас почитаю. В Омске каштанов вроде нет.

Geoalex

Цитата: smith371 от октября 22, 2017, 21:47
Да, хорошие лимонады. И цена приемлемая.

smith371

Цитата: Geoalex от октября 22, 2017, 22:49
Цитата: smith371 от октября 22, 2017, 21:47
Да, хорошие лимонады. И цена приемлемая.

про цену - отдельный разговор! "священный грааль" кладет столько сахара, что пить нельзя - а стоит все это раза в полтора-два дороже. грузинские "натахтари" неплохие, но тоже дорого. так что Аскания прямо демпингует!

sagwa_gae

«СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ» А.С. Пушкин, гениальный русский поэт!